ID работы: 6099104

Гарри Поттер и Дом Драконов

Гет
R
В процессе
280
автор
MorimoSama соавтор
kolesom_doroga бета
Размер:
планируется Макси, написано 533 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 48 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Снова войдя в дом Фархатов, я неожиданно почувствовал, что практически полностью опустошён. Я присел на софу.       — Что? Сил нету? - Влад сел сбоку и протянул мне пузырек.       —Что это? - спросил я.       —Зелье восстановления, - ответил Влад и выпил из такого же. - Скоро силы вернутся. Надеюсь.       —Что делать теперь? - спросил я, задумавшись о своем будущем.       —Что делать? Не знаю. Можно было бы провести спарринг, но сил сейчас не особо много. Так что, думаю, можно просто проверить твои навыки. - Влад задумался и достал из-под столика еще одну бутылку. — Вот, пей еще одну, и пошли в тренировочную комнату.       Я выпил второй пузырек зелья и почувствовал, как моя сила постепенно возвращается. Мы с Владом отправились в подвал. На этот раз я без особых проблем прошел защитное поле и уровень магии, оставшийся у меня, моментально возобновился. Влад это почувствовал и мгновенно ко мне развернулся.       —Ах да. Это же перстень. Гарри, пока что послушай, - Влад облегченно вздохнул и спрятал палочку. - Перстень, что я дал тебе вчера, не просто эмблема моего рода или знак того, что ты его член. Это довольно-таки могущественный артефакт. Я сделал его, когда получил звание адепта в Артефакторике. Заклинания, которые были на него наложены просты, но его создание не самый легкий процесс. За основу я взял две вещи. Первая и основная - это доспехи гоблинской работы одного из лучших мастеров в этой стране. Я отдельно зачаровал сложными чарами каждую часть доспеха. Каждую заклепку или звено кольчуги я зачаровал отдельно. После этого я собрал доспех воедино и поместил его в этот перстень. В то время я был неопытен, поэтому использовал не самые мощные чары и немного сглупил, когда перенес доспех в перстень члена рода. Ведь из-за этого использовать доспех может лишь тот, в чьих жилах течет хоть частица чистой крови Фархатов. И лишь с Фархатами доспех будет взаимодействовать. Доспех может спасти тебе жизнь, если это будет необходимо. Однако, когда исчезнет его магическая сила, пополнить ее можно будет только в этой комнате. Когда ты вошел сюда, доспех восполнил свою магическую силу, а также восполнил магическую силу своего владельца.       —То есть, если мне будет угрожать опасность, он меня защитит? - я удивился и порадовался сей новости.       —Да. Однако, стоит учитывать, что действовать он будет не особо долго, примерно, минут двадцать, - Влад вздохнул. - А теперь давай перейдем к более интересной части нашего разговора. Устроим небольшой спарринг. Ты атакуешь первым, так я узнаю твой примерный уровень и не буду его превышать. А в конце я покажу тебе как пользоваться доспехом. Начнем.       —Да. Давай, - ответил я и сразу же перешел к атаке. Мне страшно не хотелось ударить лицом в грязь. И я постарался выложиться на полную. - Expeliarmus. Protego..       —Погодите! Остановитесь! - в комнату вбежал запыхавшийся Сириус.       —Что случилось? - Влад махнул рукой, и мое заклинание полетело в стену.       —Фрэнк. Он поверил Дамблдору. Августа не смогла ему объяснить. Он отправился в банк, чтобы перевести деньги на нужды ордена Феникса. - ответил Сириус.       —Сколько времени старик провел у него? - Влад удивился.       —Около трех часов они сидели в закрытой комнате. А после ухода Дамблдора Фрэнк решил отправиться в банк, - Сириус наконец-то отдышался.       —Понятно. Dorves. Вот надевайте, - Влад произнес заклинание, и в воздухе появилось два плаща с капюшонами.       —Зачем? - спросил я.       —Чтобы Фрэнк вас не узнал. Или не увидел ваших лиц прежде, чем это будет необходимо, - Влад развернулся к стене. - Не снимайте капюшоны, пока я не скажу. Matavimas. Не люблю пользоваться темной магией, но это заклинание безвредно.       —Темной? Да это же темнейшая из черной магии! - рассмеялся Сириус, глядя на портал, что открылся в стене.       —Ничего. Зато быстро и удобно. Пошли, - Влад вошел в темное, неприятное на вид отверстие. (В жопу негра :D / Бета.)       Мы очутились в одном из коридоров Гринготтса. Выйдя из него в центральный зал, мы направились к одной из стоек, у которой никого не было.       —Чего желаете, господа? - спросил нас гоблин.       —Лорд Лонгботтом случайно не приходил сюда? - спросил Влад.       —Может, и приходил, а кто спрашивает? - гоблин вызвал охрану. Не видя наших лиц, он не стал рисковать.       —Влад Фархат. Если вам угодно знать мое имя, - Влад улыбнулся.       —Лорд Фархат. Простите, не признал. Это все меняет. Лорд Лонгботтом сейчас у своего руководителя. Позвать его? - гоблин махнул охране, что тревога ложная, и позвал младшего гоблина.       —Нет. Лучше проведите нас к нему, - Влад положил на стол несколько бумаг. - И внесите это в реестр.       —Да милорд. Я сочту за честь. Винли, отведи господ к Квахнеку, - скомандовал гоблин своему подчинённому и взялся за бумаги.       —Идемте за мной, милорд, - молодой гоблин по имени Винли отвел нас к двери кабинета Квахнека и был таков. Влад решил не церемониться и открыл дверь, прервав находящихся в кабинете на полуслове.       —Да кто вы такие? - со своего места вскочил пожилой гоблин.       —Это пожиратели смерти пришли по мою душу, - высокий и довольно крепкий мужчина направил на Влада палочку.       —Опустите палочку, лорд Лонгботтом, - Влад наколдовал три кресла и присел в одно из них. Сириус закрыл за нами двери. - Мы не желаем вам зла.       —С чего я должен верить пожирателям смерти? - Фрэнк Лонгботом не отступил.       —Потому что вы нас не выслушали. А еще, потому что мы не пожиратели смерти, - начал Влад.       —Ваш лорд убил Лили и Джеймса! Я не преклонюсь перед ним! Нам не о чем говорить! - закричал Фрэнк и бросил смертельное заклинание в Влада.       —На колени! - произнес Влад и, махнув рукой, отбил летящее заклинание в стену. - Я Влад Фархат, лорд Лонгботтом, и я не принадлежу к пожирателям смерти.       Магия Влада, которую по какой-то причине я не только чувствовал, но и видел, обрушилась свинцовым грузом на всех в комнате. Фрэнк и гоблин рухнули на колени. Через мгновение тяжесть пропала. Сириус присвистнул.       —Если бы я хотел тебя убить, я это уже бы сделал, - Влад вздохнул.       —Милорд Фархат, простите меня за то, что я вас не узнал, - гоблин поднялся с пола и сел в свое кресло.       —Это не Лорд Фархат. Лорд Фархат намного старше, и я с ним знаком, - начал было Фрэнк, но Влад его остановил.       —Ты знаком с Вильямом Фархатом. Он Лорд да, но не глава рода. Моя тетя, его жена, спасла вас с женой от вечного забвения, - Влад встал со своего места и помог лорду Лонгботтому подняться с пола.       —Как вы это сделали? И как отбили аваду? - он уселся на свое кресло и отпил из бокала.       —Лорд Фархат использовал один из аспектов древней магии, а именно "Железную Волю". Несмотря на то, что этот клочок магии забыт магами, многие древние семьи его практикуют, - ответил Фрэнку гоблин.       —А аваду я отбил, потому что она была слабой и неполноценной. Вы еще не полностью оправились от того зелья, - Влад снова уселся в свое кресло. - Лорд Лонгботтом, Дамблдор поведал вам историю этого мира, которую он знает. Что ж, позвольте сначала я расскажу вам о том, как эту историю вижу я. И лишь тогда делайте выбор, за кого вы в этой войне.       —Лорд Лонгботтом, хоть это и не мое дело, но я советую вам выслушать лорда Фархата. Род Фархатов всегда нес истину в своих словах, - посоветовал Фрэнку гоблин.       —Хорошо, я вас выслушаю, - Фрэнк выпил еще вина, и Влад начал.       Разговор обещал быть очень долгим. Время тянулось медленно. Влад не рассказывал всех тонкостей, а лишь объяснял вновь вернувшемуся в реальность Фрэнку Лонгботтому, самые важные отличия от истории Дамблдора.

***

      Резиденция Темного Лорда.       Волан-де-Морт, изменившийся не только внешне, но и внутренне, сидел в своем тронном зале и ждал важного гостя. Своего старого друга и партнера. Карактак Бэрк, старый работодатель темного лорда должен был посмотреть на дивный перстень, полученный Волан-де-Мортом от высшего существа. И вот через несколько минут после того, как Волан-де-Морт отдал приказ привести мистера Бэрка к нему, дверь его тронного зала открылась, пропуская внутрь несколько человек. Среди которых был и сам Бэрк.       —Итак, мы снова встретились, мой старый друг. - Волан-де-Морт поднялся со своего места и пожал старому человеку руку.       —А вы ничуть не изменились, разве что стали намного сильнее и влиятельней, - Карактак Бэрк, будучи одним из лучших знатоков редкости и древности, когда-то был частым и многоуважаемым гостем у Темного Лорда. - Вы позвали меня посмотреть на какое-то кольцо? Если я не ошибаюсь.       —Именно. Оставьте нас! - скомандовал Темный Лорд, и его слуги вышли из зала.       —Вы им не доверяете? - спросил Бэрк.       —Доверяю. Но дело слишком деликатное, - Реддл снял с пальца перстень, который носил с того самого момента, как только получил. — Вот он, что вы можете сказать.       —Интересный экземпляр, - ответил Бэрк. - В основном, редкая древняя магия. И еще несколько заклятий, которых я не могу определить. А еще эта метка, не могу вспомнить, но я ее уже где-то видел.       —Что еще? - спросил Темный Лорд.       —Материал. Очень редкий, похож на золото, но им не является, скорее всего золотой иридий. Огромная редкость. А эти заклинания, которые я не могу разобрать, скорее всего, какая-то иная магия. Магия демонов, например, - ответил Бэрк.       —Или богов, - сказал Волан-де-Морт, и Бэрк с ним согласился.       —Если вы захотите его продать, придется поискать очень богатого человека. За этот перстень можно купить какую-нибудь маленькую страну. Не учитывая непонятной магии, перстень увеличивает магическую силу владельца, а еще очищает душу от грязи. Например, оборотень может остаться человеком в полнолуние. Мощная древняя магия, - вздохнул Бэрк.       —Спасибо вам за пояснения и за то, что посетили меня. Мои люди вас проводят, до свидания мистер Бэрк, - Волан-де-Морт уселся на свой трон и надел кольцо обратно. Когда Бэрк ушел, перстень почему-то начал светиться. После небольшого, но ослепительного светового взрыва, в зале появился все тот же старик с огненными глазами.       —Вижу, ты заинтересовался перстнем, но ничего путного так и не узнал. Я говорил тогда, что прихожу в первый и последний раз, но благодаря перстню я сумел посетить тебя еще раз. И потом еще не раз посещу, - сказал старик.       —Ты пришел снова, - Волан-де-Морт улыбнулся.       —Да. Это одна из функций этого перстня, хотя нет, это его главная функция. Что ж, вижу, ты не пренебрёг моими советами и даже додумался узнать, кто такой сильный помогает Гарри Поттеру. И это не зря. Недавно к нашей маленькой игре присоединился еще один... человек. И он выбрал своей пешкой того самого лорда Фархата. Но, поскольку он присоединился, когда игра уже началась, он должен сначала получить согласие от своей пешки. Чего он пока что не получил. Фархат не дурак и не желает быть пешкой в чей-то игре. Было бы неплохо, чтобы ты хотя бы попытался переманить этого Фархата на свою сторону. Следующий раз новый игрок посетит Фархата первого сентября. И что-то мне подсказывает, что ответ будет прежним, однако, постарайся склонить этого человека на свою сторону, так у тебя будет одной проблемой меньше. Если же Фархат с ним согласится, ты многого не потеряешь, так как он настроен против Дамблдора, что нам с тобой на руку, - старик, как и в первый раз, присел в созданное им самим кресло.       —Вы думаете, что Фархат согласится? - спросил Волан-де-Морт.       —Ты сильно изменился благодаря тому ритуалу, ты вернул себя в то состояние разума, в котором был еще до того, как свихнулся. Не буду врать, я помог тебе с этим, влив в ритуал свои силы. Ты больше не бросаешься на людей и не пытаешь их, ты не бросаешь авады направо и налево. Благодаря своему усердию и моим силам, ты вернул себе человечность. Выиграть эту войну будет очень сложно, если ты будешь убивать. Признаюсь честно, с помощью моего друга игрока наследник Гриффиндора собрал огромную армию. Будь на твоей стороне вся Англия, ты бы не сравнился с ним по количеству людей. Выиграть эту войну можно только действуя, как Дамблдор. С помощью политики и золота. К счастью, большинство богатых и влиятельных родов на твоей стороне. Так что шанс у тебя есть и при этом не самый маленький. Главное, разумно и не спеша действовать. Запомни то, что я сказал. Мое время в этом мире подходит к концу. Я вернусь, когда накоплю достаточно силы на то, чтобы активировать твой перстень снова. Постарайся улучшить свое положение до этого времени, - старик исчез, растворился в воздухе, перстень мигнул снова и погас.       —Опять ушел и не представился. Так еще и работы добавил. Спасибо хоть на том, что помог с превращением и за то, что помогает с остальным. Горин! - позвал Волан-де-Морт.       —Да милорд, - в зал вбежал молодой волшебник из знатного рода.       —Позови ко мне Малфоя. Скажи, что у меня есть задание, - Волан-де-Морт отправил молодого мага за его дальним родственником и начал ждать. Через некоторое время дверь снова открылась, и в зал вошел светловолосый мужчина.       —Вы звали, милорд? - Малфой-старший поклонился своему господину.       —Да, что ты узнал о Фарахе? - спросил Волан-де-Морт.       —Почти ничего, кроме имени и места, где он живёт, - Люциус снова отбил поклон.       —Плохо. Я ожидал большего, - Том Реддл вздохнул. - Расскажи, что узнал.       —Влад Фархат, глава и единственный член основной линии рода Фархат. Живет в родовом особняке, который находится недалеко от меня в Оксфордшире. У него есть родичи, но они живут за кордоном, и мне о них ничего не известно вообще, как неизвестно и всем остальным, кого я знаю. Лорду Фархату пятнадцать лет, но несмотря на юный возраст, он умнее многих своих сверстников. Это пока что все, - на одном дыхании произнес Люциус.       —Интересно. Почему о нем так мало известно? - спросил Темный Лорд. - Хотя это не важно. У меня для тебя задание. Попытайся узнать о нем побольше, если это будет необходимо, пригласи его к себе в гости или же наоборот. По возможности попытайся склонить его на нашу сторону и сделать союзником. Если это будет невозможно, не рискуй и не действуй. Будь осторожен, он не должен узнать о твоей связи со мной. Ступай.       —Да милорд, - ответил Люциус Малфой своему лорду и вышел прочь. Волан-де-Морт остался сидеть на своем троне и думать над словами своего бога.

***

      Гринготтс. Два часа спустя       —Итак, почему же я должен поверить вам, незнакомому человеку, вместо того, чтобы верить Дамблдору, которого я знаю уже много лет. Вы утверждаете, что Сириус Блек не виновен в смерти Поттеров! А я точно знаю, что это он был их хранителем, - осерчал лорд Лонгботтом.       —Как минимум потому, что вы сами хотите мне верить, - улыбнулся Влад. - В школе вы с мистером Блэком и мистером Поттером не дружили, а были всего лишь приятелями. Однако, вы стали друзьями после школы, когда вместе вступили в орден Феникса. Я уверен, вы знаете, как дружны были эти люди.       —Да, но они дружили и с Питером. Так почему же он их предал? - возразил Фрэнк.       —Хороший вопрос, но ожидаемый. Ответ на него простой и одновременно с этим сложный, - Влад задумался.       —Не можете на него ответить, это ожидаемо, - начал чувствовать победу Фрэнк.       —Почему же? Могу. Видите ли, в отличие от Джеймса Поттера, от Сириуса Блэка и от Римуса Люпина, великих мечтателей, героев и фанатов Дамблдора, в отличие от вас и других членов ордена этой жареной курицы, свято веривших в идеалы своего руководителя и героя, Питер Петтигрю был реалистом, и он единственный понимал, что в войне с человеком, у которого больше людей, больше влияния, больше денег и больше власти, кучке фанатиков не победить. У него был выбор: умереть или сменить сторону и остаться в живых. Ему подвернулась отличная возможность отдать Поттеров своему господину, и он это сделал. Позже, когда его поймал на улице Сириус Блэк, он убил кучу магглов и откусил себе палец, чтобы сымитировать свою смерь. Дамблдор, знавший об этом, бросил невинного Сириуса Блэка в Азкабан без суда и следствия. Когда же Сириус сбежал, Дамблдор помог Гарри Поттеру спасти его от Дементоров. А сегодня утром рассказал вам совсем другую историю.       —Если я вам поверю, кто может подтвердить ваши слова? - было видно, что Фрэнк Лонгботтом начал понимать, что ему не врут.       —Если мои слова подтвердит Гарри Поттер, хоть просто так, хоть под действием Сыворотки правды, вы мне поверите? -Влад улыбнулся.       —Да. Я вам поверю. Поверю во все, что вы рассказали, - Фрэнк поднялся с места.       —Хорошо. Мистер Квахнек, простите, у вас случайно нет "Сыворотки Правды"? - спросил у старого гоблина Влад.       —Я гоблин, работающий в Гринготсе, конечно, у меня есть сыворотка правды, - гоблин достал из сейфа, находящегося в столе, маленький флакончик. — Вот возьмите. И это тоже.       —Спасибо, - Влад взял в руки два флакона. - Можем начинать. Гарри, можешь снять плащ.       —Да, хорошо, - я снял плащ, что получил от Влада Фархата.       —Гарри Поттер? Приди вы вместе с ним, не скрываясь, наш разговор мог бы быть короче, - удивился Фрэнк.       —Да, но так вам известна вся история от начала до конца. И в этом нет заслуги Гарри или кого-то еще, кроме вас самих, - Влад улыбнулся, увидев одобрительный кивок гоблина.       —Понятно. Гарри, не мог бы ты выпить это зелье? - спросил Лонгботтом. Я ответил ему кивком. - Тогда вот. Держи.       —Хватит одной капли, - сказал Влад, и я отпил немного зелья. - Хорошо. Ты Гарри Джеймс Поттер?       —Да, - ответил я с небольшим помутнением в голове.       —Ты можешь подтвердить сказанное сегодня Владом Фархатом? - спросил у меня Фрэнк.       —Да, сегодня Влад Фархат сказал вам правду, - ответил я, сам не желая отвечать. Это произошло автоматически.       —Лорд Сириус Блэк виновен в смерти твоих родителей? - снова спросил Фрэнк.       —Нет, Сириус Блэк не виновен. В их смерти виновен Питер Петтигрю, - ответило мое сознание вместо меня.       —Думаю, этого достаточно, - произнес Влад.       —Нет погоди, еще кое-что, - лорд Лонгботтом посмотрел мне в глаза.       —Как зовут твоих мать и отца? Можно ли доверять лорду Фархату? Лорд Фархат тебя пытал или заставлял ему подчиняться, он применял к тебе запрещённые заклинания? - выпалил Фрэнк. Рука Сириуса дрогнула. Влад печально улыбнулся.       —Моя мать Лили Поттер, в девичестве Эванс. Мой отец Джеймс Поттер. Лорду Фархату можно доверять. Он не пытал меня, не заставлял подчинятся и не применял ко мне ни одного из запрещенных заклинаний. Никогда. - ответил я, удивившись такому вопросу.       —Хорошо, последний вопрос. Кому можно доверять больше, Дамблдору или Фархату? - помрачнел Фрэнк.       —Владу Фархату. Дамблдор меня предал, так же как мою мать и отца, - снова ответила моя душа за меня. Странное это зелье.       —Вот, возьми антидот, - Влад сунул мне в руки второй флакон, и я отпил из него. - Надеюсь, теперь у нас не возникнет разногласий, лорд Лонгботтом?       —Думаю, что нет. Я не буду поддерживать Дамблдора, я разочаровался в нем, - Фрэнк разорвал бумаги, составленные раннее с Квахнеком.       —Умное решение. Могу предложить вам присоединиться к нам. Вряд ли теперь вы захотите перейти на сторону Волан-де-Морта, - Влад махнул Сириусу, и он сбросил свой капюшон.       —Дружище, рад снова тебя видеть, - Сириус поднялся со своего места и обнял до сих пор удивленного друга.       —Влад Фархат, вы предлагаете мне присоединиться к вашему альянсу? - Фрэнк обратился к Фархату, разглядывая лицо старого друга.       —Да, я предлагаю вам именно это, - Влад улыбнулся.       —Тогда я принимаю ваше предложение, - уже более радостный Фрэнк пожал Владу руку.       —Лорд Лонгботтом, дома вас ждет жена с сыном и ваша матушка. Думаю, она расскажет вам более подробную историю. Грядёт война, и вашему сыну нужно больше силы и мудрости, надеюсь, вы обучите его сражаться, так же как вас когда-то обучил отец, - серьезно посмотрел на Фрэнка Влад.       —Мой отец не был воином, но ровно держать палочку научил. Лорд Фархат, спасибо вам и вашей семье за помощь. Сейчас я должен вернуться к своей семье. Всего вам наилучшего, - произнес Фрэнк и исчез в камине.       —Да уж. Нелегкая оказалась встреча. Что это, вообще, было только что? - удивился Сириус.       —Я просто намекнул Фрэнку, что дома его ждет не самая приятная ситуация, - Влад улыбнулся. - Ладно. Нам тоже пора. Мистер Квахнек, я надеюсь, вы понимаете, что этот разговор большая тайна?       —Да, милорд. Понимаю. Я клянусь, что он останется в стенах этой комнаты. Гоблины помнят, - гоблин кивнул Владу. - До свидания, милорд.       Мы вошли в камин и исчезли из банка, направляясь к будущему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.