ID работы: 6100025

Бесконечная спираль

Джен
G
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый обычный субботний день, уже не кажущийся таким для жителей небольшого калифорнийского городка. Возобновилась деятельность рабочих заведений, восстановилось нормальное функционирование школ, детских садов. Все приходит в норму.       У Кристофера Арджента был очень важный день, требующий осуществления двух его задумок, без которых все это не сможет просто закончиться и уйти, наконец, в прошлое. Время все быстрее подходило к моменту, когда необходимо было начать работу над одной из идей.

***

      К обеду Арджент уже решил оставшиеся дела по работе и подъехал к больнице Бейкон Хиллс. Взяв с переднего сидения шуршащий пакетик с готовой едой, мужчина вышел из машины и захлопнул дверь, заметив за собой внезапную уверенность. Слегка ускоренным шагом он добрался до здания, пропустил женщину с маленькой дочуркой, которые счастливо улыбались и обсуждали планы на выходные, и на той же ноте почти вбежал в коридор, полный юношеской энергией и нетерпимостью ожидания. – Бог ты мой, я слышала шуршание этого пакетика за километр, клянусь. Мне уже начинает казаться, что я оборотень. – Тот самый голос, который он узнает из тысячи.       Слегка торопливый поцелуй заменил приветствие. Крис пару секунд не был готов оторваться от вида этой прекрасной женщины, поэтому просто молчал, пока не вернулся с небес на землю, когда Мелисса начала тянуть руки к заветному пакетику. Крис с наигранным недоверием прищурил глаза и спрятал долгожданный обед за спину. – Оборотень? - Протянул мужчина, нарочно шурша пакетом за спиной. – Уверяю, моя человеческая сущность найдет силы, чтобы сверкнуть глазами, если сейчас же не получит свой заслуженный обед. – Мелисса сложила руки на груди и гордо подняла голову. - Сдаюсь.       Крис уже было протянул пакет женщине, мило улыбаясь, но тут же резко отодвинул назад, сменив выражение лица на серьезное и непоколебимое. Мелисса возмущенно вздохнула, но сдержать улыбки не смогла. Однако еда наконец-таки была доставлена адресату. - Как твоя работа? – Спрашивала МакКолл, параллельно заглядывая в пакет, будто ребенок, ищущий вкусности после покупок. - Уладил все вовремя. И у меня появилась достаточно важная идея и предложение для тебя. - Уже?! – Мелисса оторвалась от пакета, резко подняв голову на Криса. - Что? - Что?       Арджент намеренно удивился вопросу-ответу женщины, снова прищурив глаза, на этот раз с совершенно другим взглядом, не в силах сдержать улыбку. - О чем это вы думаете, миссис МакКолл? – Крис оперся на стойку одной рукой, ехидно смотря на Мелиссу. - Забудьте, мистер Арджент.       МакКолл кивнула в сторону ординаторской. Ее ждал перерыв, а тихая комната как раз подходит для этого, пока новички бегают с кучей работы.       Вокруг в разных направлениях передвигались врачи и другой персонал. Люди, пришедшие на лечение, люди, направляющиеся после него домой. В атмосфере до сих пор чувствовались изменения последних дней, ощущалось изменение в поведении людей. Все это смешивалось с мыслями Арджента, который был решительно настроен на планируемые действия, но все еще сильно волновался делать шаг в этом направлении, будто ожидая подвоха или новых проблем.       В ординаторской царила тишина. Кристофер пропустил Мелиссу, настраиваясь на беседу.       Он накручивал. Портил мысли сам себе и ясно понимал, что с этим пора заканчивать. Но переизбыток всего заставил поколебаться даже такого известного и опытного охотника, который держит свои эмоции на привязи. - Скотт уже все прекрасно о нас знает. Между оборотнями и охотниками некий официальный мир. Ну, по крайне мере, в этом городе. – Он сделал паузу, короткий вдох, помогающий мгновенно собрать нужные мысли воедино. – Я хочу, чтобы мы жили вместе. – Мелисса была на перекрестье двух огней, разрываясь в выборе слов, что было видно по ее эмоциям. – И не здесь. Мы найдем тебе работу, мы купим отличный дом, но не в этом городе. Мы можем перебраться в Лос-Анджелес. С нас достаточно ожиданий, я полагаю. - Я подумаю на этот счет, Крис. – Ответила женщина после затянувшейся паузы. – Когда тебе нужен ответ? - Сегодня я улетаю в другой город по второму своему делу. – Крис взял Мелиссу за руки, подойдя к ней ближе. – Меня не будет неделю, и все это время в твоем распоряжении. - Ты будешь на связи? – В голосе звучали нотки беспокойства. - Конечно. – Они молча посмотрели друг другу в глаза, Мелисса кивнула, дав понять, что она, скорее всего, не будет звонить и беспокоить, но должна была знать, что Крис не отправляется в какие-нибудь дальние места без намека на цивилизацию. – Мне пора. - Да. Скоро увидимся.       Пользуясь мгновением тишины в здании полном людьми, Крис мягко положил ладони на щеки Мелиссы и коснулся ее губ своими, заставив время обернуться вспять. Шумы за дверью свелись на нет. Громкое тиканье секундной стрелки на часах прекратилось в ту же секунду. Очередной отрывок вечности, оставшийся в памяти в сопровождении запаха медикаментов и светлоты небольшого уютного помещения.

***

      Теплый ветер проникал в салон автомобиля через открытое окно, слегка тревожа волосы Арджента, сидящего уже минуту в незаведенной машине.       Он волновался. Осознавал, что нервничает, но принял это. Ведь, такой охотник силен не только без своих эмоций, но и в союзе с ними.       Спустя десять секунд машина тронулась с места. Экран смартфона, стоявшего в держателе на панели, показывал набор номера, именуемого как «Алан Т.». Гудки долго сопровождали поездку, но уже на перекрестке, ожидая разрешающий сигнал светофора, Крис услышал робкое и встревоженное «Мистер Арджент?». - Здравствуй, Алан. Я заеду за тобой через пятнадцать минут. Будь готов и проверь все свои вещи. - Конечно, хорошо, мистер Арджент. - Не беспокойся ни о чем, я решил все вопросы, так что тебе просто нужно быть готовым.       Кристофер сбросил трубку, во избежание дополнительных слов парня, который тоже волновался не меньше взрослого мужчины, а возможно и больше. Правда, характер эмоции был различен.       Алан Торес – 18-летний молодой человек, связанный с паранормальным миром через свою мать, которая была выдающейся охотницей, превосходным стратегом и очень мудрой женщиной. Ее звали Серена. Она несомненно была искусным убийцей, но также могла распознавать «новеньких» оборотней, разыскивала брошенных омег, помогая некоторым из них справиться с контролем, направляя их по хорошему пути, убеждая в том, что убийство далеко не самая лучшая возможность использовать свою силу. Серена отпускала их, но продолжала следить. Ее последняя охота обернулась неудачей: во время ночной вылазки люди Джерарда настигли группу охотников во главе с женщиной, решив наказать ее за тех оборотней, которые остались на воле. Группа была перебита на месте, Серену же три дня пытали в грязном подвале старого заброшенного здания, откуда ее позже и привезли обратно в дом где был Алан, который в ожидании скорой помощи наблюдал, как его мать умирает у него на руках.       После трагедии Арджент приезжал на похороны, где сам и рассказал Алану о случившемся, оставшись у него на день. Крис боялся быть отвергнутым из-за своего отца, хотя виноват был только Джерард, но юноша даже не думал отступать, упрашивая дать ему шанс стать таким же, как его мать, стать охотником, который продолжит дело. Кристофер вспомнил свои первые дни, вспомнил себя.       Сейчас в его бардачке лежали два билета до Детройта. Самолет уже через три с половиной часа. Он уже договорился с Аланом о небольшом путешествии.

***

      Огромная пустая площадка за заброшенным зданием фабрики сконцентрировала в себе всю пустоту и тишину на окраинах умирающего города. Самые слабые звуки время от времени отражались от каменных стен и доносились до ушей Кристофера, который расставил несколько мишеней и смотрел на них уже издалека, задумчиво хмуря брови. Где-то за его спиной уже шел Алан, несущий в каждой руке по одному большому кейсу: в одном из них лежала винтовка, в другом – арбалет.       Арджент не слышал шагов, не слышал никаких остатков звуков. В поле его зрения были лишь несколько этих мишеней, стоявшие на разном расстоянии как от него, так и друг от друга. Абсолютная тишина пронзила разум, все внимание Криса сосредоточилось на каждой необходимой детали. Будто ненужные части от другого пазла, лишнее отпало, оставив лишь четкую картину в уме охотника. - Мистер Арджент, что дальше? - Подойди сюда Алан. – Быстрые шаги парня стремительно донесли его до места, где стоял Крис. – Никакая меткость и никакие навыки не помогут тебе, если ты не сосредоточен и не собран. Пока ты витаешь в облаках, ты почувствуешь не только уход земли из под ног. Каждый твой выстрел должен быть чем-то особенным. В первый раз собраться будет сложно, но ты доведешь процесс до привычки. - И как я это сделаю? - Практика. – Арджент с невероятной скоростью достал пистолет из-за пояса и в ту же секунду сделал выстрел. Пуля попала почти в середину. Раскатистым эхом звук разбрелся по местности.       Дернувшийся от неожиданности Алан отскочил назад, в удивлении потеряв дар речи. - Что ж, мистер Арджент, неважно насколько это сложно. Это то, чего я должен достичь.

***

      Неделя почти беспрерывной работы. Тренировки на открытой местности, многочасовые вылазки в лес, практика с оружием, большое количество теории. Крис учил его всему, что знал и умел, каждую тренировку видя в Алане молодого себя. В ночь перед отлетом Арджент и Алан сидели у костра возле неподалеку от озера. - Я обязательно продолжу дело матери. Найду людей, использую все возможности. – Парень смотрел куда-то вдаль, делая паузы между предложениями из-за находящего сна. - Где ты хочешь дать всему начало? – От усталости и скуки Крис подбрасывал мелкие палочки в трескающий костер. - Я останусь в Бейкон Хиллс. - Тогда тебе не нужно искать людей. – Арджент поднялся на ноги. – Они у тебя уже есть. А теперь пошли, у нас не так много времени на сон перед отлетом.       Громко шипя, пламя потухло под напором воды из полулитровой пластиковой бутылки, оставив после себя лишь размокший пепел и белый дым. На смену природного источника света пришли два ярких фонаря.       Всю дорогу до дома они не перекинулись ни словом. В голове Кристофера перестали крутиться беспорядочные мысли, появилась система. Еще до этих "каникул" охотники, бывшие под руководством Серены, согласились принять Алана, который даст им новое будущее в Бейкон Хиллс. Той же ночью Арджент получил письмо на электронную почту о том, что Лос-Анджелес готов принять нового охотника и они ждут его решения.       Именно туда Крис хочет перевести Мелиссу и Скотта. Именно там он хочет продолжить жизнь на более высоком уровне, делая все для этого.       После электронного письма почти через несколько минут на мобильный мужчины поступил звонок. Алан уже спал. - Привет, Мелисса. Все в порядке? - Да, все в порядке. – Будто по шаблону слегка растерянно отозвался голос в трубке. – Я подумала над твоим предложением, Крис. И я думаю, ты прав. Там лучшие условия для Скотта и.. - Там лучшие условия и для тебя. – Перебил Крис, радуясь окончательному решению. - Для всех нас. – Мелисса вздохнула. – А теперь давай ты уже приедешь, иначе я сама уеду из этого чертового города и засяду там на всю ночь в каком-нибудь баре. За твой счет. - Увидимся завтра.

***

      Бейкон Хиллс приобрел нового охотника. Арджент успешно возвращал бизнес на круги своя, процесс набора новичков шел полным ходом. Мелисса беспроблемно влилась в коллектив большого госпиталя, а МакКолл младший спустя время уехал в общежитие университета.       Однажды вечером, ожидая Мелиссу, Кристофер прикидывал варианты своей жизни, будь он наполнен сомнением в ту минуту хоть на каплю больше. Оставил бы все как есть, остался бы в своей одиночной жизни, ежедневно принижая и виня себя в чем-то, чего уже сам давно не понимает. Но он поступил иначе.       Он чувствовал уверенность. Каждой клеткой своего тела, подкрепляя чувство с каждым вдохом. Такой охотник как он не может сомневаться, когда даже после таких событий, после стольких лет потерь, он все еще имеет силу, способную повернуть все по его желанию.       События нашей жизни кружатся в последовательности подобной спирали: мы проходим то же самое место, но либо выше, либо ниже. Мы ничтожны в огромной Вселенной, но каждый имеет силу, от которой зависит направление нашего движения в этой бесконечной спирали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.