– Одасаку... Поцелуй меня...
Ода слегка приподнимает брови от моей просьбы, но следом , с переменившимся томным и чувственным взглядом, безмолвно выполняет мою просьбу. Он прижимает меня к перилам террасы и крепко обвивает одной рукой мою талию, другую же руку пускает по спине. Его ладони такие крупные и тёплые, что кажется места, которых он даже едва коснётся, словно начинают таять под натиском этого тепла, принадлежащего только ему. Как же я хочу оставаться в этих объятиях вечно... В свою очередь, я встаю на носочки и закидываю обе руки ему на шею, согнув их в локтях, подбираясь таким образом ближе к лицу возлюбленного. Ах, не могу отвести взгляд от этих тёмно-синих, как васильки, глаз...Невесомым движением мои веки непроизвольно прикрываются, а руки с телом даются чуть вперёд, чертовски близко прижимаясь к рыжеволосому; даже губы приоткрылись неосознанно и... приняли поцелуй.
Его поцелуи наполнены бархатной страстью, такой подчиняющей и едва ли не сводящей с ума, лёгким привкусом уже привычных мне сигарет и нежной щекоткой от крохотной щетины. Каждый его обхват то верней, то нижней губы заставляет всё больше и больше млеть и извиваться, впиваясь подушечками пальцев в самые корни кудрявых волос и притягивая к себе ещё и ещё ближе, даже духовно... Ради этого наслаждения, ради того, кто дарит всю эту ласку, хочется продолжать жить.Правда... есть одна вещь, которая даже в такие моменты может всё прервать...
– М? О-о, Одасаку, прибой! – в секунду разрыва до моих ушей доходит этот волшебный шелест моря, перед которым я никогда не могу устоять. Ода, поняв мой намёк, с мягкой улыбкой выпускает меня из своих объятий. Босиком по песку я подбегаю к самому побережью, на котором осталась тонкая плёнка морской пены. Чуть зайдя в само море, я закрываю глаза и развожу руки в стороны и незастёгнутая рубашка под дуновением морского ветра, словно птица, взлетает; по моим ногам стали бить грациозные и масштабные волны. Эстетика морского прибоя – ещё одна вещь, в которую я влюбился по переезду сюда. Ведь как остаться равнодушным к ощущениям плещущейся по ногам чуть прохладной морской воды, к порывам утреннего освежающего ветерка,к ощущениям полного умиротворения и свободы под влиянием всех факторов, присутствующих здесь... – Одасаку, иди сюда! Сегодняшний прибой по-особенному прекрасен! – даже не разворачиваясь или открывая глаза, громко произношу я, с душевной радостью в голосе.– Прости меня, Дадзай... но... я больше не могу этого сделать...
– О-Одасаку? Ч-что ты такое говоришь? – я предельно медленно разворачиваюсь к стороне позади себя. Всё моё тело и разум сковывают невыносимый шок и непонимание: «О чём ты, Одасаку?!» – замаячило в голове. Полностью развернувшись лицом к Сакуноске, прибой затихает и вся вода как будто совсем испаряется, а утреннее солнце сменяется на гнусно серебряную луну и следом вовсе перекрывается чёрными облаками, окрашивая небо тёмной и пугающей ночью. Мне хочется кричать от всего, что происходит, что я вижу и чувствую, но моё тело и голос парализует болезненный шок, с точностью... как тогда... Всё с точностью повторяется как в тот самый день, Одасаку! Моё тело так же сводит дрожью и поглощает страх... Я смотрю на тебя и в твоих глазах тот же мертвенный блеск и на груди та же самая окровавленная дыра от пули. Почему... почему всё повторяется, Одасаку?!– Ты же сам прекрасно знаешь ответ, Дадзай... ведь я уже...
давно мёртв...
– О-о чём ты, Одасаку?! М-мы ведь живём здесь уже несколько месяцев, вдалеке от шумных городов и работы, мы ведь здесь только вдвоём, ты пишешь книгу прямо у моря, в-всё именно так, как мы и мечтали! – моё сердце начинает биться как при аритмии и дыхание сбивается от сумасшедшей паники, и при всём этом я, поскальзываясь о зыбкий песок, бегу со всех ног к своему возлюбленному, на которого падает свет презрительной луны и который снова на грани смерти... на грани...– Это всё неправда... Это всё лишь наша с тобой утопия, ушедшая в могилу... мечта, которой уже никогда не дано сбыться...
– Прекрати всё это говорить! Не умирай, прошу, не умирай, Одасаку!! – с моих глаз слетают слёзы, а голос на последней ноте подрывается. Резко всё вокруг начинает как будто разрушаться: песок осыпаться в пустоту, дом разваливаться по частям и небо словно падает по кусочкам в небытие... И даже Ода, стоя на ногах, всё с таким же мёртвым взглядом растворяется белым туманом...– Но... несмотря ни на что, даже несмотря на смерть...
Я люблю тебя, Дадзай...
– Одасаку!!!
– с болью в горле прокричал я, резко вскочив с кровати.
Очнувшись, на часах стрелки показывали всё те же пять утра. Ажурная кисея так же извивалась, подчинившись ветру, шедшему сквозь приоткрытое окно... Только вот в комнате было темно и холодно. Настолько холодно, что даже шерстяной плед, честно заработанный на грязной работе в Портовой мафии, отдавал тепла столько, сколько у капроновой простынки. Сквозь громоздкие тучи, готовые вот-вот расплакаться, в комнату не проходило даже нити солнечного света. –Неужто... Это был очередной сон?.. Медленно поворачивая голову в разные стороны, я пытался найти поблизости того самого человека. Однако ... Не чувствуя тонкого запаха сигарет и, посмотрев на руки, обнаружив всё те же порезы, – и свежие, и старые, – я осознал, что ничего не изменилось. Я всё в своей же квартирке, всё в том же городе,всё в той же реальности, где больше нет моего счастья – где нет тебя... В унисон с тучами, с моих глаз тоже полились слёзы и прорезались громкие всхлипы. Но я ничего не слышал: ни очередных криков безысходности, ни идущий за окном дождь, переходящий в ливень, даже несуществующий прибой моря замолк в моей голове. Твоя утрата лишила меня всего – чувств, надежды, радости, смысла этой бренной жизни... Она стала гранью твоей жизни и моей смерти.