***
28 декабря. 12.00 Предновогодняя суета, все в буйном движении, словно муравьи. В этом году выпало много снега, даже слишком. Не люблю большие сугробы, которые потом приходится убирать 24/7, особенно, если работаешь уборщиком школьной территории. И да, меня зовут Марк, 21 год, но сейчас не об этом. Сугробы доставляют дикое раздражение, но вот крохи снежинки вдохновляют меня больше всего в зиме, каждая из них неповторима и единственна в своем роде, в отличие от людей. Природа, кажется позаботилась о них больше, чем о нас, одарив уникальностью, быстрым мгновением жизни и отсутствием сожалений о прошлом. С детства мне нравились эти вестники зимы, я бегал с черной бумагой, как сумасшедший ученый, вылавливая и рассматривая каждую снежинку, а позже старался изобразить их на всех своих рисунках. Раньше было здорово, жаль, что детство нельзя вернуть. Я был действительно счастлив тогда, исследуя снежинки и проживая каждый день по-новому.***
12 декабря. 15.30 Уроки детишек закончились, так весело наблюдать за ними, все еще юные, полные больших надежд и любви к жизни. Когда-то и я был таким. Постоянно размышляю и иногда даже о том, что это какое-то расстройство, потому что все кого я знал не страдали подобным. Все время отхожу от темы. Сегодня я заметил среди учеников новенькую, она не выглядела радостной или печальной, как все остальные, эмоции с её лица будто растворились в других. Не могу понять, что не так с девчонкой, и это напрягает, должен ли я подойти? Или остаться на месте? Подойду. Шаг, два, три и я уже в метре от ученицы. Красивые длинные волосы, цвета поспевшей вишни, тонкие руки, ноги, с длинными кожаными сапогами, джинсы, зеленая парка, вроде все обычно, но… два белых пустых глаза. Никогда не видел подобного взгляда. Разве что… — Привет! — Здравствуйте, — с холодом ответила она. — Ты новенькая? Я раньше тебя не видел здесь, — снова меняю порядок слов, черт подери, она, наверное, думает, что я странный, хотя в реальности так и есть. — Да, — кратко отчеканила девушка. — Марк, — я протянул ладонь, но она лишь хрипло произнесла, — Розалин. — Красивое имя, довольно редкое в наше время. — Вы что-то хотели? — также безэмоционально сказала ученица. — О, нет, просто подумал, что вам нужно помочь освоиться в школе или… — Боже, чел, хватит нести бред. — Думаете, думаете, все вы о чем-то вечно думаете, но ничего не меняется… Прошу прощения, мне пора идти. И в тот момент я понял, что должен остановить Розалин, нет, просто обязан, два белоснежных глаза глубоко и, наверное, навсегда уже засели в моей памяти, я обязан её остановить, ведь в глазах этой девушки я вижу отражение себя самого. — Розалин, постой, — окрикнул я девушку. Она обернулась и тогда время для меня остановилось. Момент длился вечность и мгновение одновременно, существовала только она и бесчисленное множество частиц снега, падающих с неба. — У тебя на ресницах снежинка, очень красивая, я слышал, что… Не успел я договорить, как девушка сняла крупинку и растопила её теплом от руки. — Любоваться тленной красотой глупо, Марк. Наш мир давно прогнил. Все исчезнет рано или поздно. Она ответила, и что-то внутри меня пошатнулось, то, что я старался закапывать глубоко в «землю» выбивается наружу снова. Обычная девчонка снова заставила меня вернуться назад и снова испытывать эти чувства… «…Тогда ты ушла, но эта мысль не оставляла меня еще очень долго, Рози…»