ID работы: 6099345

Фотограф и его муза

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

1

Настройки текста
А слезы на твоих щеках как талая вода весной. Эдди был эстетом и фотографом. Он приходил в восторг от всяких вещей. Он любил запоминать моменты в жизни через пленку на фотоаппарате

(Эдди с криком выпросил у мамы фотоаппарат)

Эдди нравилось много вещей. Бантики, кружева, цветы, животные, природа, мокрый асфальт, игра на пианино, руки, кудри… Но больше всего Эдди любил комбинировать эти вещи с Ричи.

(Ведь тогда все становилось в три раза красивее)

Эдди был влюблен в Ричи.

(Но он настолько боялся больше никогда не сфотографировать Ричи, что всегда умалчивал о многом)

Ричи никогда не понимал, почему Эдди всегда просит стать его моделью для очередной фотосессии. Но Тозиер никогда не задумывался над этим усиленно и постоянно отговаривался, мол «Я же такой шикарный, конечно он хочет меня сфоткать» Сколько бы мама не воевала с Эдди на счет того, что все фотографии, которые делает тот выглядят странно и очень ненормально, Каспбрак так и не убрал их со стены. Бантики… Девочка из параллели, кажется, неплохо сдружилась с Ричи и приходила к нему на каждой перемене.

(Эдди это жутко бесило)

Все дошло до того, что как-то она начала расхваливать волосы Ричи и уговорила его завязать ему пару бантиков. При виде двух аккуратных (но таких черт возьми милых) хвостиков у Ричи, Каспбрак пожалел, что все время пытался уговорить Ричи отрезать его волосы. Эдди сделал фото и в тот же день приклеил его на стенку и, для него, она по-особому выделялась. Что-то в ней было. Кружева… Однажды, всем на удивление, Ричи пришел не в гавайской, как все привыкли, а в кристально белой рубашке. Но самое завораживающее были кружева на рукавах и воротнике. Ричи шло. Даже очень шло. Эдди сделал еще одно фото, которое позже вечером было удачно прикреплено на стену. Цветы… Эдди не был любителем изысканных и дорогих цветов. Он просто обожал обычные полевые цветы. Но в тот день он полюбил их еще больше. В тот день, Бев и Билл решили пошутить над Ричи и собрали небольшую корзину полевых цветов.

(тогда они гуляли на поле, поэтому полевых цветов хоть отбавляй)

Пока Ричи не видел, они вытряхнули все содержимое корзины на его голову и в черных кудрях застряли ромашки и одуванчики.

(Если сейчас вы спросите Эдди, какие его любимые цветы, то он ответит, что ромашки и одуванчики.)

Новое фото снова появилось на стене. Животные… Больше всего Эдди любит кошек. Он считал этих пушистых созданий милыми. Тогда впервые Эдди открыто попросил попозировать на фото Ричи. И идея фотосессии была интересна и странна одновременно. Эдди дал Ричи в руки соседского кота и попросил повернуть голову влево и стоять смирно. Фото получилось лучше, чем он предполагал. Но это было не главное. Ричи стал играть с котом, и он смеялся. Ричи не знал, но Эдди сделал 10 фото с улыбающимся Ричи и с этим соседским котом. Природа… Точнее – Небо. А именно ночное. Ричи считал себя дитем ночи, поэтому, когда Эдди позвал его на прогулку ночью, он сразу же согласился, ведь, что может быть лучше прохладного ветра в лицо. У Эдди были свои планы, ведь с ним как обычно был его верный фотоаппарат. Они сидели на поляне, где ранее Ричи атаковали полевые цветы. Ричи поднял голову к верху и смотрел на ночное небо и был так благодарен богу, за то, что сегодня небо такое же чистое, как новенькая в классе, которую до сих пор не отымели в подсобке. Эдди сделал фото. Ричи выглядит на фото возбужденным и спокойным одновременно. Но самая привлекательная часть этого снимка – это космическое небо, отражающиеся от толстых линз очков Ричи. Мокрый асфальт… Эдди и Ричи случайно попали под июльский дождь.

(после такого дождя обычно становится очень душно и практически нечем дышать)

В отличии от Эдди, Ричи не боялся заболеть или промокнуть, поэтому он бегал возле убежища Каспбрака и прыгал по лужам, как малое дитё. Затем Ричи остановился и опустился на корточки. Он, словно, что-то увидел на асфальте и рассматривал это. Еще одно фото появилось у Эдди в коллекции. Эдди так и не узнал, что же высматривал Ричи на той земле. Игра на пианино… Родители Ричи буквально запихнули его в музыкальную школу и заставили играть на пианино. Поначалу было скудно и противно. Потом Ричи начал проникаться в дело, ноты выглядели красиво, музыка звучала мелодично и красиво. Когда Ричи смог сыграть свою первую симфонию, он поспешил похвастаться Эдди. Он усадил Эдди за стол, а сам сел за пианино и принялся играть. Длинные пальцы ловко бегали по клавишам и создавали мелодию, проникающую в душу Эдди. Каспбрак не побоялся странных расспросов Ричи и открыто достал фотоаппарат и сделал пару снимков. И на этих снимках все комбинировало: спокойное и гармоничное пианино и возбужденный, но столь же гармоничный Тозиер. На стене у Эдди было аж два фото с Ричи. Руки… В тот день Ричи позволил себе немного устать и говорить чуть меньше, чем обычно. Клуб Неудачников решили устроить вечерний пикник у костра с чипсами, зефирками и напитками. Под самый разгар, Ричи в конец устал и почти не говорил, лишь изредка отшучивал свои фирменные шутки про мамку Эдди. Потом все и вовсе не обращали внимание на уставшего Ричи. А тот и не был против. Ричи поставил банку газировки и подошел к Эдди, который перебирал свои снимки. - Хэй, Эдс – своим обычным шутливым тоном начал Ричи. - Я же просил не называть меня так – Каспбрак на самом деле уже привык к этому прозвищу и было не против того что Рич называет его так. - Мне холодно – заныл Ричи. – Мои руки замерзли. Согрей их! Ричи выставил вперед свои костлявые ладошки и, словно, опьяненным взглядом смотрел Эдди в глаза. Такое молчание продлилось совсем недолго. Затем, Эдди взял в свои ладошки руки Ричи и начал дышать на них, чтобы согреть. Ричи выглядел как самый счастливый в мире ребенок, которому на новый год подарили самый современный велик. Тозиер придвинулся и стукнулся лбом о лоб Эдди и засмеялся еще громче. Он потом в благодарность позволил сделать фото своих покрасневших рук.

(Ричи еще долго чувствовал жгучее дыхание на своих ладонях)

Это фото Эдди хранил у себя в личном дневнике. Кудри… Это произошло так же неожиданно, как и мог произойти конец света. Ричи подвергся новой моде и стал завязывать свои волосы в маленький хвостик. После этого много кто называл его педиком, но Эдди считал это таким очаровательным. Кудри Ричи он любил еще давно

(И не только кудри)

Но в этот день он полюбил их еще больше. Эдди не помнит все в точности, но точно будет вспоминать их первый поцелуй в подсобке

(в той, которой все-таки отымели новенькую школьницу)

Губы Ричи были горячими и мягкими. Каждая девчонка бы хотела бы ощутить такой ярко медовый вкус, но этот вкус достался именно Эдди. Ричи бегал руками по шее Эдди и не знал, за что ухватиться, то открывал, то закрывал глаза и легонько подрагивал. Но руки Эдди остановились на одном предмете его обожания. На волосах Ричи. Каспбрак сначала просто крутил его хвостик вокруг своего пальца, а потом со страстью дернул Ричи за волосы и расплел его аккуратный хвост. Это фото Эдди любит больше всего.

(Это фото Эдди всегда носил с собой в карманах рубашек)

На нем был изображен Ричи с ярко припухшими губами, растрепанными волосами и затуманенными глазами, так настойчиво смотревшими в объектив камеры. И черт подери. Ричи улыбался, как подзаборная шлюха и молил еще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.