ID работы: 6100442

Желтый

Слэш
PG-13
Завершён
266
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 8 Отзывы 57 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Ричи никогда не верил в то, что вселенных бесконечное множество. Потому что это бред. Ну не могло Ричи Тозиеру везти больше или меньше хоть в чем-то. Если он сломал очки, значит, так оно и было. Если Бауэрс его побил, значит, побил — и все тут. Не мог же не побить. Билл не может не быть влюблен в Беверли, а Каспабрака так или иначе мамка оставит дома в первый снежный день. Ему всегда казалось сказками эти попадания в другой альтернативный мир и перемещение меж разноцветного ничего, где ты сделал тот или иной выбор. Где ты родился или нет. А потом вселенные Ричи начали слоиться, и он перестал понимать, что происходит. Честное слово, первое время он думал, что сходит с ума. В один день Бев ходит стриженая под мальчика, а в другой — уже снова с длинными волосами. Вот Стенли вступает в скауты, а через неделю говорит, что отец из-за бармицвы запретил это дело и сам Урис никогда не носил формы. Это пугает Ричи до мурашек на затылке. Он боится сказать хоть кому-нибудь, потому что они сочтут его сумасшедшим и сдадут в психушку, где будут колоть уколы и оденут в смирительную рубашку. И он больше никогда не увидит своих неудачников. Больше, чем того, что его упрячут в психушку, Ричи боится, что его разорвет от этого и он забудет себя. А еще он боится, что его переклинит, пока они будут сражаться с клоуном, и он подведет друзей. А потом Билл рассказывает, что прочитал о множественности вселенных и, возможно, где-то есть та, в которой Джорджи жив. Ричи надеется, что он однажды останется там, где нет Пеннивайза и они никогда не бывали в сточных водах. Моча и дерьмо, Ричи, моча и дерьмо! К такой жизни, вечной путанице в голове привыкнуть можно. Спустя пару лет Ричи начинает разделять три вселенные, в которых он бывает. Он пометил каждую из них и теперь всегда знает чего ждать. Он оставил красную, синюю и желтую полоску на своих кедах. И это работает… До тех пор, пока он однажды утром не просыпается в постели с Каспабраком. И они оба голые. Ричи не помнит, что было за день до этого и было ли что ночью. Понятия не имеет, как теперь относиться к Эдсу. Эдс, «синий» Эдс, оказался смелым и безрассудным, когда речь заходила о чувствах. Блять, Тозиер, ты проебал свой первый раз и даже не понимаешь, как, хах. Во вселенной «синего» Эдса Стенли никогда не был скаутом и не увлекался птицами. Беверли отстригла волосы и уехала в Бостон. Билл, некогда влюблённый в Бев, внезапно переключился на обрезанного Стена, и им всем хорошо. Они команда. Они близки. Их сила чувствуется даже на расстоянии, а шрамы на ладонях не дают друг друга забыть. Эдди целует его во вселенной, которую Ричи пометил красным. «Красный» Эдди умилительно краснеет, переплетает их пальцы и привстает на цыпочки, чтобы нежно коснуться губ друга. В этой версии вселенной маленький и нежный Эдди берет его сзади, до синяков стискивая бедра. Маленький и нежный больно кусается, звонко бьет по ягодицам, и Ричи даже кажется, что главный здесь не он. Вот только за пределами спальни Эдс кладет голову на его колени и, кажется, коснешься — сломается. «Желтый» Эдди смотрит пытливо, не умеет краснеть, не подпускает к себе. Хотя, кажется, два из трех — это чудо должно принадлежать ему. И с этих пор Ричи кажется, что с красным и синим он изменяет своему, незаменимому, единственному, всезнающему малявке. На деле же он не знает, какой из этих Эдди — его. Он уже не может сказать, какая именно вселенная раскололась, впуская в себя Ричи и показывая альтернативные события. А потом красная и синяя соединяются в одну, когда в обеих они с астматиком сваливают из Дерри. На старых кедах две полоски, наложенные друг на друга. И Ричи начинает жить в бешеном темпе, стараясь догнать желтую вселенную и заставить Эдди любить его. Он бежит, несется сломя голову за Эдди. Но не может догнать, сколько не пытается. Конечно, у него есть не его астматик, но разве этого достаточно? Конечно, нет. Среди бесконечных вселенных, в которых он побывал, еще остался Эдди Каспабрак, который ему не принадлежит. И это — ошибка гребаного создателя. Года несутся так, что, взяв телефонную трубку однажды вечером, он поверить не может, что прошло 27 лет с тех событий в Дерри. Вот уже 22 года он бегает за Эдди и не может его поймать. После звонка Майка Ричи даже не осознает, что покидает пустой дом, хотя лишь минуту назад на кухне гремел сковородками хозяюшка Эдди-названный-Тозиер-Каспабрак. Эдди умирает в сточных среди мочи и дерьма, Ричи, мочи и дерьма. — Хей, Эдс, твою маму схватила бы анивризма, узнай, что ты тут умираешь на руках Ричи Балабола Тозиера. — Не называй меня Эдс. И не поминай всуе эту женщину. Она не святая, нет, она дьявол во плоти (точнее уже без плоти), и Ричи слышится ее паршивый смех, прямо в голове, когда рука Эдди ослабевает, а сердце перестает биться. Это она, паршивая сука, забрала у него Эдди. Не смогла без него на том свете, дохлая тварь. Дохлая тварь. Дохлая тварь. И снова существует лишь одна вселенная. Ричи давно об этом мечтал. Так страстно хотел перестать скакать от одиночества к прекрасной семейной жизни, вот только не вышло нихуя. Когда вселенная воссоединяется в его голове, она соединяется там, где нет Эдди. Ричи начинает казаться, что всему виной Каспбрак. Это на нем свет клином сошелся, горел неоновой подсветкой и не давал отвести взгляд. Это Каспбрак причина его помутнения, причина его вечных страданий. Именно за ним приходил ебучий клоун. Он начало и конец всех ужасов Ричи Тозиера. Гаденыш, даже после смерти не оставляет его в покое. И Ричи снова бежит по жизни, нагоняя раскол своего сознания, раскол вселенных, чтобы догнать хоть один из миров, где Эдди жив, Эдди с ним, где есть красная и синяя полоска, туда, где он оставил его, туда, где он должен быть. Ричи не верит больше, что нет других вселенных. Они есть. Есть те, в которых Бев выбрала Бена, а Билл — Стенли. Есть те, где они с Эдди вместе, есть те, в которых будут, главное — только туда попасть. Главное — выбраться из этого бесконечного кошмара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.