ID работы: 6098836

Пустота

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть один большой плюс в длительном и довольно болезненном одиночестве: ты можешь долго думать. Тебя не станут отвлекать или не будут мешать своим назойливым присутствием. В эти моменты ты мыслишь сам, не опираясь на мнение других. Ты — это ты, а все остальное Пустота. Белая бескрайняя Пустота со своими законами и правилами. Она готова в любую минуту принять тебя в свои крепкие объятия, но не так легко вырваться из них. Пустота впитывается в твою душу, изменяя её и подстраивая под себя. Постепенно ты становишься Пустотой.       Нельзя сказать, что Кросс был полностью убежден этим странным скелетом, но приятные мысли уже грели душу, а в глазницах загорелся огонёк надежды. Мечник нахмурился, вновь прокручивая у себя в голове слова незваного гостя. Но ведь это не может быть правдой! Или может… Скелет неуверенно потоптался и тяжело вздохнул, нерешительно вглядываясь в один единственный тёмно-синий зрачок. Так называемый Найтмер явно устал ждать решения Кросса и со злобой и нетерпением постукивал щупальцем по «полу». Слизь, быстро срываясь с кончика длинного щупальца, падала, оставляя чёрные кляксы.       Чара, почувствовав что-то интересное, тут же заявил о своём желании присоединиться к странному скелету и плевать на последствия. Мальчик нашёптывал Кроссу, пытаясь перетянуть того на свою сторону. Но упрямый мечник не особо желал вылезать из своей берлоги и, несколько раз махнув ножом у самого черепа Найтмера, заставил убраться куда подальше.       И вновь эта приятная никогда неменяющаяся тишина. Она успокаивала скелета и помогала ему вновь утонуть в своих мыслях. Он вновь остался совершенно один.       НО! Этот Найтмер вновь появился, но не наяву, а в мыслях Кросса. Мечник недовольно махнул головой, но звук падающей слизи и блеск глазницы никуда не делись. И даже наоборот усилились. Почему Кросс вспоминает его? Но на этот вопрос у скелета ответа не нашлось. Хотя… скорее всего Кросс просто не хотел понимать этого: Пустота в душе заставляла его отмахнуться от этой возможности.       Но Найтмер снова и снова возвращался, повторяя одно и то же: — Ты можешь вернуть свой мир, своих близких и себя. Помоги мне, и я помогу тебе.       «Вернуть мир», «помогу тебе»… Какова вероятность того, что он не врёт? Очень мала, но как же хочется верить ему! И Кросс поверил. Мечник сначала неуверенно кивнул, как будто ожидая подвоха, но его не последовало. Тогда скелет, глубоко вздохнув, шагнул вперёд, к этому странному и пугающему Найтмеру.       Пожалеет ли он? Да, скорее всего, пожалеет, но если он останется в пустоте, то возненавидит себя за трусость и неуверенность.       Умрёт ли он? Возможно… Но если он останется в пустоте ещё хоть на минуту, то его душа сама разорвётся от печали.       Но всё это потом. Сейчас Кросс шёл навстречу чему-то новому, неизведанному. А за его спиной белела Пустота. Она ни капельки не взволновалась: она знала, что никто не сможет уйти от неё, и этот мечник никогда не расстанется со своим страшным прошлым, он никогда не излечится от частички Пустоты, пропитавшей всю его душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.