Высокий, в футболке с нирваной, очкарик, рыжий и, вроде, Майк.
30 октября 2017 г., 18:34
Я взгянул на часы: было 10 вечера. Я взял несколько сумок и понес их в комнату. Сначала я разложил вещи, ну, как сказать разложил, вытрес содержимое сумки с одеждой в шкаф. Теперь нужно застелить кровать... Никогда не любил делать это. Лучше я застрелю эту кровать, чем застелю.
Найдя в сумке постельное белье, я минут 20 пытался застелить кровать. У меня одеяло с дельфинчиками? Мам, серьезно? Ладно, не суть.
Вроде я хотел сделать что-то еще... Я обвел взглядом все сумки. Остановился я на самой большой, из которой торчал уголок листа. Я же собирался повесить плакаты в комнате! Печально посмотрев на сумку, я вздохнул: «Не сегодня».
Стянув футболку, я кинул ее на стул. Попадание 10 из 10! Если только заменить одну букву в цели. Футболка улетела на стол. Я немного закатил глаза и рухнул в кровать. Послышался тихий мягкий звук — футболка упала со стола на пол. Да и черт с ней.
Глаза закрывались сами собой.
Я проснулся от звонка в дверь. Для меня было открытием то, что в доме есть звонок. Я открыл шкаф, рыская в нем и сопровождая это криками «Сейчас! Подождите!». Но «сейчас» нихуя не выйдет. Я искал рубашку минут десять. Затем поспешно побежал к прихожей и начал быстро зашнуровывать кеды. Когда я открыл дверь, я даже немного разочаровался в увиденном: это не Джамия, не родители, которые заберут меня не отсюда, не почта, и даже не чертов Курт Кобейн! На пороге стояла группа среднестатистических деревенских подростков, которые только и делают, что ищут приключений на свою задницу. Я о таких в книгах читал.
Их было пять человек, разного роста, немного загорелые, в потрепанных футболках с названиями групп, игр и прочей фигни, о которой эти подростки не имели понятия. Я еще приметил одного парнишу лет 14-15 с футболкой, на которой красовалась надпись «NIRVANА». С самой первой встречи наших взглядов я не переставал пялиться на него и думать, знает ли, что означает надпись на его футболке.
Самый рослый из всех наконец нашел дар речи:
- здравствуйте!- быстро выпалил он. Затем он немного нагнулся и что-то тихо спросил у того парня в футболке с нирваной. Тот привстал на цыпочки и шепнул рослому на ухо, - ты... Фрэнк Леро?- в этот момент я был готов выцарапать ему глаза. Ненавижу, когда мою фамилию называют неправильно:
- Айеро,- сдерживая гнев яростного суслика, поправил я.
- бабушка сказала нам Леро,- занудно протянул какой-то пухлый очкарик,- а полное имя какое?- немного прищурившись, спросил он.
Я немного закатил глаза, выдохнул и быстро произнес:
- Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший.
Парни стояли немного приоткрыв рот, уставившись на меня. Я добавил:
- запоминать не обязательно.
- так вы... ты...- снова начал говорить самый высокий.
- можно на ты,- спокойно сказал я.
- сколько вам... тебе лет?
- двадцать один год.
Послышались перешептывания и смешки. Сука, скажите только еще что-то про мой рост.
Они все разом пялились на меня. Точнее на мои татуировки, пирсинг и тоннели. Похоже, они впервые видят такое.
Повисла неудобная пауза. Парни переглядывались, не зная, что сказать. Я первый науршил тишину:
- и что вы хотели?
Очкарик сделал умный вид и уже был готов открыть рот, но его опередил самый высокий:
- мы хотели познакомиться, вы... ты ведь из города, да?
- да, и?
Он ничего не ответил, только еле слышно прошептал «круто», разглядывая мою рубашку и рваные джинсы.
Кажется, разговор продолжать обязан был снова я.
- познакомиться, значит? Как вас всех зовут?
Парни, как в строе, по порядку начали быстро и громко называть свои имена.
Я попытался запомнить: высокий- Сэм, парень в футболке с нирваной- Джим, очкарик- Роберт, рыжий- Зак, и еще один брюнет, вроде, Майк.
Мне уже было очень жарко- солнце шпарило как никогда раньше. Хотя, я раньше редко бывал в деревнях, да, вроде, никогда и не бывал. Поэтому я был просто не готов к такой температуре. Мне уже больше всего хотелось только закрыться в доме от этой жары. Но, было бы наверное не очень вежливо просто прогнать их и захлопнуть дверь перед их носом.
- может, вы хотите в дом зайти?- предложил я и отошел, открыв проход и показав жест рукой, который разрешал пройти. Парни зашли, разглядывая дом изнутри. Зак, с глупенькой улыбкой, спросил, рассматривая потолок:
- а это у вас откуда такой дом?
- родители хорошо зарабатывают,- эти три слова я говорил уже на автомате. Родители обеспечивают меня всем. Они купили мне квартиру рядом с университетом, и когда я приглашал туда друзей, «родители хорошо зарабатывают» я говорил чаще всего.
Когда все прошли, я закрыл дверь и пошел к кухне.
- чай хотите?
Я услышал синхронное «да». Интересно, какой по счету раз в год они пьют чай? Раз... десятый? Может конечно и больше, даже на много, просто они так следили за тем, как я завариваю чай, что было похоже на то, что это был какой-то цирковой трюк, который больше никто не сможет повторить. Они даже были похожи на маленьких котят, перед мордашками которых вертят блестящей шуршащей игрушкой. Я поставил чашки на стол, сопроводив это тихим «осторожно, горячие» и открыл дверцу, в поисках сахара. Найдя его, я поставил его рядом с чашками и положил на стол пять ложек.
Налив остатки чая себе, я оперся об плиту и посмотрел в окно. Неужели мне тут целый месяц сосуществовать с этими... я посмотрел на парней.
Некоторые сразу размешали сахар и вскоре опустошили чашки, а некоторые все еще сидели с полной чашкой, медленно мешая чай так, что бы чаинки не опускались на дно.
Боже, размешайте кто-нибудь чай, в который попал я, а то, похоже, я залег на самое дно мира, из которого своими силами я уже не выберусь. Я был приятно удивлен тем, что они знают хотя бы как ложку держать.
Рассматривая свое отражение в чашке, Сэм неожиданно спросил:
- а ты знаешь про легенду?
- что?- я поставил чашку и посмотрел на парня,- какую легенду?
- ооо,- дружно протянули все, сидящие за столом. Чую, грядет очень долгий рассказ о придуманном, к примеру, Лохнесском чудовище, живущем в деревню.
- ну, вы расскажете?- спросил я.
И, кажется, зря.
Сэм сделал очень довольный вид, все уставились на него.
- пять лет назад, восемь человек пошли на озеро в нашей деревне. С ними был один парень, которого не любили. И они шли не просто отдыхать, а они хотели отомстить! Точнее... Хотел отомстить только один. И он подговорил других. Двух его друзей. Короче, утопить они его хотели. Короче... этот парень, он однажды увел девушку, ее вроде Линдс... звали... да, он увел ее у того, который короче теперь хочет отомстить ему. Они стояли на мостике, а тот парень, которому отомстить хотели, стоял на самом краю. Его толкнули в воду, а он плавать не умел. Он тонул, а в него еще и бутылкой запустили. И потонул он короче. А в этом году, прямо ровно через пять лет, умерли все эти дибилы, кроме девушки и одного парня, который хотел помочь ему, когда он тонул, но тот, который мстить хотел, запретил ему. Так короче они умерли, и говорят, что это призрак того парня, который утонул, убил их. Вот,- выдохнул парень.
Я сидел и смотрел на него. Во мне смешались чувства. С одной стороны, во мне бушевала ненависть к тем парням, которые согласились утопить того. С другой- мне было реально страшно за свою жизнь, потому что я правда слышал об этом мистическом инциденте. Но я никак не догадывался, что еду именно в ту деревню. И я правда отчасти верю в мистику, поэтому мне было очень не по себе, от осознания того, что я нахожусь в этом месте.
- а как звали того парня, что утонул?- спросил я.
- так мы не знаем, но в деревне его называют призрак Джи-Джи,- ясно, похоже на плагиат с Чарли-Чарли. Только вот мне кажется, я бы не стал пытаться призвать его. Но Сэм словно мои мысли прочитал:
- так вот, мы это... мы хотим его призвать. Скоро месяц после того, как умерли те пятеро. Нам нужно восемь человек. И одним из них будешь ты.
- что?!
Примечания:
меня начали ограничивать во всем, а так же, возможно скоро я смогу надолго пропасть из интернета.
следующую главу уже пишу, но ее никто не ждет, кажется