ID работы: 6099676

Не такая как все.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный день

Настройки текста

«Прошло почти два года. Ты знал, что это я? Хочешь, чтобы я ушла? Я хотела тебя видеть, и я хотела, чтобы ты меня видел. Мои глаза. Молчишь? Так странно тебя видеть. Ты как в моих снах. Я думала, что забуду тебя, но изо дня в день, почти каждую ночь, я вижу твой образ…»

«Моя дорогая Розалин, в тот обычный декабрьский денек, я впервые встретил тебя и впервые восхитился той холодной девушкой, отвергнувшей этот бренный мир.       Только позже я узнал, что 28 декабря — это твой день рождения, козерог, верно? С тобой я гораздо больше узнал о звездах, теперь часто смотрю в ночное небо, вновь и вновь пытаясь тебя там встретить.       Пожалуйста, вернись ко мне, я больше не могу…»

***

28 декабря. 12.00       Предновогодняя суета, все в буйном движении, словно муравьи. В этом году выпало много снега, даже слишком. Не люблю большие сугробы, которые потом приходится убирать 24/7, особенно, если работаешь уборщиком школьной территории. И да, меня зовут Марк, 21 год, но сейчас не об этом. Сугробы доставляют дикое раздражение, но вот крохи снежинки вдохновляют меня больше всего в зиме, каждая из них неповторима и единственна в своем роде, в отличие от людей. Природа, кажется позаботилась о них больше, чем о нас, одарив уникальностью, быстрым мгновением жизни и отсутствием сожалений о прошлом.       С детства мне нравились эти вестники зимы, я бегал с черной бумагой, как сумасшедший ученый, вылавливая и рассматривая каждую снежинку, а позже старался изобразить их на всех своих рисунках.       Раньше было здорово, жаль, что детство нельзя вернуть. Я был действительно счастлив тогда, исследуя снежинки и проживая каждый день по-новому.

***

12 декабря. 15.30       Уроки детишек закончились, так весело наблюдать за ними, все еще юные, полные больших надежд и любви к жизни. Когда-то и я был таким. Постоянно размышляю и иногда даже о том, что это какое-то расстройство, потому что все кого я знал не страдали подобным. Все время отхожу от темы. Сегодня я заметил среди учеников новенькую, она не выглядела радостной или печальной, как все остальные, эмоции с её лица будто растворились в других. Не могу понять, что не так с девчонкой, и это напрягает, должен ли я подойти? Или остаться на месте?       Подойду.       Шаг, два, три и я уже в метре от ученицы. Красивые длинные волосы, цвета поспевшей вишни, тонкие руки, ноги, с длинными кожаными сапогами, джинсы, зеленая парка, вроде все обычно, но… два белых пустых глаза. Никогда не видел подобного взгляда. Разве что…  — Привет!  — Здравствуйте, — с холодом ответила она.  — Ты новенькая? Я раньше тебя не видел здесь, — снова меняю порядок слов, черт подери, она, наверное, думает, что я странный, хотя в реальности так и есть.  — Да, — кратко отчеканила девушка.  — Марк, — я протянул ладонь, но она лишь хрипло произнесла, — Розалин.  — Красивое имя, довольно редкое в наше время.  — Вы что-то хотели? — также безэмоционально сказала ученица.  — О, нет, просто подумал, что вам нужно помочь освоиться в школе или… — Боже, чел, хватит нести бред.  — Думаете, думаете, все вы о чем-то вечно думаете, но ничего не меняется… Прошу прощения, мне пора идти.       И в тот момент я понял, что должен остановить Розалин, нет, просто обязан, два белоснежных глаза глубоко и, наверное, навсегда уже засели в моей памяти, я обязан её остановить, ведь в глазах этой девушки я вижу отражение себя самого.  — Розалин, постой, — окрикнул я девушку. Она обернулась и тогда время для меня остановилось. Момент длился вечность и мгновение одновременно, существовала только она и бесчисленное множество частиц снега, падающих с неба.  — У тебя на ресницах снежинка, очень красивая, я слышал, что…       Не успел я договорить, как девушка сняла крупинку и растопила её теплом от руки.  — Любоваться тленной красотой глупо, Марк. Наш мир давно прогнил. Все исчезнет рано или поздно.       Она ответила, и что-то внутри меня пошатнулось, то, что я старался закапывать глубоко в «землю» выбивается наружу снова. Обычная девчонка снова заставила меня вернуться назад и снова испытывать эти чувства…

«…Тогда ты ушла, но эта мысль не оставляла меня еще очень долго, Рози…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.