ID работы: 6098685

Наследница Ингасты.

Гет
PG-13
В процессе
0
mr.Sad Rain. бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три встречи в один вечер... Не слишком ли много!?

Настройки текста
      Судя по адресу, жил Ферид далеко. "Почему он пошёл в старую обшарпанную школу у чёрта на куличках, если рядом с его домом находилась отличное новое учебное заведение?"–думала Валерия, ожидая автобус. Вглядываясь вдаль, девушка пожалела, что забыла и очки, и линзы. Она плохо видела с третьего класса, а с восьмого перешла на линзы. Вот только иногда, Валерия их забывала.       К остановке подъехал новенький автобус, который как раз ехал в нужную сторону. Забежав в салон, Лера положила маленький красный рюкзак на свободное сиденье и оплатила проезд. Рядом кроме пожилого кондуктора, была лишь женщина средних лет в меховом манто и дорогих украшениях. Пышная грива русых волос была закреплена изящным гребнем. Обычно такие разъезжают на лимузинах, а не в автобусах.       Только Валерия хотела достать телефон и наушники, как странная женщина подошла к ней и шепнула:"Мы все с нетерпением ждем пробуждения твоей силы... Тебе же уже есть шестнадцать?". После этих странных слов незнакомка вышла из автобуса, оставив Валерию недоумевающе глядеть ей в след. Что это значит?

***

      Ферид сидел в полном одиночестве в большой квартире, которую парень раздобыл специально, чтобы было где жить на Земле. Его здесь интересовало всё: местные люди, природа, технологии. Однако больше всего Ферида удивляла одна особенность землян – у них каждый день под носом творилось столько магии и разных паранормальных явлений, а их замечают лишь единицы, да и те бояться об этом говорить, ведь им не поверят! Хотя маги и ведьмы на Земле тоже есть. Правда в последнее время их число значительно сократилось, ведь дети из магических семей начали бросать семейное ремесло, дабы заняться наукой.       Какая возмутительная оплошность с их стороны! Ведь вся магия есть ни что иное, как управление материей, обоснованное с точки зрения физики. А собственно сама предрасположенность к магии зависит от генетики. Ну а ещё, цвет глаз мага зачастую гораздо более яркий и красивый, но это не имеет никакой практической пользы.       Думая в таком ключе, Ферид чуть было не пропустил звонок в дверь. Кажется пришла Валерия. Ну наконец-то!       Однако, посмотрев в глазок, юноша увидел молодого мужчину, на вид не больше 25 лет. Тот был одет в чёрный костюм, а его светлые волосы были гладко зачёсаны назад. "Извините за вопрос, однако я хотел бы узнать: быть может вы ошиблись квартирой, ибо я вас не знаю", – с еле скрываемым раздражением в голосе уточнил Ферид. Мужчина повёл плечом и тихо, но вкрадчиво проговорил: " Здравствуйте, молодой человек. Я Мирослав Воронов, секретарь и помошник госпожи Инги Ростеро. Квартирой я не ошибся,мои работодатели просили передать, что даже помощь иномирца не спасёт наследницу. Возвращайтесь в свой мир." После этих слов секретарь просунул под дверь визитку и удалился.       Ферид взял в руки карточку. На ней был написан номер телефона и E-mail. Эти дурачки думают, что он отступит после таких слов... Ха, не на того напали!       И тут опять зазвонил домофон. На этот раз это и в правду была Лосева. Если бы не магическое чутьё, Ферид ни за что бы не поверил, что эта обычная во всех отношениях девушка на самом деле наследница силы величайшей ведьмы за последние пять или даже шесть веков.       Девушка выглядела бледной и взволнованной. Оглядев её с головы до ног, Ферид провёл её в квартиру, помог снять ветровку и галантно спросил, волнует ли Валерию что-то. На это она отмахнулась, что просто встретила неприятного человека. Юноша вскинул брови, однако промолчал. Он видел, что что-то не так.

***

      За проектом по физике время тянулось медленно, и два часа казались вечностью. И вот Валерия собралась домой. Ферид настоял на том, чтобы проводить девушку домой. Странный он... Таких вежливых и галантных парней в Самаре, обычном российском городе, скорей всего не встретишь.       Выйдя на улицу и пройдя до остановки, подростки начали ждать автобуса. Буквально через пять минут транспорт приехал, и Лера с Феридом зашли внутрь. Свободных мест в узком салоне не было, и всю дорогу пришлось стоять. Выйдя на улицу, Ферид предложил пройти через парк, носящий имя Фадеева. А почему бы и нет?       Идя по асфальтовым дорожкам,Валерия почувствовала, что за ними пристально наблюдают. Ферид же спокойно шёл дальше, ничего не замечая.       И тут из-за деревьев неожиданно выскочил парень в чёрном. Он подскочил к ним, до смерти перепугав Леру, и сорвал с шеи Ферида маленький амулетик, который Лосева заметила сразу, как только её посадили с юношей в школе. Ребята даже не увидели лица вора, тот успел скрыться за деревьями. Заглянув в заросли, в которых скрылся преступник, Ферид досадливо хлопнул себя по лбу. Там никого не было!       "Что за еруднда!? Какую ценность представляет этот кулон? Кто его украл и как вор исчез? Связана ли с этим сумасшедшая из автобуса?Что вообще происходит!?:–терялась в догадках Валерия. Стоит рассказать обо всём Кольке, Марго и Серёге, вместе они точно всё выяснят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.