ID работы: 6099715

Мы больше не увидимся

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
джипег бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прощай, Данила

Настройки текста
Примечания:
Последняя ночь в одной квартире, в одной комнате, в одной кровати, под одним одеялом. Родители решили всё за своих детей. Данила забирают. Навсегда. Его отбирают у Полины с Антоном. Ну они-то ладно — переживут, а вот Ваня навряд ли. Он продержится день или два, но дальше просто не вытерпит этого. Ему будет не хватать поцелуев во время переменок в глухом и зловонном туалете. Гляделок во время обеда, завтрака и ужина. Или же ночных свиданий, когда они просто лежат, молча смотря друг на друга. Подобная тишина никогда не напрягала их. Он больше не сможет поправлять волосы Дани, когда тот измотается на физкультуре. Не сможет держать его за руку на уроках или по пути до дома. Ваня будет скучать. Казалось бы, но под этим дерзким парнем скрывается ранимый и романтичный мальчик. — Даня, я не хочу тебя отпускать, — Ваня крепче сжал ладонь парня, ближе прижимаясь к нему. — Тише, иначе я заплачу, — Даня успокаивающе чмокнул его в лоб. — Я буду скучать! Очень сильно, — Иван нежно поцеловал молодого человека в губы. Они целовались и обнимались до самого рассвета. И когда услышали, что кто-то к ним поднимается, Ваня слез с Дани и быстро накрыл их одеялом. Одной рукой он обнял его, как «брата», а другой переплел свои пальцы с чужими. — Вставайте мальчики, совсем скоро самолёт, — Полина бережно подошла к парням и стянула одеяло, благо они уже успели отпустить руки. Настал тот день, настал тот час. Даня уезжает. Насовсем. В другую страну. Парни заранее договорились переписываться, созваниваться и копить деньги, чтобы переехать в Питер и жить там вместе. Даниил прощается со всеми, с трепетом и любовью обнимает Ваню. Как же хочется поцеловать его на прощание, но жаль, что вокруг родственники. Ваня всё-таки наклоняется и легонько целует его за ухом. Даня сдержанно улыбается. Они делают общий снимок на память. После чего семья Ивано́вых садится в машину и выезжает со двора. Лида приобнимает сына, но его всё равно трясет. Он просто не осилит то, что свалилось на его хрупкие плечи.

Твои милые кости ломались о трубы.

— Иван, будь добр, спустись, — отец позвал сына на кухню. — Долетели? Всё хорошо? — сразу же спросил Ваня. — Нам только что звонили. Их самолёт разбился, — в одно мгновение юное сердце остановилось. Парень ни черта не слышал. Он только прилагал все усилия, чтобы устоять на ватных ногах. — Они погибли? — Все пассажиры, включая пилотов и персонал, мертвы, — ответила Полина. Ваня схватился за стол, в попытке удержать равновесие, но это не помогло, он упал. Иван накрыл лицо руками, слёзы предательски скатывались по его щекам. Что-то шепча, он поднялся и пошёл к себе в комнату. К нему заходили все, дабы поддержать, что очень надоедало, поэтому он пошёл навестить рысь. — Здесь я влюбился в его невинную мордашку, глубокие глаза и непослушные кудрявые волосы. Теперь мой маленький принц умер, — Ваня пытался говорить шёпотом, но не удержался и начал рыдать взахлёб. Рысь пыталась вылезти из клетки, то ли для того, чтобы съесть его, то ли пожалеть. Иван, не долго думая, открыл клетку, животное же набросилось на него и стало вылизывать лицо, позже устроившись у парня под боком. — Ты пойдёшь на похороны? Тела показывать не будут, — предупредила Полина своего сына. — Нет. Я останусь дома, отвлекусь, — без эмоций, даже не смотря в сторону матери, ответил Ваня. Та лишь тяжело вздохнула и ушла. Ваня больше не поцелует эти мягкие, слегка потресканные губы, не сожмёт такую тёплую ладонь в своей, не посмотрит в столь родные глаза. Больше этого никогда не случится. Даниил разбился в самолёте, Иван разбился внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.