ID работы: 6099158

Все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привычный шум «Нормандии» радовал слух после тяжелой миссии. Экипаж корабля приводил себя в порядок и все собирались спать, но только не команда Шепарда.       Оставшиеся члены легендарной команды сидели за обеденным столом и молчали. Им нечего было сказать друг другу без связывающего звена — Шепард. У всех перед глазами был ее образ: рыжие волосы, глаза цвета Земных изумрудов, как говорил Кайден, задорная улыбка и веснушки, которые всегда удивляли Гарруса. Многие не выдержали ее потери и разорвали все контакты, чтобы не навевать воспоминания, которые тяжелым бременем лежали на душе. Остались только Гаррус, Кайден, Тали и Лиара.       Хотя Кайден всегда недолюбливал Гарруса, покорившего сердце Шепард, он добровольно согласился создать поисковой отряд вместе с ним, который каждый день искал какие-либо признаки жизни капитана на Земле. Лиара же, благодаря огромной поисковой системе, искала предположительные места, где могла быть Шепард, а Тали передавала ее данные отряду Гарруса и Кайдена. И так было постоянно, в течение 5 дней. Но один день изменил все.       Лиара как обычно сидела за компьютером в своей каюте, без остановки исследуя базу данных Земли, пока Глиф носился вокруг нее, давая советы. Уже долгих 10 часов она сидела в одном положении, не отводя взгляд от монитора, пока не раздался вызов. Это была Тали. — Да, Тали, что-то случилось? — Гаррус и Кайден обнаружили странный сигнал в развалинах за Лондоном. Он показывает одно живое существо.       Глаза Лиары вспыхнули лучом надежды.

***

— Кайден, быстрее, это может быть она! — Не доставай меня, я не виноват, что турианцы бегают так быстро, как пыжаки за куском печенья. — Только не захнычь, принцесса. — Когда-нибудь я тебя размажу биотикой об стену…       Холодный дождь лил как из ведра на две бегущие фигуры, но им было все равно на все, нужно было как можно быстрее добежать до точки, ибо неизвестно, сколько продержится человек, ну или кто-то другой в руинах пригорода.       Восстанавливая дыхание после бега, мужчины огляделись вокруг. Не было ни одного признака жизни, лишь остатки былых строений. — Ну, что показывает датчик? — произнес Кайден, пытаясь перекричать ветер и шум ливня. — Где-то рядом. В метрах 10 от нас. Я пойду осмотрю те руины, а ты те. Потом свяжемся.       Разбежавшись в разные стороны, мини-отряд начал раскопки.       Прошло где-то минут 15, пока Гаррус не достал то, от чего его руки затряслись. — Кайден, — прошептал Гаррус в рацию, — я нашел кулон N7. — Понял, сейчас подойду.       Гаррус не дожидаясь Кайдена начал быстрее убирать остатки стен, окон и дверей, а потом раздался звук. Странный, быстрый, рваный. Будто кто-то… хрипло вдохнул. Его было слышно даже из-за шума дождя.       Дыхание участилось, руки задрожали сильнее, а когда Гаррус увидел знакомые очертания брони, то глаза защипали от слез. — Шепард…       Подбежавший Кайден подошел к Гаррусу и чуть не упал. — Быстрее, вынимаем ее, главное ничего ей не сломать.       Убрав кусок стены, взору мужчин предстала сама Шепард. Некогда ярко-рыжие волосы были покрыты коркой крови и грязи, кожа была вся в крупных ранах и ожогах, а от брони осталось одно только название. — Моя родная, — Гаррус нежно взял Шепард, убирая рукой ее окровавленную челку, — Не переживай, ты выкарабкаешься, как всегда.

***

      Я — Гаррус Вакариан, счастливый муж и отец двух славных детишек. А еще, Шепард так и не научилась вкусно готовить, но зато, с ней можно выпить. Кажется, это та жизнь, о которой я всегда мечтал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.