ID работы: 6098665

Женитьба Лорда Вейдера

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать домой, будущая Леди Вейдер.

Настройки текста
Извернувшись, Асока всё-таки достала зубами до наручников и попыталась с помощью острых клыков вскрыть их. — Не стоит. Мы летим в десяти километрах над поверхностью планеты. Прыгать отсюда некуда. В ответ послышалось недовольное фырканье и глухие удары ногами по спинке его сиденья. — Я, может быть, по-нормальному ехать хочу. За то время, которое они летели, Асока успела передумать достаточно многое. Энакина уже не вернуть, тем более, он никогда не любил свою Шпильку. Так почему бы не выйти замуж за кого-то другого? Пусть и за ситха, раз он не просит переходить ради брака на тёмную сторону. Да, она никогда не сможет полюбить его, но большинство пар в высшем обществе строятся не на любви, а на уважении и дружбе, или вообще без них. А ещё, титул Императрицы может избавить её от необходимости постоянно искать заказы. В объяснение, почему бывшего джедая может тянуть к ситху, можно придумать хоть тысячу доказательств и плюсов такого положения. Но призрак Энакина, укоряюще смотрящий на своего бывшего падавана, никак не давал ей забыть свою девичью влюблённость. — Если ты прекратишь попытки побега, то можешь пересесть на переднее сиденье. Тогрута ещё раз фыркнула, но всё-таки, переваливаясь, как мумия датомирской ведьмы, забралась вперёд. Она немного поёрзала, устраиваясь поудобнее, и мрачно уставилась в окно, продолжая думать о собственном будущем. Общаться с ситхом ей совсем не хотелось. А вот ему — наоборот. — Ты уверена, что не хочешь быть Императрицей? — А зачем мне это? — Тебе нравится работать наёмницей? Могу уверить, нужды в деньгах ты точно испытывать не будешь. — Ну и что… Она устало опустила лоб на стекло, за которым бушевала непогода. Чтобы вести транспорт среди таких молний нужно огромное мастерство и многолетний опыт. Может быть, Вейдер и Энакин чем-то похожи. Но небесные глаза Небесного Парня никто не заменит. Иногда ей казалось, что видит у кого-то из прохожих такие же голубые глаза, но в результате оказывалось, что либо оттенок не совсем тот, либо нет тех самых искорок. Таких же глаз нигде не найти. А*— Интересно, какого цвета у Вейдера глаза? Вдруг… Нет. Небесных больше ни у кого нет. — Мне нужно вернуться домой. Ситх даже не поворачивал голову для ответа, всё внимание было сконцентрировано на уклонении от молний. Её Энакин обязательно бы сделал вид, что контролирует всю ситуацию и отпустил штурвал только для того, чтобы покрасоваться. — Нет. Ты выйдешь за меня замуж и будешь Императрицей. — Нет! — Это был не вопрос. Или ты кого-то так сильно любишь, что готова ждать всю жизнь? В Ордене Джедаев было достаточно много ситских голокронов, чтобы даже падаваны знали, что адептами тёмной стороны нельзя сообщать о своих слабостях. Асока прекрасно понимала, зачем Вейдер пытается вызнать её чувства. Возможно, если Энакин жив, то Император решит окончательно убить его, чтобы у Тано больше не было выбора. Она всё прекрасно знала. — Он умер. Восемь лет назад. Вейдер немного опустил голову, словно сомневаясь в чём-то. — Энакин Скайуокер? А*— Что? Я никому не говорила про него! Никому! Никто не знал! Никто! Какой предатель это вызнал и разболтал ситху? Какой? Она уставилась на красивое здание, к которому подлетал спидер. Республиканская 500, самое желанное место для жизни среди обитателей средних и нижних уровней. Все без исключения наёмники грезили этим. — С чего такие идеи? — Есть достоверные источники. В*— Значит она действительно меня любит! То есть, прошлого меня. Но всё же любит! — Тебе известно, что именно с ним случилось? — Я бы не хотел отвечать на этот вопрос. Возможно, позже. А*— Он умер. Умер. Умер. Умер. А я была далеко, на этом ситховом Мандалоре! Он умер. Это точно. Умер. Без меня. Умер. Умер. Вейдер скосил глаза, не поворачивая головы, на тогруту. Она опёрлась на стекло лбом, немного смяв монтралы. — Понятно. А*— Всё. Больше нет смысла надеяться. Он умер. И всё. Девушка не смогла долго сдерживать слёзы, всё равно Вейдер уже давно почувствовал её настроение. А сам Император, лично убивший несколько сотен малышей-юнлингов, учителя-ситха и жену-предательницу, один из лучших фехтовальщиков подрубленного Ордена, принципиальный и упёртый политик, лучший стратег, совершенно не представлял, как успокоить девушку, которая плачет…по нему. В*— А вдруг она нормально отреагирует? Не будет меня ненавидеть? Нет. Конечно будет. Ведь Энакин был добрым и любящим… Так, я ей вроде бы не говорил, что люблю. Надо сказать. — Асока, ты конечно не помнишь меня, но я влюблён в тебя ещё со времен Войн Клонов. А*— Всё, хватит психовать. Видишь, этот ситх тебе в любви признаётся. Я, что, могу понравиться только ситху? Ладно, надо хотя бы выяснить, как у него имя. А то еду связанная в спидере с ситх знает кем. Ой, точно, он же и есть ситх! — Ну и кто же ты? Вейдер говорил так, будто протокольный дроид с программой уничтожения психики собеседника. — Я Лорд Ситхов Дарт Вейдер, Император и Главнокомандующий войсками Империи. — Я спрашивала про настоящее имя… Ну, то, которое у тебя было, когда ты был джедаем. Маска не выражала абсолютно накаких эмоций, но под ней находился человек, который чувствовал. В Силе он выглядел сплошным дёргающимся клубком разноцветных нитей, стыдливо прикрытым ментальным щитом. — Моё настоящее имя — Дарт Вейдер. Пробурчавшись, тогрута снова отвернулась к стеклу, за которым, совсем рядом, находилось самое пышное и одновременно минималистичное здание Галактики — дворец Императора. «Ведро» совсем по-человечески вздохнуло и, рванув от себя дверь, выскочило под дождь. — Ты идёшь? А-а, точно… Каким-то образом умудрившись выжить под испепеляющим взглядом, Вейдер опять поднял её на руки, упоённо делая вид, что забыл про наручники. — Добро пожаловать домой, будущая Леди Вейдер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.