ID работы: 6099300

борись с этим миром, гук

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Nico Yokoyama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

сюг

Настройки текста
юнги. 21 год. уже успел нахлебаться этим убогим миром. чонгук. 16 лет. только начал жить. хочет спасти этот убогий мир. -ну же, гук, че ты как девственница ломаешься? - слышны громкие крики из мужской уборной. кучка "крутых" парней уже третью минуту пытаются уговорить гука закурить, а тот все отказывается. не то что бы это было насилие или еще что, просто гук не такой как все. он слишком правильный, слишком чистый для этого мира. порядочный ученик, хороший сын, красавчик, у него даже все еще не было девушки, хотя популярности ему не отнимай. зашел мин юнги, новый учитель по истории. -эй, пацаны, валим отсюда, - вся потасовка быстро сбежала, оставив гука наедине с новым преподавателем. -зачем ты пытаешься быть крутым, если на самом деле таким не являешься? - спокойно спросил учитель, включив кран. -вы даже не станете ругать меня? - поинтересовался гук. -а зачем? это твое дело. -я просто хочу быть наровне.. все говорят, что я маменькин сыночек, хоть это не так, - крикнул гук, надув губы. юнги лишь усмехнулся. -хочешь такую же убогую жизнь как и у этих парней? - заинтересовался учитель уже повернувшись лицом к подростку. -а почему бы и нет? мне кажется, это здорово. плохих парней любят и уважают. -после уроков, возле ворот. поедешь со мной. я покажу тебе, что ты заблуждаешься. конечно если не струсишь. и брось ты уже эту сигарету, пока учителя не увидели. *** гук уже стоял возле ворот. он нервничал, ведь это впервые когда он после уроков идет куда-либо, но не домой. увидев учителя, гук окликнул его. -учитель мин! юнги подошел к парню и указал на авто. -пристегнись, "плохой" парень, - с издевкой сказал мин. гук лишь фыркнул, но пристегнулся. -и да.. зови меня юнги вне школы, лады? -хорошо, учи... юнги. *** -заходи, - по хозяйски сказал юнги. -вы тут один живете? - оглядевшись, уточнил гук. -да, - крикнул мин с кухни, - проходи. аккуратно, тут бутылки. квартира была большая, но пустая. потертые стены, запах сигарет и алкоголя. на кухне было мало посуды, на столе стояла пепельница и из нее валились выкуренные сигареты. -кофе будешь? -а? - гук был слишком увлечен в изучение квартиры учителя. юнги указал на кофе. -а, да, спасибо. гук присел на стул. -ну как тебе? прекрасно, да? вот, что тебя ждет если свяжешься с теми парнями. а это только начало. зазвонил телефон гука. на экране высветилось "мама". гук сбросил звонок, что бы быть взрослым и независимым, но в мыслях сто раз пожалел об этом. -не делай так. мама переживает, перезвони ей. гук все же последовал приказу. -где ты? - встревоженный голос мамы. -мам, я с учителем, все хорошо. пока гук говорил с мамой, мин снова закурил. -да, мам, пока, хорошо, мам, - монотонно повторял гук. конец звонка. громкий вздох гука. -а вы? когда вы последний раз звонили маме? на лице юнги появилась печальная улыбка. -моя мама уже давно мне не звонит. я ей не нужен, так что цени это. -как так? все матери любят своих детей! -кто тебе это сказал? -мама... -она не права. иногда родителям легче избавится от ребенка, чем воспитывать и любить его. докурив, юнги пошел в комнату, что бы переодеться, а гук все еще изучал кухню. в углу кухни стояли ряды бутылок от соджу. в комнате было прохладно из-за вечно открытого окна. гук догадался об этом по слою пыли на ручке окна. вообще по всюду была пыль. мин вышел из комнаты, он переоделся в более простое. деловой стиль он еще со школы ненавидел. теперь он был одет в рваные джинсы, пояс которых был низко посажен. сверху на нем была черная футболка с названием популярной группы, Nirvana, а поверх кожаная легкая куртка. и не скажешь, что он учитель истории. а волосы парня были взъерошены. -так вот, как учителя выглядят после школы, - произнес чонгук не отрывая глаз от учителя. все же он его чем-то заворожил. - не все. пошли прогуляемся. -что? но сейчас вечер и на улице темнеет, это может быть опасным. -вот именно. самое время для плохих парней. *** мин решил забраться на крышу давно заброшенного здания. -а это законно?.. а это безопасно?... а нас не поймают?... а что если мы упадем и разобьемся?... там точно никого нет?... через окно?! я высоты боюсь! - на протяжении всего пути на крышу ныл гук. юнги же спокойно его игнорировал. первым на крышу ступил мин, потом подал руку гуку. на часах уже было 23:00. город давно горел в огнях фонарей. -посмотри, как красиво, - указал мин на город. с этой точки был виден весь Пусан. гука начало шатать из стороны в сторону. он до жути боится высоты. юнги прижал его к себе, что бы тот не упал. парни сели. юнги снова закурил, сняв куртку. его кожа вся была бледная, а еще гук заметил на его руках старые шрамы. много старых шрамов. -это от порезов? - поинтересовался гук указывая на руки учителя. -да, - сухо ответил тот. -я тоже резал себя,-гук засучил рукав левой руки и указал на пару порезов. они были плохо видны так как гук сделал их не уверенно и не глубоко. -почему? тоже для крутости? -многие так делают. в нашем мире не нужна причина для того что бы сделать себе больно или кому-нибудь другому. мин затянул сигарету. -можно вопрос? -валяй, - устало выдохнул мин. -почему вы меня не ругали? обычно учителя когда видят, как школьники курят сразу ведут к директору и вызывают родителей, а вы даже и слово не сказали. -я уже отвечал. твои проблемы. меня не волнуют люди. -тогда почему вы все это сейчас делаете? вы же пытаетесь мне доказать, что я иду на неправильном пути, так ведь? -я не пытаюсь доказать, я пытаюсь донести до тебя, что твоя жизнь не убогая, чтобы ее портить. посмотри на меня. хочешь быть таким убогим как я? -вы не такой, как все... -ты ошибаешься. это ты тут не такой как все, но ты теряешь себя. не делай так. что-то в тебе да есть. я никогда никого не спасал. обычно мне плевать на все, а увидев тебя, я вспомнил себя много лет назад. я тоже был такой же, но подчинился обществу и жалею об этом... юнги и гук молча наблюдали за жизнью города. неожиданно юнги предложил гуку сигарету. -будешь? -давайте. юнги понимал, что сейчас сподвигает мелкого к медленной смерти. гук взял сигарету и резко затянул, после чего пошел тяжелый кашель. юнги начал смеяться. -ну как оно? -ужасно, - кашляя, гук отдал сигарету юнги. юнги затянул ее и выдохнул. последовал туман дыма. -спасибо вам. -дым в мозг ударил? -что? а, нет! я правда благодарен вам, учитель... -я же просил, гук, - перебил юнги ученика. -простите. юнги, вы мне нравитесь. можем ли мы стать друзьями? -если ты обещаешь не общаться с теми парнями. -если вы обещаете больше не резать себя, - гук ткнул на самый свежий порез. -хорошо, - юнги усмехнулся, - обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.