ID работы: 6099104

Гарри Поттер и Дом Драконов

Гет
R
В процессе
280
автор
MorimoSama соавтор
kolesom_doroga бета
Размер:
планируется Макси, написано 533 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 48 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 21 "Рассвет"

Настройки текста
      Теплый осенний дождь уже несколько часов напитывал землю так ей необходимой влагой. Пышный и весьма ухоженный сад зеленел, несмотря на надвигающуюся зиму. Всё ещё цвели осенние цветы и пахли плодоносные деревья. В небольшой беседке, расположенной в середине сада, смакуя густой и крепкий кофе, сидели двое людей. Они беседовали на разные темы и смеялись шуткам, которые по очереди рассказывали. Однако подходило время для главной темы вечера: юный парень, прибывший сегодня в гости, как друг, имел задание и должен был его исполнить.       — Как вам кофе? – спросил полноватый улыбающийся мужчина.       — Очень вкусный, чувствуются нежные тропические нотки, - ответил сидящий напротив парень.       — Мсье Фархат, я рад принимать вас в своём доме, – улыбнулся мужчина. – Но я неглупый человек, и я понимаю, что это время года знаменует собой начало учёбы. Но вы сидите здесь, а значит, у вас есть причина это делать, причина, по которой вы пришли ко мне сегодня.       — Разве я не могу прийти и просто так? Я много раз так делал, – улыбнулся Влад.       — Мсье Фархат, у вас всегда получалось говорить с людьми и произносить речи. Это я знаю. Как знаю и то, что вы пришли сегодня, потому что кому-то от меня что-то нужно. Вы всегда приходили утром, сейчас вечер, значит, вы выделили своё свободное от учёбы время для чего-то важного, - полноватый мужчина вздохнул. – В мире очень много семей, которые появились из побочных ветвей вашего рода, в том числе и моя. Вы сюзерен - и можете просто приказать, но вы пришли в гости, поговорили со мной, посмеялись, обсудили новости и собираетесь просить меня о чем-то, как того требует гостеприимство, только в самом конце. Вы действительно великий человек.       — Простите, – вздохнул Влад. – Мсье Делакруа, Максим, вы читаете меня, как никто другой.       — Дело в том, что вы такой единственный, – ответил Максим Делакруа. – Прошу вас, переходите к делу.       — Хорошо, с чего бы начать... Итак, как я вам уже рассказал, я содействовал суду над Фаджем, – Влад покачал головой. – И после суда встал вопрос о главной должности в стране. Я мало кого знаю в Англии. Те, кого я знаю хорошо, не подходят для роли министра по ряду причин, а те, кого я не знаю, не внушают доверия. Я сумел обзавестись для себя должным авторитетом и добился возможности сделать этот сложный выбор, хоть и не самостоятельно.       — Вы хотите предложить мне занять пост министра? – удивился Максим. – Я ведь даже не англичанин, как они это воспримут?       — Я добился достаточного положения, чтобы продвинуть свою идею в массы, – улыбнулся Влад. – Я позволил им проголосовать, и они назвали ряд разных фамилий, среди которых была и нужная мне.       — Делакруа, да? – спросил Максим Делакруа. – В любом случае мне нечем заняться, во Франции сейчас орудуют молодые. А сам я не прочь заняться трудной страной - это как вызов самому себе. Но почему просто не позволить кому-то из англичан руководить своей страной, почему вы хотите держать всё под контролем?       — Причина в том, что станет для Англии без должного контроля большой проблемой, - Влад ещё раз вздохнул и помрачнел. – Недавно Волан-де-Морт вернул себе физическое тело и снова собирает силы для захвата власти.       — Тот тёмный волшебник, который обучался у Чтеца в Албании? Я о нем слышал. Да, он проблема - и не маленькая - но такая большая страна, как Англия, если ею будет управлять достойный человек, сможет справиться, – Максим вздохнул. – В этом и проблема, да? Достойного человека в Англии нет, вот вы и просите меня? Что ж, я согласен занять этот пост, пускай и временно.       — Спасибо, – Влад легонько поклонился. – Я уже разработал план действий на следующий месяц, так что, думаю, проблем возникнуть не должно.       — А этот Волан-де-Морт? – спросил Максим.       — Он только собирает силы, – задумался Влад. – Но даже так, я навещу его и сделаю так, чтобы он вам не мешал. Думаю, что это у меня получится.       — Невероятный вы человек, – вздохнул Максим Делакруа. – Умный и смелый, прямо как дракон, украшающий ваш герб.       — Да уж, – Влад улыбнулся и достал из своей наплечной сумки стопку бумаг. – Здесь я расписал вам, как вы должны действовать и как вести себя со мной и многими другими людьми, которые участвуют в моем плане.       — Хорошо, а я уж думал, что придется импровизировать, уже несколько месяцев прошло с тех пор, как вступил в ваш альянс, а это первое действительно важное задание, - Максим рассмеялся.       — Все задания важны, какими бы они ни были, – Влад улыбнулся, и двое мужчин пожали друг другу руки.

***

      — Мистер Скримджер, – в кабинет к своему начальнику вошёл молодой аврор.       — Да, Майк, что случилось? – спросил сидящий за большим дубовым столом мужчина.       — К вам пришел лорд Фархат, – ответил на вопрос молодой аврор. – Говорит, что у него есть новости о новом министре.       — Хорошо, проведите его сюда, – вздохнул Руфус и откинулся на спинку кресла в ожидании. Несколько минут спустя дверь его кабинета снова открылась.       — Здравствуйте, – Влад прошёл дверной проём и оказался в кабинете.       — Добрый вечер, лорд Фархат, чем обязан вашему визиту? – спросил Руфус Скримджер.       — Поскольку ваша должность по праву может считаться второй по важности в этой стране, я решил, что должен уведомить вас о своей работе, – Влад цокнул языком.       — Вы умеете льстить, но я не люблю лесть, - сухо произнес Скримджер. – Говорите, что там у вас произошло.       — Это не лесть, всего лишь факт, в странах, где всё намного лучше с законами и правительством, принято держать руководство в курсе дел. Уж простите, если мои слова показались вам лестью, – Влад снова вздохнул. – В любом случае, я пришел сказать, что сделал свою часть работы. Я поговорил с мсье Делакруа, хотя мы и не в самых лучших отношениях, и объяснил ему суть вопроса. Он обещал написать вам письмо, когда примет решение.       — И вы пришли узнать, не пришел ли ответ? – спросил Скримджер.       — Нет, – ответил Влад. – Ответ не мог прийти так быстро. Я пришел, только чтобы держать вас в курсе. Раз это всё, я ухожу, мне нужно возвращаться в школу.       — Подождите, – остановил поднимающегося Влада Скримджер. – Вы сказали, что не в лучших отношениях с Делакруа, почему же тогда вы взялись побеседовать с ним, и почему он вас принял?       — Почему, – удивился Влад. – Между нашими родами давняя неприязнь, но не война. Кодекс чистокровных семей, честь, гордость, доблесть рода - они не позволяют отвергнуть прошение об аудиенции, сколь ни противен был бы вам человек. Я отправил официальное письмо, и получил официальный ответ. Я прибыл ровно в указанное время и вел себя достойно весь разговор. Поблагодарил за оказанный мне приём и откланялся. Это то, что сделал бы каждый уважающий себя лорд. Не обращая внимания на неприязнь, лорд ставит свою честь и гордость выше каких-либо отношений и ведёт себя достойно. И было бы неплохо, если бы все, даже обычные люди, вроде вас, умели вести себя достойно, а не превращать разговор в допрос, и не обращались к стоящему выше человеку как к равному, если не получили на это разрешение. Это, кстати, прописано в законах вашей страны. Я ухожу.       — До свидания, – сухо произнес Скримджер, мысленно улыбаясь. "Мальчишка не глупый, на него можно положиться в случае чего", – думал Скримджер.       Влад вышел из кабинета и зевнул. Он поставил в своей голове ещё одну галочку и отправился прямиком в Хогвартс. Нужно было отдохнуть, завтра после занятий Влада ждали ещё две важные задачи, и он должен был поспать, чтобы с новой силой отправляться в путешествие по своим делам.

***

      Весь день я провалялся на диванчике в общей гостиной, если не учитывать занятия, конечно же. Сегодня у нас опять было два зельеварения подряд. Примиряло с этим только то, что мои умения в этом тонком искусстве, которые изрядно улучшились, радовали Снегга. Он менялся прямо на глазах, когда видел, что ученик действительно знает, что делает и тем более, если делает это мастерски. Снегг всячески поощрял импровизацию, хотя и заставлял четко следовать своим инструкциям. Пока я готовил под его надзором очередное зелье, Влад сидел в конце кабинета и читал книги. Снегг счёл Влада достаточно обученным, для того чтобы не присутствовать на занятиях и вовсе, но попросил приходить, если вдруг понадобится мнение со стороны. Когда Влад брался кого-то судить, точнее чьё-либо зелье, он так же на глазах превращался в злейшее, беспристрастное и совершенно непоколебимое существо. Никто не мог быть уверенным в качестве зелья, если Влад этого не подтвердил, даже Снегг. Но всё же большую часть времени Влад просто читал книги. Из всех студентов пятого курса Снегг выделил пятерку лучших, и его отношение к ним было совершенно другим, что сильно злило остальных. Я, Влад, Олеся, Гермиона и Невилл постоянно встречались с полными зависти взглядами, однако Снегг не давал спуску никому, даже нам, не учитывая Влада, конечно же. С момента событий прошёл уже почти месяц, и весь этот месяц страна существовала без руководителя. Только вчера Владу пришло приглашение на званый ужин от кандидата на этот важный пост, и он вошёл в свой любимый портал. Я же остался в замке с друзьями. Мои друзья были, кстати, весьма общительны, и им как-то удалось приманить к себе Влада и разговорить его. Даже Олеся краснела, слушая некоторые вопросы, которые ему задавали мои друзья. Касательно же дуэли... Что ж, после неё в школе стало ещё на два ученика меньше: ни Крэбб, ни Гойл в Хогвартс не вернулись. Некоторые из слизеринцев Влада недолюбливали, а остальные превозносили его как бога, сам же Влад предпочитал проводить время в тишине, но поскольку в Хогвартсе тихо было только в библиотеке, он быстро прочёл все имеющиеся в ней книги. И ему пришлось проводить время в компании умных людей - Гермионы и Олеси. Вот так и проходили наши дни в Хогвартсе.       — Хватит лежать на одном месте, – по лестнице, ведущей к спальням, спустился Рон. – Там Гермиона с Невиллом опять спорят, какой состав зелья правильный.       — Да? – спросил я, разворачиваясь на другой бок. – Скажи Гермионе, что Невилл прав.       — А сам-то? – вздохнул Рон – Может, тебе подняться и пойти самому сказать?       — А мне и так хорошо, – вздохнул я, снова разворачиваясь. Мои летние каникулы были наполнены экстримом и адскими физическими пытками, я заслужил долгожданный отдых. – Хотя, ладно, пошли, нужно же кому-то их рассудить.       — Сразу бы так, – вздохнул с облегчением Рон. – Не могу я против Гермионы идти. Страшно мне.       — Верю, – согласился я, и мы отправились в спальню мальчиков, где сейчас бушевал конфликт.       — Говорю же тебе, этот способ приготовления полностью отличается от того, что описан в книге, – бушевала Гермиона. – Я не думаю, что это зелье сварится нормально.       — Да нет, какая разница, как я использую ингредиенты? Главное ведь результат, - не соглашался Невилл.       — И в чём суть конфликта? – спросил я, вздыхая.       — Невилл говорит, что приготовить это зелье можно, даже не следуя инструкции, –произнесла возмущенная Гермиона и протянула мне книгу.       — Да, можно, – вздохнул Невилл.       — Боюсь, что Невилл прав, – протянул я книгу обратно Гермионе. – Это зелье можно приготовить разными способами. В этой книге описан только один из возможных методов приготовления.       — Опять? – спросила Гермиона.       — Что опять? – не понял Рон.       — Опять вы знаете всё лучше меня, - Гермиона погрустнела.       — Это потому, что они начитались своих книжек, – произнес сочувствующий Рон. – Я знаю всё намного хуже, чем все, но я уже привык, мне всё равно.       — Да, прости, – Гермиона вздохнула. – Ты прав, я слишком себя накручиваю. Мне просто нужно привыкнуть, что зельеварение - это не точная наука, а весьма даже изменчивая.       — Раз вы, наконец, успокоились, – произнес я, – может, проверим, вернулся ли Влад?       — А он мог вернуться? – неожиданно подняла голову Олеся, до этого безмолвно лежащая на моей кровати.       — Удобно? – спросил я, улыбаясь.       — Дя! – зевнула и потянулась Олеся. – Так он мог уже вернуться?       — Думаю, что да, – ответил я. Влад мысленно сказал мне, что вернулся уже минут десять назад. – Если да, то он ждёт нас. Если же нет, мы можем подождать его. Времени ещё много.       — Тогда давайте пойдем проверим? – Олеся резво поднялась с кровати. – Что если ему без нас скучно?       — Думаю, он предпочитает спокойствие, – произнесла Гермиона, делая заметки в книге.       — Нет, он, конечно, любит почитать книги в тишине, но в шумной и веселой компании ему намного уютнее, – вздохнула Олеся.       — Откуда ты знаешь? – спросил я.       — Я просто знаю Влада немного дольше, вот и делаю предположения, - Олеся улыбнулась, если бы она не подавляла свою вейловскую магию, сдержаться при виде этой улыбки никто бы не смог.       — Тогда пошли? – спросил Невилл, уже стоявший около дверей.       — Да, – ответили мы вместе и отправились к предполагаемому месту встречи.       Пройти нужно было только несколько коридоров, и вот мы уже стоим у абсолютно пустой стены в одном из коридоров. Я вздохнул и прошёлся несколько раз вдоль этой стены, повторяя в своём уме определенные слова. Вдруг в стене появилась большая дубовая дверь. Мы открыли её и прошли внутрь. Комната была заставлена столами, книжными полками и мягкими пуфами, у одной из стен стоял камин, у него в большом кресле сидел и листал книгу Влад.       — Вы выработали себе привычку приходить сюда каждый вечер? – спросил Влад, закрывая книгу и откладывая её в сторону.       — Нет, нам просто нечем заняться, – ответил Рон.       — Тогда почему бы не посвятить свободное время учёбе? – Влад улыбнулся, краем глаза глядя на реакцию Рона.       — А зачем? Вся наша компания и так достаточно умна, чтобы входить в число лучших учеников своего курса, если не школы, – вздохнул Невилл.       — Да ну, – Влад поднял бровь. – То есть все здесь смогут ответить на один мой вопрос?       — На какой вопрос? – спросил Невилл.       — Абсолютно любой, для каждого свой, разумеется, – Влад улыбнулся своей ликующей улыбкой.       — Думаю, что все смогут, – поддержала друга Гермиона. – Только не спрашивай о том, что не входит в учебную программу или не изучается на нашем курсе.       — Хорошо, – Влад вздохнул, мысленно перебирая возможные вопросы. – Это все ваши пожелания или ещё что-то?       — Все, – подтвердила Гермиона.       — Хорошо, тогда начнем с тебя, – Влад задумался. – Если бумагу, камень, воду можно создать прямо из воздуха, то почему пищу нельзя?       — Что? Это, вообще, что за вопрос такой? – удивилась Гермиона.       — Как что за вопрос? – удивился Влад. – Мы проходили всё это на занятиях по трансфигурации. Также мы проходили закон Гэмпа. В чём тогда проблема?       — Да, но я вообще не понимаю, о чем вопрос. Он слишком заковыристый, –вздохнула Гермиона.       — Да нет, – удивился Влад. – Вопрос простой, почему нельзя создать пищу из воздуха? Её можно приумножить, если она у тебя уже есть, используя воздух, так почему её невозможно создать прямо из него?       — Но в законе говорится, что пищу нельзя создать, – растерялась Гермиона. – Я сдаюсь. Почему?       — В этой ситуации хорошо видно, что маглы уже давно превзошли магов, – Влад вздохнул. – Я сделал много подсказок, но главная подсказка скрылась в слове закон. Закон - это то же самое, что и правило, он обязывает делать что-либо или же говорит, что делать или как. Однако существует такая вещь как теорема. Теорема - это утверждение, то есть то, что уже доказано. А закон лишь говорит, что это возможно, но никак это не доказывает. Я веду к тому, что на самом деле с помощью магии можно создать еду из воздуха.       — Но тогда почему никто этого не делает? – спросила уже побледневшая Гермиона.       — Это "почему" и есть тот ответ, который я ждал, – Влад улыбнулся. – На самом деле, всё просто: нет заклинаний, которые создавали бы еду.       — А можно ли создать еду без заклинаний, – спросил Рон. – Моя мама часто создавала соусы прямо из воздуха.       — В этом и есть причина - заклинания потому и нет, что оно и не нужно. А закон этот существует, потому что еда - это деньги, – Влад улыбнулся и при помощи палочки, без каких-либо заклинаний создал дюжину сочных обжаренных сосисок. – Вот так вот. Ломаем законы магии. Кто хочет отвечать следующим?       — Давайте я, – я поднял руку.       — Хорошо, – Влад снова задумался. – Можно ли создать летающую метлу на коленке? Хороший вопрос, а?       — Хороший, – согласился я и, немного подумав, ответил. – Меня так легко не проведешь, я в логике достаточно хорош: конечно же, можно.       — Ответ верный, - Влад улыбнулся. – Кто следующий?       — Я, - поднял руку Рон. – Только можешь спросить что-то, что не касается учёбы?       — Что не касается учёбы? Дай подумать, – Влад действительно задумался. – Могу. Итак, как думаешь, существуют ли разумные драконы?       — Чего? – перекосило Гермиону. – Какие ещё умные драконы?       — Существуют, – ответил Рон, подумав. – Мой брат Чарли часто рассказывал мне истории об умных драконах. Но говорил, что они уже давно куда-то исчезли.       — Смешно, да? – Влад вздохнул. – Умные драконы, как бы странно это ни звучало, они действительно существуют.       — Так, следующий, – Влад посмотрел на Невилла. – Тебе как всем, или по особенным правилам?       — Как всем, – вздохнул Невилл.       — Хорошо, – Влад помолчал. – Какого возраста должна быть коза, чтобы создать безоар?       — Опять вопрос с заковыркой? – спросил Невилл. – И как мне ответить?       — Как посчитаешь правильным, – Влад улыбнулся.       — Думаю, что коза должна быть старой, – пожал плечами Невилл. – Как-то так.       — Ну, в принципе, верно, если не учитывать, что нет разницы насколько коза старая, – Влад рассмеялся.       — Я мог бы задать вопрос и тебе, – Влад посмотрел на Олесю. – Но думаю, в этом нет смысла.       — Почему же, я тоже хочу! – возразила Олеся.       — Ты же всё равно сможешь ответить, – Влад вздохнул.       — Ну пазязя! – Олеся сделала щенячьи глазки.       — Хорошо, – сухо ответил Влад, его стойкость всех поражала. – Как тебе удаётся скрывать свою природную магию?       — Ах, хитрый-то какой! – Олеся покраснела. – Решил меня вот так допросить, да? Все секреты вытянуть? Так я тебе и рассказала!       — Ответ неверный, – Влад опять вздохнул. – Нельзя всё держать в себе.       Так мы и провели этот вечер - пили пиво и кушали сосиски. Потом мы разбрелись по своим комнатам и легли спать, нас ждал новый день.       Утром - завтрак, занятия, обед, занятия, свободное время, ужин, свободное время. Такой план у нас на каждый день в этом году. Свободное время мы старались проводить с пользой, гуляли по территории школы, сидели в Выручай-комнате или у Хагрида. Вообще, теряли время зря. Влад же постоянно был занят своей «работой», и времени у него на неё уходило немерено. Вот и сегодня сразу после занятий он вошёл в камин и исчез.

***

      — Мой господин, к вам посетитель, – в просторную тронную залу вошёл человек.       — Кто? – удивился сидящий на троне мужчина.       — Фархат, милорд, – ответил пришедший слуга.       — Фархат? – удивился Волан-де-Морт. – Проведите его.       — Да, мой господин, – слуга снова открыл дверь тронного зала и слегка поклонился пришедшему человеку. – Мой господин вас ожидает.       — Хорошо, спасибо, – Влад вошёл в тронный зал и вздохнул, как только за его спиной закрылась дверь. Влад вздохнул ещё раз и сделал несколько десятков шагов к трону.       — Влад Фархат, рад новой встрече, – натянул улыбку Тёмный лорд.       — Да, – улыбнулся Влад. – Но было бы лучше, если бы вы всё же уважали наши традиции и относились ко мне с подобающим уважением.       — Да кто ты такой, чтобы мною командовать? – закричал Тёмный лорд, но не увидев никаких изменений на лице гостя, улыбнулся. – Шучу, конечно, давайте начнем заново. Лорд Фархат, рад, что вы посетили меня ещё раз.       — Вот и славно, – Влад улыбнулся, немного удивившись. – С вашего позволения я создам себе стул, думаю, разговор будет длинным.       — Да, конечно, – улыбнулся ещё шире Тёмный лорд.       — Вижу, с нашей последней встречи вы изменили своё ко мне отношение, – приподнял бровь Влад, садясь на созданный стул.       — С нашей последней встречи я вообще неплохо изменился, – вздохнул Волан-де-Морт. – Знаю, вы бы не пришли без какой-то важной причины, но могу ли я сперва задать вам вопрос?       — Задавайте, – Влад застыл в удивлении и ожидании.       — Как вы уже сказали, я изменился – это сильно чувствуется. Могу ли я узнать, что за магию вы использовали, и что вы истребили во мне? – Волан-де-Морт сверкнул красными глазами.       — Так вы заметили? – Влад вздохнул.       — Было сложно понять, что произошло, ведь вы использовали колоссальное количество энергии, но я точно почувствовал силу, которую излучали ваши глаза. И что-то во мне очень сильно испугалось, думаю, вскоре оно покинуло меня, и сейчас я вернул себе трезвость мыслей, которую уже так давно не ощущал, – вздохнул Тёмный лорд. – Что вы сделали?       — Я отвечу, но сперва ответьте вы, – Влад стал необычайно серьезным. – Что вы знаете о себе? О своём роде?       — Я не могу сказать, что знаю о себе очень уж много, в большинстве своём это воспоминания или факты о моих родителях. Но я точно знаю, что являюсь последним потомком Слизерина, если вас интересовало именно это, – задумался Тёмный лорд.       — Хорошо, – подтвердил Влад, кивая. – А что вы знаете о Слизерине?       — То, что род Слизерин берёт своё начало от одного из братьев, которые были выходцами из вашего рода, из рода Фархат, – ответил Тёмный лорд.       — Около двадцати процентов всех магических семей в мире - выходцы из моего рода. А ещё пятьдесят как-либо с ним связаны, – Влад улыбнулся. – Однако вы правы. Слизерины - очень чистокровная семья, кровь чистая и, как теперь говорят, без примесей. А это значит, что, как и все люди, в чьих жилах течёт хоть капля крови Фархатов, вы подвержены воздействию моей родовой магии.       — Вы применили свою родовую магию? – спросил Тёмный лорд.       — Да, – кивнул Влад. – Я использовал заклинание «Праведный взор» или же «Взгляд дракона». Оно сильно влияет на другие заклинания, например, на проклятия. Я столкнулся с сопротивлением и пришлось приложить огромное количество силы, но, думаю, мне удалось уничтожить то, что было внутри вас. Я не могу сказать, что это было, но, скорее всего, какое-то проклятие, которое воздействовало на ваше сознание.       — Вот как, – вздохнул Тёмный лорд. – И что теперь?       — С каждым днём вы будете очищаться и возвращать себе то, что было утеряно из-за этого проклятия, – Влад вздохнул. – Думаю, что ваше восприятие должно было измениться, поэтому спрошу ещё кое-что. Какие у вас были планы на Англию, чего вы хотели добиться? И какие у вас планы на будущее?       — Больше всего я хотел добиться признания, чтобы на меня не смотрели, как на сироту, а смотрели, как на лорда. Я хотел, чтобы все чистокровные жили так, как они этого достойны, чтобы они были выше, чем те, кто не может организовать свою жизнь, – ответил Тёмный лорд.       — Почему вы действовали так радикально? – спросил Влад, пристально вглядываясь в глаза Волан-де-Морта.       — Не знаю, мне кажется, я всегда был приверженцем переговоров и никогда не хотел войны, не могу понять, почему выбрал дорогу крови, – вздохнул, качая головой, Волан-де-Морт. – В будущем я планирую продолжить свою борьбу за права чистокровных, только на этот раз мирно, без применения силы, только с помощью слов.       — Ясно, – Влад кивнул. Убедившись, что Волан-де-Морт не лжёт, Влад продолжил. – Что ж, я сделал ваше сознание чище и избавил вас от проклятия. Поэтому я смею надеяться на ваше содействие в моём деле, Том.       — Вы знаете, как меня зовут? Хотя чему я удивляюсь? – Тёмный лорд вздохнул. – Думаю, я понимаю, что в неоплатном долгу перед вами, возможно, вы сделали для меня даже больше, чем мы с вами можем предположить.       — Хорошо, теперь давайте перейдём к тем вещам, из-за которых я сегодня пришёл, – Влад улыбнулся в уме. – Вы знаете, что произошло с вашими людьми?       — Да, мне об этом уже рассказали, – вздохнул Том, качая головой. – Я в этом не замешан, это их собственная инициатива, поступайте с ними, как вам угодно.       — Хорошо, – Влад снова проверил, не лжёт ли ему Волан-де-Морт, и снова был приятно удивлён. – Тогда к следующему. На нашем «общем сборе» было принято решение попросить иностранного политика нам помочь. Выбранный политик согласился при условии, что вы не будете ему мешать.       — Я ни в коем случае не буду этого делать, – согласился Тёмный лорд. – Если вам нужно, я даже могу его поддержать.       — Хорошо, поддержите, – Влад снова мысленно улыбнулся. – Я собираюсь превратить Англию в образцовую страну с идеальным правительством и аристократией. Это означает, что аристократы вернут себе давно отнятые права, это сходится с вашими целями, поэтому я пришёл, чтобы попросить вас не мешать новому руководству страны.       — Вы хотите вернуть английской аристократии былое величие? – обрадовался Том. – Я сделаю всё, как вы пожелаете.       — Хорошо, я буду присылать вам подробные инструкции, – Влад улыбнулся. – Если мы с вами договорились, я могу отправляться обратно в школу.       — Да, конечно, – Волан-де-Морт поднялся с трона и взглядом проводил уходящего в портал Влада. Мысленно ставя себе в голове галочку и радуясь, что всё стремится к его мечте.

***

      — Почему позвал? – спросил Вильям, как только прибыл на зов Влада.       — Нужно собрать всех членов нашего альянса для проведения полного собрания и обсуждения. Мне кажется, у меня появилась зацепка. И она очень важна, – Влад вздохнул, передавая Вильяму лист бумаги. – Здесь список, собери их всех через десять дней, я приготовлю всё необходимое.       — Хорошо, – Вильям улыбнулся. – И где собрать столько людей?       — В моём особняке есть специальная комната, в неё могут попасть все, кто подписался под членским соглашением, – Влад перебирал пергаменты, собранные в наплечной сумке. – Это передай Делакруа - чем быстрее, тем лучше. А это отправь в Гринготтс, пускай поищут, куда ушли эти деньги.       — Это всё? – Вильям вздохнул.       — Думаю, да, – Влад ещё раз проверил список дел, находящийся в его голове. – Ещё, если тебе не сложно, нужно собрать драконью кровь.       — Нет, это уже без меня, – Вильям замахал руками. – С этим разбирайся сам. Я с ними не в ладах, они со мной не такие покорные, как с тобой.       — Хорошо, тогда да, это всё, – Влад рассмеялся. – Прости, что сбрасываю это на тебя, больше ведь некому.       — Да знаю я, – Вильям вздохнул. – Лучше уж это, чем иметь дело с этими ящерицами. Ладно, мне пора возвращаться, удачи.       — Да, спасибо, мне тоже пора, так что я побежал, – Влад снова прыгнул в портал. И вышел из него уже в Хогвартсе. Спрятав свою сумку, он направился на шестой этаж, где его ждала не менее увлекательная работа со счетами и деньгами.       — О, привет, ты вернулся? – спросил я, как только увидел Влада, входящего в комнату.       — Меня не было всего два часа, – ответил Влад, садясь за свой стол и пододвигая к себе стопку из листов пергамента с цифрами.       — Да, но письма всё приходили и приходили, что это, вообще, такое? – спросил Рон.       — Это торговые каталоги, – Гермиона ответила вместо Влада. – На них собраны цены на разные товары. Но зачем они здесь?       — Зачем? – улыбнулся Влад и достал из своего кошелька блокнотик, который положил на стол. Блокнотик засиял и увеличился, превратившись в большую книгу.       — Что это? – удивился Невилл.       — Это финансовая книга Гринготтса, в ней записываются все расходы и доходы, которые появляются в ходе пользования счётом в банке, а также баланс, – снова ответила Гермиона.       — Верно, – кивнул Влад. – Я потратил очень, очень, очень много денег на строительство особняка, поэтому сейчас мне нужно вернуть своё финансовое положение в норму. То есть увеличить остаток на моём счету.       — Отец говорил, что твой сейф полностью забит, – удивилась Олеся.       — Я потратил на строительство ОЧЕНЬ много денег, – Влад с грустью вздохнул и подтянул к себе пустой лист пергамента. – Начнём. Думаю, мне понадобится ваша помощь: ищите в этих каталогах товар, на который недавно упала цена.       — Хорошо, – согласились все.       — Погоди, здесь слишком разные цены, нужно знать, сколько у тебя есть на счету, – произнесла Гермиона, перечитывая листы. – Здесь очень высокие цены.       — Семьсот пятьдесят девять, – монотонно ответил Влад, не отрываясь от перелистывания книги.       — Ого, – произнес Рон.       — Да, много, но здесь цены намного больше тысячи галеонов за единицу товара, – возразила Гермиона.       — Да? – Влад оторвал взгляд от книги. – Хорошо, думаю, нужно будет показать вам, как делаются деньги. Сейчас я продемонстрирую, как преумножить своё состояние. Начнём с того, что цены в этих каталогах указаны в Галеонах, а мой счёт в Будбах.       — Чего? – вскрикнула Гермиона. – А какой сейчас курс?       — Сто тысяч к одному, – Влад улыбнулся.       — Можно мне взглянуть, сколько ты потратил на свой особняк? – спросила Гермиона, побледнев.       — Ты уверена? – спросил Влад.       — Да, – ответила Гермиона. – Уверена       — Хорошо, смотри, – Влад открыл нужную страницу в своей книге.       — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, шесть нулей, – вздохнула Гермиона. – Не могу представить себе, как выглядит этот дворец.       — Ну, его строили лучшие мастера гоблинов, оно того стоит, – Влад с пониманием вздохнул.       — Я, кажется, нашёл, – произнес Рон, оторвавшись от листа. - Вот здесь большая разница в стоимости.       — Дай-ка взгляну, – Влад взял лист из рук Рона и улыбнулся. – Красный Фарданарх.       — Шафран в мире ингредиентов, – шёпотом произнесла Олеся. – И сколько же он стоит за один цветок?       — Здесь цена за унцию. Десять галеонов за одну унцию, цена немного упала, – Влад улыбнулся. – Так, внимание, первый этап пройден - мы определились с объектом наших последующих действий. Переходим к следующему шагу.       — К какому? – спросил я.       — К покупке. Для этого в самом низу каталога есть адрес и инициалы, нужно написать письмо. Но мы с вами сделаем немного по-другому, – Влад взял один из лежащих рядом конвертов и, набросав на скорую руку письмо, отправил конверт с письмом внутри в камин, вместе с щепоткой дымного пороха. – Теперь ждём.       — А что ты написал и кому? – спросила Гермиона.       — Скорее всего, какому-нибудь своему знакомому, – ответила Олеся. – Влад умеет действовать мгновенно, и у него есть связи, позволяющие быстро делать то, на что у многих уходит около суток.       — Да, в нашем деле главное - успеть пораньше, завтра цены будут другие, – Влад улыбнулся и написал ещё одно письмо.       — А это кому? – спросил Невилл.       — Если предыдущее письмо я отправил человеку, который продаёт товар, то это отправляется в место, где наша травка растёт и собирается. Таким образом, я покупаю у них товар, который у них уже есть на складах и который ещё даже не созрел, то есть всё, что у них вырастет в следующем году, но при этом по цене, которая актуальна сегодня, – Влад снова улыбнулся и бросил письмо в зелёный огонь. – Теперь нужно немного подождать.       — Долго? – спросил Рон.       — Уже, – ответил Влад, ловя письмо, вылетевшее из камина. – Так, что тут у нас? Ага, осталось только семьсот восемьдесят восемь килограмм, это почти двадцать восемь тысяч унций, то есть примерно двести восемьдесят тысяч галеонов, то есть почти три будба. Покупаем!       — Много, – произнесла Гермиона.       — Да, но в этом вся суть, – ответил Влад, отправляя в камин письмо со своим согласием. – Теперь нужно подождать, посмотрим, что будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.