ID работы: 6100046

Мертвец

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он неживой уже давно Очень. В его глазницах спят цветы, Травы. Он думал – то, что я сказал, Точно. А оказалось, были все Правы. Хотя, конечно, это всё – Враки. Его могила – не поля, Степи. Он умер страшно, и давно – В драке, И от него остался лишь Пепел. Он хорошо всегда умел Слушать. И для него был всякий враг – Мелочь. А я глядел ему насквозь В душу, И говорил ему я, что Делать. А мы ходили не в огонь – В воду, И та вода была черней Ночи. А мы сидели там века – Много. И это было глубоко Очень. Я говорил ему всегда – Глупый. Я говорил ему всегда – Делай. А он ходил и приносил Трупы, А он шагал и воевал Смело. Он не противился воде Даже. Он понимал, что мы не вер- Нёмся. Но говорил про то, что там Раньше, Но так хотел увидеть вновь Солнце. Прошли года, и к нам пришла Воля. Мы возвратились, да и он – С нами. Но он погиб, и не в траве, Поле, А в подземелье, где кругом Камень. Там было точно под водой Тускло, И голова моя пошла Кругом. Я говорил, что потерял Куклу, Но оказалось, потерял Друга. Я убежал из их пещер Быстро. Я на цветы смотрю и на Травы. И в небесах в который раз Чисто. И понимаю – я в своём Праве. Я подарил ему цветы Щедро. Я для него построил склеп В поле. Он для меня смеётся мне С неба, Он для меня лежит в траве Вольной. Но мне порой не по себе Очень. И я порою целый день В думе. И странно видится во сне Ночью, Что это он живой, а я – Умер. И снится мне, как он идёт Гордо, И на лице его следы Грусти. А я лежу в густой траве Мёртвый, И из груди моей растёт Кустик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.