ID работы: 6099627

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда именно началось увлечение Споком, Леонард сказать не мог. Казалось, что это чувство просто появилось с первого взгляда, а потом уверенно росло, надежно спрятанное где-то в сердце. Признаваться доктор не собирался даже самому себе. И уж тем более, он был не готов получить признание от другого себя.

***

Леонард никогда не задумывался о параллельных вселенных, ему попросту некогда было заниматься подобным, и уж тем более он никогда не представлял, что столкнется с другой версией себя. Однако это случилось. И Леона МакКой, которая с самым независимым видом сидела напротив доктора, была явным тому подтверждением. Леонард отказывался признавать мир, где он был девушкой, тем более такой миловидной и странно спокойной. Он даже не стал выслушивать объяснения Спока по поводу параллельных вселенных и просто вышел из помещения, кажется, все были ошарашены не меньше Боунса, потому что позволили ему это. Однако Леона не зря была отражением доктора и вскоре догнала Леонарда. -Слушай, мне это нравится не больше чем тебе, уж будь уверен, но где-то на этой посудине должны появиться мои Спок и Кирк. — Яростно сверкая глазами, она заступила дорогу МакКою. — И надеюсь, что двое остроухих проблему зеркал решат.

***

Леона оказывается не так уж и плоха, это Леонард выясняет в тот период, когда они ждут появления зеркальных версий Спока и Кирка, в их появлении уверены почти все, потому что в какой-то там разлом, о, Боунс даже не собирался вникать в подробности, рухнули все трое. Однако Леона, возможно, как и всякое отражение, была невероятно полезна в медотсеке. Помогла наконец-то навести порядок в бумагах, рассортировала все медкарты и умело кидалась язвительными фразами в сторону Спока. Остроухого явно смущало, что перед ним не мужчина, а хрупкая девушка, которая была почти на голову ниже самого вулканца. Но зато это ничуть не смущало Леону, и та умудрялась выглядеть вполне себе грозно.

***

Спустя пару дней появились Спок и Кирк. Самое странное заключалось в том, что они были вполне одинаковы с версиями из вселенной Леонарда. Разве что у Джима неожиданно оказались более темные, почти каштановые, волосы, а вот вулканец отличался чем-то почти незримым, что Боунс просто ощущал, но не мог точно объяснить. Встреча двух Споков была не такой эпичной, как столкновение двух капитанов, которые мгновенно нашли общий язык и, как две сплетницы, принялись обсуждать корабль и пережитые приключения. Боунс лишь порадовался тому, как хорошо было Джиму найти себе того, кому можно полностью доверять без всяких исключений. А вот наблюдать, как Спок из другой вселенной (про себя доктор назвал его просто версией 2.0) легко кивнул Леоне было забавно, с учетом того, как девушка фыркнула в ответ и отвернулась.

***

Самое важно событие произошло за два дня до возвращения троицы в свою вселенную. Леонард и Спок (версии 1.0, конечно же) спорили о преимуществе логики над эмоциями, с чем доктор был не согласен. Споря, они почти не заметили, как зашли в комнату отдыха, где вулканец неожиданно резко остановился и замолк, будто получив чем-то тяжелым по голове. Доктор, который слегка отстал и почти врезался в спину Спока, недовольным тоном поинтересовался о том, что случилось, но ответ не потребовался, потому что он уже сам все увидел. Расположившийся на диванчике вулканец из параллельной вселенной, читал какие-то файлы с пада, но привлекало внимание не это. А то, что на том же диванчике вальяжно лежала Леона, устроив голову на коленях Спока. Леонард удивленно смотрел, как его женская версия тихо о чем-то говорила остроухому и легко поглаживала его ладонь, которой старпом держал пад. Отвлеклась девушка, лишь услышав неопределенный звук, вырвавшийся из горла МакКоя, но, кажется, ее ничего не смутило, потому что леди доктор невозмутимо продолжила лежать и только наградила Леонарда удивленным взглядом. Но тот уже вылетел из комнаты, пытаясь скрыться от такой версии себя.

***

-Лен, ну что ты? — Леона присела рядом со своей мужской версией и погладила по плечу. После того инцидента в комнате отдыха доктор прятался и избегал обоих Споков, а вот от девушки убежать не получалось. — Что случилось? -Ты… и он, да? — Почти шепотом решился спросить Боунс, поднимая глаза. -Ага, как-то сложилось. Я не могу объяснить, просто однажды, будто глаза открылись, я увидела, что ему больно от меня, от того, что я не слышу его. И знаешь… Я вижу такую же боль в глазах твоего Спока, тебе нужно поверить и шагнуть к нему. Не буду врать, что будет легко, но оно того стоит. Он стоит того. — Неожиданно твердо произнесла Леона, грустно улыбаясь и поглаживая Леонарда по руке. — Где ты еще найдешь того, кто будет боготворить тебя за твой вредный характер.

***

Смотреть, как исчезают двойники, было печально. Леона трогательно держала своего Спока за руку, словно обещая, что в этот раз они появятся вместе. И, насколько понял Боунс по улыбкам двух Джимов, капитан из той вселенной прекрасно осведомлен об отношениях своих офицеров. -Черт, кажется, я буду скучать по ним. — Усмехнулся Леонард, когда троица полностью исчезла. -Да, они были весьма… Любопытны. — Сдержанно произнес Спок, но в его глазах тоже была какая-то теплая грусть. Он никому не расскажет, что пытался поговорить со своим отражением на счет Леоны и их отношений, в ответ получив улыбку и смутное объяснение о том, что эта любовь делает его целым. Странно, но Спок понял, о чем именно говорил его двойник, вот только он не был уверен, что это понимает Леонард.

***

Леонард поцеловал Спока через неделю. Просто посреди разговора выдохнул «Проклятие, не могу» и дернул вулканца на себя. Он ожидал удара, вулканского захвата или просто равнодушия со стороны старпома, но никак не ответа на поцелуй и облегченно выдоха. На мгновение доктор пожалел, что не сможет похвастаться Леоне о том, что теперь тоже никогда не будет один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.