ID работы: 6099805

Обычная жизнь обычной девушки

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйми глубоко вздохнула и открыла дверь. Новая работа, новые знакомства, новая жизнь… Ей так хотелось забыть весь тот кошмар, что не покидал ее последние десять лет. Хотелось стать обычной девушкой со своими интересами и увлечениями, хотелось найти себя, хотелось начать карьеру, встретить мужчину своей мечты, влюбиться… В свои 20 лет она была еще слишком добра и наивна, даже несмотря на все те несчастья, заставившие ее день и ночь проливать слезы. Пожалуй, не было человека столько искреннего и светлого, как она. Во всем видеть добро, счастье, помогать людям, прощать. Она не могла не нравиться, рядом с ней хотелось находиться и хотя бы просто смотреть на нее. Несмотря на это, Эйми была достаточно застенчивой и робкой девушкой, очень скромной и немного закрытой. Она по наивности верила, что люди бескорыстны и чисты, даже невзирая на то, сколько раз ее предавали. Она правда умела прощать, давать людям все новые и новые шансы, срываться посреди ночи на другой конец города, чтобы помочь. Редко рассказывала о своих проблемах, отшучиваясь стандартной фразой «Все хорошо» и даря собеседнику очаровательную улыбку. И лишь немногие знали, как трудно ей бывает порой. Лишь немногие за веселой улыбкой и беззаботным легким смехом могли распознать всю ту боль, которую она тщательно скрывала и прятала глубоко внутри себя. Одри была лучшей подругой девушки. И дураки все те, кто говорит, что женской дружбы не бывает. Они были как сестры. Одри была единственной, кто вытирал слезы Эйми, кто также как она мог приехать к ней в любое время дня и ночи, единственной, кто остался с ней после всего. Когда Эйми было пять, умерла ее мать. Как это бывает в сказках, отца девочка очень любила, но тот, не пережив смерть жены начал все больше уходить в себя, все чаще пить, срываться на единственную дочь, которая каждый раз с пониманием относилась к нему и все снова и снова пыталась добиться его расположения. С первого класса Эйми пришлось подрабатывать в магазине у дома, мыть полы, убирать, и все это, чтобы обеспечить братику счастливое и беззаботное детство, которого у нее самой не было. Отец все больше пил, родственников кроме него больше не было, поэтому вскоре после десятилетия Эйми и его смерти, брата с сестрой забрали в детский дом. Стоит ли говорить, что пережила девочка, все также старающаяся заменить брату и мать, и отца. Нет, их не били в детском доме, и на том спасибо. Но вечные недоедания и не всегда посильные для ребенка работы начали сказываться. В 12 Эйми сильно заболела, врачи молча разводили руками. «Ничего не сделать»,- говорили они, хотя, по правде сказать, и не очень пытались. Но и тут девочка нашла в себе силы. Силы жить ради брата. Тогда она и познакомилась с Одри. Девочки были неразлучны и вместе мечтали о светлом будущем. О том, как вырастут, как выйдут замуж, как будут жить все вместе на одной улице и ходить друг к другу в гости на чай. Как Брендон возмужает и найдет хорошую работу. Но не всем мечтам суждено сбываться. Настало время, когда Эйми уже достаточно выросла и должна была уйти из детского дома. А вот Брендон нет. Оформить опеку девушке не удалось, как они с Одри не бились и не пытались найти обходные пути. А через месяц брата убили. Зарезали кухонным ножом. За отличную отметку за контрольную. За обычную оценку в тетрадке. Еще одна смерть… Как Эйми пережила это неподвластно понять никому. Те чувства, которые разрывали ее на похоронах последнего единственного родного человека, ее любимого братика, ради которого она жила и была сильной все эти годы, не вынести, и не дай Бог никому узнать их. Еще год после этого Эйми не могла прийти в себя, если это вообще возможно окончательно. Проблемы на работе, увольнение, отчисление с какой-никакой, но все же учебы. Все накапливалось как снежный ком, который вот-вот должен был раздавить хрупкую девушку. Если бы не Одри, Эйми еще долго бы существовала в том подобии человека, но в один момент, поняв, что ничего не выходит, Одри тоже бросила все, продала квартиру, полученную от государства, и переехала с подругой в другой город, где они должны были начать новую жизнь. И правда, все стало более менее налаживаться. Новый университет, новые знания, преподаватели, друзья, все потихоньку возвращали Эйми к жизни, заставляя ее чаще улыбаться. Никто не знал, что она пережила, и она не хотела этого. И вот, спустя полгода беспробудных поисков ее взяли на работу. Первую официальную работу. Эйми глубоко вздохнула и открыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.