ID работы: 6099397

Ведьма

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dark way

Настройки текста
      Сегодня все пошло не так с самого начала дня. Когда ты начинаешь думать, думать, и думать о смысле своих действий, о смысле самой цели, что должна оправдать нелегальность своего пути к ней. Если ты хочешь достигнуть своей мечты, то ты должен идти к ней любыми путями, пусть даже не очень правильными и честными. «Цель оправдывает средства» — всегда ли так можно сказать? Всегда ли это будет правдой? Если изначальная цель и мечта — ужасная, можно ли идти к ней правильными путями? Будут ли люди считать тебя психопатом и закинут в психушку не только за ужасную цель, но и за первые шаги к ней? Может ли нормальный человек задавать такие вопросы?       Это жизненные вопросы. Жизненные вопросы для меня. Вся моя жизнь, весь смысл моей жизни — это жизнь ради ответа на эти вопросы. Кто мы такие? Зачем идем к целям? Почему люди выбирают для себя ужасные цели, только для того, чтобы быть… лучше? Почему людям, которые ставят перед собой ужасные цели, ставят палки в колеса людям, что выбирают для себя лучшие, хорошие цели и мечты? Почему эти люди с ужасным смыслом в жизни такие черствые?       Мое имя Аманда Бейкер, и все мои друзья (бывшие друзья) считают меня сумасшедшей. Я никогда не общалась с людьми с хорошими целями. Это было лишь раз, но этот разговор изменил всю мою жизнь. Весь смысл, что дают нам окружающие с начала жизненного цикла — хорошо учиться, получить дорогую работу, — разбился для меня, как зеркало, которое никому не нравится, но люди мирятся и живут с ним. Этот разговор, когда замечательный человек, чье имя я так и не узнала, задал мне цель. Хорошую цель, которая правда оправдывает средства.       Я считаю, что существует два типа людей — люди, которые идут «правильным» путем к ужасным целям, и люди, которые идут к хорошим целям, к их мечтам, нелегально. Я отношу «прошлую себя» к первому типу, но после того разговора с этим замечательным человеком, я пошла по плохому, темному пути. Но я жила и верила, что когда я достигну этой цели, меня никто не сможет назвать плохим человеком.       -…стой, это уже не имеет никакого смысла! — глубоко вздохнул человек в дорогом костюме. — Если ты взялась выступать с правильным путем для первоклассников, чтоб задать им цель в жизни, не надо этого говорить. Ты же знаешь, что правительство не потерпит, чтобы дети с самого раннего возраста пошли по пути преступников.        — Мистер Хартманн*, — этот человек жадный бюрократ, не знающий двух вещей — реального жизненного пути и моего прошлого. Кстати, очень хорошо, что он не знает второго, ведь тогда мне бы точно не доверили выступать на приветственной речи для первоклассников. А за это «шоу» мне хорошенько заплатили авансом. И, как считает организатор детского праздника, «мы хотим, чтоб ты выступила безупречно». — если дети найдут свою цель в жизни, они будут ею жить…       — Так, Бейкер, вот об этом и скажите во время своей речи. Почему на репетиции вам обязательно надо было говорить эту ересь? Значит так, сейчас будем репетировать сценку, а потом вы повторите вашу речь, но только без этих ваших «темных путей», понятно?       — Мистер Хартманн, если вы носите такой дорогой костюм, приказываете всей школе, это говорит о том, что у вас высокая должность. Так вот, как при такой высокой должности вы плохо учились среди сверстников?        — В каком смысле, Бейкер?       — В прямом, что как вас не научили, что перебивать нельзя? — надо было обязательно заснять его лицо на камеру. Такого удивления я еще не видела, хотя были и другие «удивленные» личности. — Если вы уж наняли человека, то не надо перебивать его два раза подряд!       Походу дела, это было лишним. Да, единственное, чего мне не хватает — это умения сдерживать себя. Если люди меня раздражают, я так им и скажу — «вы ужасны». Этому человеку я высказала все, что думала о нем. Что дети должны выбирать путь для себя, а не для других людей и тем более не для правительства. Поняв, что моя речь уже не будет высказана, потому что меня выгонят из школы, я поспешно удалилась, уже потом вспомнив, что забыла свой листок с текстом, который остался на пюпитре.       Уже завтра я вернулась, чтобы забрать его. Черт, неудачный день. Почему именно сегодня здесь столько много… детей? В зале уже начиналось представление. Точно, сегодня же первое сентября. Интересно, а кого они наняли на роль «приветственной речи» вместо меня? Надо послушать.       — А теперь приветственная речь! — послышался голос директрисы или учителя музыки — я не разбираюсь, это же не моя школа.       Под звук аплодисментов вышел либо выпускник, либо студент и начал:        — Если ты хочешь достигнуть своей мечты, то ты должен идти к ней любыми путями, пусть даже не очень правильными и честными. Цель оправдывает средства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.