ID работы: 6099781

После битвы...

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже 6 лет после окончания битвы за Хогвартс. Вроде бы всё идёт своим чередом, но всё равно чего-то не хватает. Не хватает тех, кого уже нет. Многие погибли, защищая свою школу. Кто-то лишился своих детей, кто-то — друзей, кто-то — родителей. И пустоту, образовавшуюся после их смерти, ничто не заполнило. От этого было тяжело на сердце. Приближалось Рождество. Рыжеволосая женщина суетилась на кухне, протирая столы, шкафы и полки. Порядок и чистота должны всегда царить в доме, тем более перед таким праздником. Нужно ещё достать запасные подушки и одеяла. Скоро приедут дети, и их всех нужно будет расположить на ночь. Флёр и Билл приедут с дочкой (её маленькой солнечной Мари, которая красотой пошла в мать, а цветом волос в отца), Гарри и Джинни заедут за Роном и Гермионой, а потом все вместе нагрянут с кучей сладостей, смеясь в ответ на бормотание Молли, что не нужно было так тратиться. Приедут Джордж и Анджелина, привезя с собой своего сына Фреда. Фред… Молли так и не оправилась от потери сына, да и как она может оправиться. Смерть ребёнка всегда тяжёлое испытание. Но ради остальных своих детей она должна быть сильной, и не важно, что она, пока никто не видит, незаметно вытирает слезу. Ничего уже не изменишь, а жизнь продолжается, и поэтому нужно жить дальше. Закончив уборку на кухне, мисс Уизли пошла в кладовку, чтобы достать оттуда спальные комплекты. В кладовке, как всегда было нескончаемое множество вещей, как нужных, так и не нужных. Доставая последнее одеяло, Молли зацепила коробку, которая полетела на пол. Тяжело вздохнув, женщина, отложив бельё, принилась собирать содержимое коробки, которое рассыпалось по полу. Содержимым были конверты, которые не были никому адрессованы, да и адрессант не был указан. Мисс Уизли недоумённо посмотрела на эти конверты, потому что прекрасно помнила, что никакие письма они в кладовке сроду не прятали. Пройдя в зал и сев в кресло, женщина распаковала конверты и достала из них бумаги и… фотографии. Дрогнуло сердце, когда на фото она увидела счастливого Фреда и такую же счастливую рядом с ним девушку. На оборотной стороне красовалась надпись «Фред Уизли и Джейн Гаррисон, 1995». Почерк, конечно же, принадлежал её сыну. Но что это за девушка? О ней она никогда не слышала ни от Фреда, ни от Джорджа. Посмотрев другие фотографии, женщина обнаружила фотографию, которая была сделана уже после того, как Фред покинул школу. На ней они тоже счастливые, но уже девушка находится в объятиях её сына. И вроде бы всё ничего, но женщина есть женщина, она всегда замечает детали, которые, на первый взгляд, не бросаются в глаза. Этой маленькой, но немаловажной деталью оказались кольца. Они были абсолютно одинаковыми. Одно красовалось на безымянном пальце Фреда, другое — на безымянном пальце Джейн. Чтобы развеять свои сомнения Молли начала читать бумаги, которые оказались письмами. Первые письма были дружескими, вторые — с намёком на романтику, третьи несли в себе мысли и чувства уже любящих друг друга людей. На глазах женщины появились слёзы, оказалось, что её сын был не только знатным шутником, но и настоящим романтиком. Как много она не знала о своём сыне, да и знал ли кто-либо вообще? Последней надеждой был Джордж, но с каждым прочитанным письмом, Молли начинало казаться, что и Джордж мало что будет знать. Если бы здесь были ответы Фреда на письма Джейн, то всё стало бы ясно. Пазл собрался бы воедино. Мисс Уизли подумала о том, что нужно бы поговорить с Джорджем, но принять окончательное решение ей не дал шум, доносившийся с улицы. Быстро убрав письма и фотографии, женщина выглянула в окно и, увидев свою любимую дочь, побежала её встречать, предворительно положив коробку в шкафчик, в который никто кроме неё не заглядывал. Как оказалось, Джинни приехала навестить мать и предложить ей отметить рождество в их с Гарри доме, предупредив, что папа и остальные не против. Немного поспорив с дочерью, Молли согласилась. Поэтому дочка и мать трансгрессировали домой к Джинни. А там уже во всю занимались украшением дома Рон, Гарри, Чарли (наконец-то выбравшийся из своей Румынии), Перси и маленький Тедди — сын Нимфадоры Тонкс и Римуса Люпина. Артур крутился на кухне рядом с невестками — Флёр и Анджелиной, помогая расставлять блюда. Гермиона и Билл пытались найти красивые стеклянные ёлочные шары, которые были убраны так хорошо, что никто не мог вспомнить, куда их положили. — О, Мерлин! У нас закончились оливки! — воскликнула Анджелина, салат которой не мог обойтись без данного продукта. — Я схожу. — крикнул Билл. — Сиди. Я пока ещё не успела раздеться, поэтому схожу. — остановила сына Молли. — Мам, ты уверена? — спросила Джиневра. — Моя милая, я не потеряюсь среди магглов. — сжала руку дочери женщина. — Ждите Джорджа с сыном. Молли вышла из дома и отправилась в близлежащий магазин. Проходя мимо очередного дома, похожего как две капли воды на другие такие же дома, стоящие вдоль улицы, Молли была чуть ли не сбита маленьким рыжеволосым вихрем. — Ой, простите мадам! Мисс Уизли посмотрела на маленького «нарушителя». Перед ней предстал рыжеволосый мальчик с голубыми глазами. « Он так похож на Фреда» пронеслось у женщины в голове. — Эдмунд! К ним стремительно приближалась молодая русоволосая женщина с маленькой рыжеволосой девочкой. — Извините, пожалуйста, моего сына. — молодая женщина подняла кошелёк, который выпал у Молли, когда в неё врезался мальчуган. Молли подняла глаза на русоволосую. — Джейн? — Миссис Уизли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.