ID работы: 6099433

The Letter

Mikelangelo Loconte, Florent Mothe (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Флоран...       То, что ты сказал мне утром, выбило меня из колеи. Я злился, плакал и снова злился, я никак не мог поверить в твои слова. Когда ты сказал, что мне следует найти девушку, что ты не сможешь мне ничего дать, то я думал, что умер, а где-то глубоко внутри похолодело. Причиной, из-за которой ты решил все прекратить являлись твои родители, точнее отец..       Я не могу нормально описать, что чувствую. Я словно опустошен. Не могу поверить в все это. Осознание, что ты будешь с кем-то другим, точнее, с другой, убивает меня изнутри, пронизывая острыми, словно стальная бритва, иглами отчаяния.       Нет, ты не лишаешь меня счастья..ты его приносишь. Ничего для меня не сделал, говоришь? По-твоему, сделать предложение, организовывать эти невероятные свидания и многое другое - это ничего!? Я принес тебе не мало боли своей ревностью, скандалами. Но я не собираюсь ни с кем делить свое.        Много кто влюбляется? Эх, если бы...Не каждого я полюблю так, как тебя, и не каждый полюбит меня так, как ты. Я люблю тебя всеми фибрами души. Но знай, я всегда буду рядом, словно ангел, присматривающий за своим хрупким и любимым человеком. Я с тобой. Флорану 23, и он уже не зависим от мнений родителей, работает на любимой работе и имеет милую девушку, с которой помолвлен, и вроде бы счастлив. А Микеле..., а Микеле по прежнему 18. Он сдержал свое обещание. Он рядом. Флорану 30, работа перестала быть любимой, а Тамара - доброй и милой девушкой, с которой он скрепил когда-то свои узы. Она не кажется ему живой. Она неправильная. У нее нет заливистого легкого смеха, той энергии, что была у нее прежде и того ребячества..Которое было у него. Микеле. Прошло уже четырнадцать лет, но ты по прежнему его любишь, как и четырнадцать лет назад. Он твой луч света, который ты погасил. Но иногда ты чувствуешь, его отголоски. Озарение настигает тебя. Моменты из вашей совместной и тогда счастливой жизни преследуют призраками прошлого. Ты бежишь, но не убегаешь. От них невозможно скрыться. Холодные струи воды дают ясность ума, но ненадолго. Съезжаешь по бортику ванны вниз, обхватывая руками голову. Страх, ненависть к себе и боль от утери не оставляют тебя ни на секунду. Но что это...Свет, твой спасительный свет, он здесь, твоя паутинка из этого ада. Ты видишь Его, он и правда ангел. Изо рта вырывается невольный возглас: "Микеле". А Локонте смотрит на тебя своим взглядом, ты его узнаешь из тысячи. Карие глаза, словно индийский чай переливающийся в лучах закатного солнца, своим невероятно нежным взглядом и улыбается. Страх и боль пропали вовсе. И ты понимаешь, что не хочешь нигде быть, кроме как с ним. Он и есть твой дом, твоя первая и последняя любовь. Микель протягивает тебе руку, и ты соглашаешься с ним пойти, не важно куда, лишь бы с ним.

***

Спустя три часа хозяйка квартиры нашла хладное тело своего мужа истекшее кровью, в руке его лежал старинный нож, а на лице застыла, впервые за долгое время, счастливая улыбка. Микеле по прежнему 18, а Флорану 30, они уже никогда не смогут отметить свой день рождения, но у них есть что-то, что важнее этого праздника. Они теперь счастливы и по-истине на веки вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.