автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 7 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда он умер, Тони спал. Он только утром слушал отчет Хэппи, закрыв руками лицо и не зная, что делать. Пеппер ждала у двери, не решаясь войти, и Старк думал, что никогда не любил ее сильнее, чем в тот момент.       Потому что любить кого-то, кто умер, слишком больно.       Через неделю после смерти Человека-паука Пеппер смотрела, как Тони танцует в лаборатории с бледной голограммой. У нее не было сил даже ревновать, как не было и никаких прав. Старк никогда не говорил с ней об этом, он вообще, кажется, ни с кем не говорил и только улыбался ей устало поздно вечером, нежно целуя и выключая свет перед сном.       Он и правда ее любил. Это было лучше, намного лучше, чем любить кого-то, кого давно заменила голограмма.       Через месяц он сказал это. Остановился, виновато глядя на полупрозрачное изображение напротив себя, и сказал, не зная, куда себя девать от стыда:       - Я так тебя люблю.       Было больнее, чем он ожидал, но это было просто ничем по сравнению с прозвучавшей со всех сторон фразой Пятницы:       - Он тоже любил Вас, мистер Старк.       Тони оседает на пол перед застывшей голограммой и плачет, царапая до омерзения гладкий пол. Это все должно быть просто плохим сном.       Пеппер за дверью устало прикрывает глаза, зная, что это не ее забота. Ей правда очень жаль.       Проходит полгода, когда Тони заходит в лабораторию, смотрит на голограмму в центре комнаты и…       Ничего не чувствует.       Ничего больше не осталось, и не хочется больше кружиться по комнате с собственноручно сконструированным призраком, и он нажимает, наконец, кнопку на приборной панели. Голограмма исчезает.       - Он тоже любил Вас, мистер, Старк.       - Я знаю, - говорит Тони, кивая сам себе. Некоторое время он стоит в тишине. – Я знаю.       Тони выходит из лаборатории и обнимает ожидающую его Пеппер. Та выдыхает с облегчением, но лучше не становится. Лучше, наверное, никогда не станет, и с этим придется смириться.       Через год Тони рассказывает ей все. Рассказывает, как вся жизнь его перевернулась с ног на голову после появления Человека-паука. Как Питер Паркер смешно морщит нос и произносит «мистер Старк».       Как неожиданно приятно было обнимать его.       - Это не обнимашки, это я дверь откры…       - Заткнитесь, мистер Старк.       Она не осуждает, не ревнует. Тони думает, что она любит его слишком сильно.       Через два года он заходит в лабораторию, насвистывая что-то себе под нос, и собственноручно проводит чистку от ненужных файлов. Рука чуть дергается, когда он удаляет программу с голограммой Питера.       - Он тоже любил Вас, мистер Старк.       Голос Пятницы звучит практически укоризненно, и Тони хочется что-нибудь разбить.       Его жизнь потихоньку возвращается на круги своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.