Биполярность

R
Завершён
87
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 057 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник

Биполярность

Настройки
      Доктор Флаг безучастно смотрел, как с тихим треском центрифуга разделяет на составные части идеальную смерть. Лампы не горели — 5.0.5 опять перегрыз электричество, но флюоресценции реагентов вполне хватало, чтобы осветить скромный лабораторный стол. Слишком тихо. С непривычки это даже казалось жутким. Никакого шума, беготни, криков и отдалённых голосов. Огромное поместье погрузилось в ночь с единственным живым обитателем, и по коридорам стремительно расползалось одиночество. Док устало откинулся на офисном стуле. Щёлкнул датчик завершения работы. Флаг выждал минуту и сделал очередной глоток абсента. По горлу прокатился знакомый металлический привкус крови. Учёный закашлялся и отбросил бутылку в сторону — от свидания с полом она разлетелась на кривые опасные осколки. Изумрудно-зелёная жидкость, казалось, осуждающе смотрела на учёного, скатавшись в лужу. Флаг раздражённо бросил халат в её сторону. Разумеется, это была не кровь. Он просто медленно сходил с ума от воспоминаний, что разрывали память изнутри, как термоядерный синтез. А все из-за него. Блэк Хэт был единственным, кто мог вытащить бережно хранимые скелеты из чужого шкафа и заставить плясать себе на потеху. Катализатор. Причина.       Флаг не спал уже несколько суток. Закрывая глаза, всё, что он мог видеть — это зловещий оскал своего господина, когда тот в очередной раз протягивал руки и срывал его маску. Блэк Хэт мог раздавить нападающих приспешников добра щелчком пальцев, но это было скучно. Гораздо интереснее было высвободить монстра, живущего под чужим именем, таящегося в глубинах разума, запертого под покровом самодельной защиты. Флаг дрожал только от одной мысли об этом, опираясь о стол руками, и тяжело дышал. Он помнил глаза своего хозяина, хищный блеск в них, страсть и предвкушение.       — Уничтожь их! — произнесённое хриплым приказным тоном, а дальше всё растворилось в сплошном красном мареве.       Люди слабые — у них податливая плоть, хрупкие кости и недолгий век. Крови было много. Она разукрасила стены в багровый, напоминая сцены из дешёвого ужастика, заставляла пальцы липнуть к полу и одежде, пропитала белоснежную ткань халата, осквернив её, и капала вниз с подбородка. То, что одержало верх над разумом, постепенно сходило на нет. Флаг шумно дышал, жадно втягивая воздух, как дикий зверь. Руки рефлекторно потянулись к лицу, но наткнулись на пустоту, чёрную дымку. Монстр исчез так же быстро, как материализовался. Тот, кто украл его лицо и личину, оставив одну тьму. Учёный не знал, каким образом он всё ещё мог дышать и жить без головы, это было выше сущности реальных вещей. Комично и по-своему гениально. Творение безумного создателя. Монстр. Это с ним сделал он.       Пакет-маска упал совсем рядом с лужей крови и чудом не заляпался. Флаг ухватился за него, как утопающий за тростинку, натянул на мираж головы и с надеждой взглянул на мир из-за толстого стекла очков. Окружение не испарилось. Исчезла лишь слабая надежда, что всё кругом — очередной дурной сон.       — Отличная работа, — похвалил хозяин, положив ладони на плечи сидящего в чужой крови учёного. — Я почти впечатлён.       — Зачем? — только и смог выдавить из себя Флаг. Каждый раз ему приходилось заново привыкать к изменённому телу и чувствам. — Зачем ты делаешь это со мной?       По виду мастера сложно было понять, взбесила его эта фраза или позабавила. Он жестоко рассмеялся, опираясь на длинную изящную трость.       — Чтобы ты не забыл, кем являешься, Флаг, — Блэк Хэт пренебрежительно растянул имя доктора, заставив того сжаться. — Я тот, кто подарил тебе новую жизнь. И я буду распоряжаться ей так, как захочу. Не так ли?       Трость больно ударила в шею, приподняв эфемерную голову учёного вместе с маской, под которой клубилась чернота. Флаг смиренно кивнул.       — Не забывай об этом. Никогда.       Пронзительный писк прибора вернул доктора из полудрёмы в реальность поместья. Он приподнялся на локтях и равнодушно запустил руку в контейнер, чтобы достать ряд пробирок. Яда, что теплился в этих стеклянных темницах, хватило бы на несколько армий. Пойдет для удобрения гигантских хищных орхидей — лота №202 в каталоге мастера.       — Хозяин, — произнес Флаг чуть слышно, опасаясь называть того по имени в темноте. Перламутровый блеск смертельной жидкости навевал странные мысли.       Долго не раздумывая, док схватил пипетку, опустил её в пробирку, а затем поднес над бокалом с остатками абсента. Раз, два, три… Четыре капли. Должно хватить даже для такого чудовища, каким он стал. Каким Блэк Хэт сделал его после того, как уничтожил прежнюю жизнь и посадил зверя на замок. Он отобрал у него всё. Улицы города еще помнят легенды об ужасном маньяке, не знающим жалости. И дал ему всё. Флаг оттолкнулся ногой, и покружился на стуле. Лаборатория. Цель. Крыша над головой. Вспомнились образы Дементии и 5.0.5. Их шумного присутствия, от которого мечтаешь избавиться, на удивление не хватало. Можно ли назвать это явление семьей? А ещё был он. Непредсказуемый и беспощадный, лёгкий на скорую расправу и гениальный во всем, чем занимался. Блэк Хэт. Флаг сдавил хрупкий бокал так, что тот почти пошёл трещинами. Изумрудный алкоголь впитал бесцветный яд, как водицу.       — Это всё он. У меня нет ничего, — сказал он, глядя на свое размытое отражение на глянцевой поверхности смертельного абсента. — Его дом, его команда, его смысл жизни. Он сама тьма, собравшая всех вместе. Цепкая и неумолимая, обманувшая смерть.       Руки дрожали от алкоголя и измождения, никак не желая слушаться. Первая попытка отпить провалилась, испачкав воротник. Флаг с извращённым напором отдышался, возвращая контроль над координацией, и решил повторить движение. Но едва он поднес бокал к черноте под маской, как раздался звонок. Глупый, безумно звонкий рингтон — спасибо Дементии — растряс пустующий особняк до основания. Кажется, увлечение девчонки тяжелой музыкой набирает новые обороты.       — Д-да, сир? — пробормотал док, подъехав на стуле к телефону и нажав кнопку. Звонить мог только он.       — Что-то ты долго, Флаг! — раздражённо прорычал динамик, Блэк Хэт старался перекричать шум падающих зданий на фоне. — Клиент доволен и желает повторить поставку. Чтобы к моему приходу всё было готово!       Не дожидаясь ответа, Блэк Хэт нажал на завершение вызова и широко улыбнулся, наблюдая, как колючая лоза оплетает небоскреб, размалывая всё в щебень. Дементия и 5.0.5. носились по округе, снимая всё на камеры для рекламного ролика. Люди уже успели разбежаться, как муравьи, и ничто не мешало веселью. Действительно, дать пареньку второй шанс оказалось довольно прибыльной затеей. В качестве учёного тот принес гораздо больше пользы, чем в бытности сумасшедшей машиной для убийств. По крайней мере, теперь скучать приходилось гораздо реже. Блэк Хэт оперся о трость всем телом и широко усмехнулся своим мыслям. Неутолимый голод продолжал нарастать глубоко внутри.       Флаг включил дополнительный генератор, вернув свет в лабораторию, и с энтузиазмом восстанавливал все в первозданный вид. У него осталось буквально пара часов перед тем, как поместье вновь наполнится долгожданной суетой. Чертежи на доске прозрачно намекали, что работы ещё непочатый край, но к доктору вернулось былое чувство азарта. Ведь ничто не сможет разделить его с монстром, куда более чудовищным, чем он сам.
87 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)