ID работы: 6099314

Save me

Гет
R
Завершён
199
автор
Shakira Wayne бета
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 120 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Джэхену двадцать четыре и он до сих пор не знает, когда в его маленьком мире все начало рушится. Ему кажется, что в прошлой жизни он совершил ужасный грех, за что его наказывают теперь. Чон с трепетом в сердце наблюдает за задувающим свечи на праздничном торте парнем и его девушкой, которая устроила все это торжество. Джэхен видит, как неподдельная счастливая улыбка украшает лицо парня, каким влюблённым взглядом смотрит на него девушка, будто все звезды мира сошлись в этих чёрных омутах. Эти теплые и искренние чувства до одури прекрасны, что Джэхену даже завидно. Завидно, невзирая на то, что этому парню диагностировали кардиомиопатию и жить ему осталось не больше двух месяцев. Завидно вопреки краткосрочности его счастья с любимой. Он всегда хотел испытать подобное - взаимности. И готов ради этого пожертвовать всем. Его взгляд ещё раз скользит по парочке и, видя как девушка намазала крем от торта на лицо именинника, он погружается глубоко в свои воспоминания. *2 года назад* Джэхен с легким раздражением наблюдает за нарезающей вокруг него круги Наен, которая уже пол часа продолжает мельтешить перед глазами, пытаясь обратить к себе внимание и мешая ему сосредоточится. Не прошло и пяти дней, как он стал личным водителем этой маленькой госпожи, а Им уже успела достать его своими нескончаемыми вопросами и попытками подружится. Для спокойного характера Джэхена такая вся из себя миролюбивая Наен подобна нераскрытому ящику Пандоры. Чон никогда не умел находить общий язык с девушками, в отличии от его лучшего друга Тэена, у которого отбоя от них нет. Больно Джэхен нуждается в женском обществе. — Оппа, а ты не забыл, какой сегодня день? — Наен в очередной раз отвлекает его от экрана мобильника, где парень смотрел футбольный матч. Джэхен даже думать не желает о каком дне Им талдычит с самого утра, потому лишь отрицательно качает головой. — Не могу поверить! Как кто-то может забыть о собственном дне рождении? — охает девушка, окидывая шатена своим осуждающим взглядом. И только сейчас до Джэхена доходят вечные намеки Наен. А он то гадал, ради чего ей понадобились все эти гелиевые шарики, торт и конфетти. — Не вижу ничего особенного. Обычный день… — сухо пожимает плечи Чон, обратно утыкаясь в телефон, из-за чего получает подзатыльник от брюнетки. Наен ловко забирает гаджет из его рук и убегает в другую комнату. Джэхену остаётся только устало выдохнуть и последовать за Им, бурча под нос что-то про детское поведение девушки. Когда шатен толкнул дверь в гостиную, то раздался выстрел, и всю комнату засыпало конфетти. Он уже понял, что Наен сделала все это для него, но когда девушка с тортом в руках подошла к нему, напевая поздравительную песню, то он все равно почувствовал себя тронутым. — С днём рождения, Джэхен, — Наен смотрит на него и улыбается так, словно ей ничего не стоит осветить весь этот мир, и Джэхен уже заранее понимает, что именно эта улыбка станет началом его конца. — Загадывай желание, — говорит Наен, но в голове парня пустота. Нет ничего, чего бы он до сих пор хотел, но чувства, овладевшие его прямо в этот момент, были неописуемы. «Восхищение» или «Благодарность» даже близко не подходят, чтобы описать то новое чувство, которое пронзило его. Джэхен закрывает глаза и загадывает самое первое, чего бы ему хотелось в этой жизни. Его самое заветное желание — видеть её улыбку… Джэхена из его воспоминаний вытаскивают аплодисменты собравшихся в холле больницы людей. Он подключается к толпе и думает, что история любви этих двоих прекрасна, хоть и печальна. *** Джису испытывает некий дискомфорт, когда всем своим существом чувствует на себе пронзительный взгляд Тэена. Ей думается, что лучше бы он её игнорировал как раньше, чем заставлял смущаться. Ким ссылает усиленную внутреннюю дрожь на то, что находясь рядом с человеком, которого бросает то в жар, то в холод, каждый будет обескуражен. Даже под дулом пистолета, она чувствовала бы себя гораздо увереннее, чем в метре от Тэена. Ситуацию спасает только Рози, а то её сердце так и норовит выпрыгнуть из груди. Рыжеволосая особа с завидным для Джису спокойствием записывает показания аппарата давления, задаёт вопросы пациенту, касающиеся его самочувствия, и просто ведёт себя профессионально. Тэен явно доволен тем, что в этот раз ему попалась знающая своё дело медсестра. Джису продолжает безотрывно глядеть на профиль брюнета, пока её из конструктивных мыслей не выводит открывшаяся дверь палаты. — Как ты, дружище? — машет ему сразу из входа Джэхен. Чон улыбается всем, кроме Джису, даже Рози приветствует дружелюбно. — Принёс ноут и видеоигры? — пропустив приветствие, интересуется Ли, и только когда Джэхен вытаскивает из рюкзака нужные ему вещи, даёт тому пять. — Мы снова встретились госпожа Розанна Пак, которую друзья зовут Рози, — присев на стоящую рядом с кроватью тумбочку, Джэхен обратился к девушке. Тэен и Джису удивленно посмотрели сначала на Джэхена, а после на смутившуюся рыжеволосую, которая неуверенно улыбнулась в ответ Чону. — Вы знакомы? — задает Ли вопрос, вертящийся в голове у Джису. — Да, это долгая история, — отмахнулся умело Джэхен, после чего отвлёкся на только что пришедшее сообщение на телефон. — У меня появились срочные дела. Вечером ещё заскочу, готовься к проигрышу, — ухмыльнулся Чон, имея ввиду видеоигры. — Мечтай дальше! — иронично прикрикнул Тэен вслед другу, за которым уже закрылась дверь. — С завтрашнего дня вас можно будет выписывать. Но каждую неделю нужно будет приходить на обследование, — сделала вывод Рози, пробежавшись взглядом по отчетам парня. Пожалуй, для Тэена это была единственная приятная новость за последние полтора месяца. Джису незаметно от парня помахала Рози на прощанье, а та показала ей большой палец вверх, пытаясь подбодрить, после чего тоже покинула палату. — А твоя подружка умнее тебя, да и посимпатичнее, — скривился в фирменной усмешке Тэен, как только они с Джису остались одни. Ким внутренне сжалась от неизведанного ранее напряжения. Какого черта она так реагирует на этого грубияна? Ей бы стоило обидеться или как обычно ответно кинуть что-то ироничное, но Джису почему-то только думала о том, как вернуть в его присутствии контроль над собой, ведь то, что с ней сейчас происходило, было явно не к добру. — Но далеко от твоего ума не продвинулась, раз уж запала на Джэхена, — не посмотрев на саму девушку, цокнул Тэен, включая принесённый ноутбук. — С чего ты взял, что Рози понравился твой друг? — спросила Джису, скрестив руки на груди и тихо добавив:  — Она слишком хороша для него… Тэен хитро улыбнулся. — Только слепой мог не заметить, как она смотрела на него. Может ног я и не чувствую, но ещё не разучился читать девушек, — гордо выпятил подбородок, заставляя Ким фыркнуть. — Откуда ты можешь знать, может, и она ему понравилась? Тэен многозначительно усмехнулся от слов девушки. Еще несколько секунд он размышлял над словами брюнетки, потом лаконично ответил: — Скорее Тихий океан станет болотом, чем Джэхен разлюбит Наен. — Откуда такая уверенность? — Ты, наверное, не знаешь, но Джэхен рос без родителей. Его бросили ещё ребёнком, а потом из детдома его забрал мой отец, чтобы он стал моим первым другом. Наш водитель согласился его усыновить, но тот никогда не относился к нему с теплом, не помню, чтобы даже называл сыном. Джэхен бы превратился в бесчувственный куска льда, если бы тогда не встретил Наен. Она не просто девушка, в которую он влюблён. Наен стала для него и матерью, и отцом, и другом, можно сказать, заменила ему весь мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.