ID работы: 6099206

Сонник Сары Грэй

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, Дорогой дневник. Давненько я тебе ничего не рассказывала. Но вот пришло это время, когда реальность этой жизни слишком тесно начала переплетаться с моими снами. Иногда очень обидно, что у меня нет того человека которому я могу всё это рассказать. Поэтому я пишу тебе, мой верный помощник и товарищ. Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов.(Зигмунд Фрэйд). Да, пожалуй я соглашусь с этим высказыванием. Это часто становится именно так.       И так, начнём. Сон. Который день подряд один и тот же сон. Я бегу от кого- то. А оно не может меня догнать. Каждый сон это кто-то другой. Обычно во сне я провожу целый день. И все 24 часа за мной бегает какое-то чудовище, немного похожее на дементора. Несколько раз оно может меня коснуться, схватить за плечо, но никогда не догоняет. Никогда. Бегать я могу где угодно: в школе, на улице, по длинному коридору, слегка освещённому тусклыми лампами (жуткое местечко) или даже дома, где вся обстановка сильно искожается. Но самое непонятное для меня, Что во сне я понимаю, что сплю (это совсем ненормально). Отчётливо помню как говорила себе, что это всего лишь сон, я проснусь - они исчезнут. Когда я наконец просыпаюсь, то забываю половину сна, а в частности: как именно выглядела эта тварь, и в какой из локаций я бегала на этот раз. Потом я целый день хожу с мыслью, что вот-вот кто-то побежит за мной. Это немного пугает, но я уже привыкла.       Не менее жуткие сны с лестницей, которые снятся мне с той же периодичностью, как и предыдущие. Я спускаюсь по лестнице, но в результате оказываюсь на том же этаже или выше. Я поднимаюсь, перехожу на пролёт с окном , а лестница ведёт вниз, хотя должна идти вверх. Стоит отвернуться, и всё опять меняется. И так несколько раз. Я хожу туда-сюда и оказываюсь совсем не там, где должна быть. Обычно в таких снах я садилась на площадке и плакала, а потом во сне звонил телефон, и я просыпалась от будильника. Ещё вот что странно. Когда после таких снов выходишь в коридор и видишь перед собой эту злосчастную лестницу, то боишься на неё наступать, спускаться по ней, потому что кажется, что ты, как во сне, заблудишься. А иногда и вовсе казалось, что ты ещё спишь. В такие дни не хочется ходить куда-либо. Я зарываюсь в одеяло и жду, когда усну и наконец увижу продолжения этих жутких снов. Не всегда получается. Иногда я просыпаюсь и вообще ничего не помню. От этого становится обидно. Начало есть, а продолжения нет. Ещё меня пугает, что сны становятся моим наркотиком. Я часто просто заставляю себя спать. Мне это нужно, как воздух. Просто необходимо. Это вообще лечится?       Так как эти сны навещают меня достаточно часто, то я буду называть их «догонялки» и «лабиринт». На сегодня пока всё. Пойду заварю ромашковый чай и попытаюсь увидеть продолжение… Пока. Приятных снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.