ID работы: 6100477

Взаперти

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, схватить его в Линк Вреинс не по результатам дуэли, а просто так, было довольно большой наглостью. Юсаку, а вернее его воплощение в Линк Вреин — Плеймейкера, куда-то вели. Вырваться не представлялось возможным. Рот заклеили чем-то вроде скотча, а руки связали за спиной, поэтому было трудно вырваться или хотя бы что-то спросить. Глаза тоже завязали, так что кто и куда его ведет, Плеймейкер тоже не видел. Он понимал, что, конечно, попался он очень глупо. Его толкнули вперед, и он сделал по инерции пару шагов. Он услышал, как с лязгом где-то за спиной закрылась дверь. Судя по всему, комната была очень небольшой. «Отлично», — саркастично подумал он, стараясь освободить руки, но те были связаны весьма надежно. Плеймейкер опустился на пол, понимая, что совершенно не ясно, сколько ему предстоит здесь провести времени. — Плеймейкер, — раздался довольно близко какой-то очень знакомый голос. Где он этот голос слышал раньше, Юсаку вспомнил быстро — Револьвер. Такая встреча явно не казалась радостной: уж лучше и вовсе было оказаться в этой камере в полном одиночестве. Юсаку почувствовал, как его лица легко коснулись чьи-то пальцы, попытался вырваться, но тогда руки надежно схватили его за плечи. — Не дергайся, — произнес Револьвер. — Я сниму повязку. Или хочешь так и сидеть неизвестно сколько по времени? К сожалению, рот Юсаку все еще был чем-то заклеен, и поэтому у него не было возможности ничего ответить. Сидеть ему с завязанными глазами не очень хотелось, поэтому он прекратил попытки вырываться, и Револьвер легко снял повязку с глаз. Теперь Юсаку увидел, что они действительно находятся в небольшом помещении, около шести квадратных метров, вряд ли больше. Ни окон, ни какой-либо мебели здесь не было — только подвешенная под потолком лампочка, от которой исходил тусклый холодный свет. К слову, перед ним, как и предполагалось, действительно находился Револьвер, и он, воспользовавшись секундной задумчивостью Плеймейкера, резко оторвал мешавший ему говорить скотч. — Надеюсь, ты меня не покусаешь, — с легкой улыбкой произнес Револьвер. Юсаку захотелось ему врезать, но связанные за спиной руки освободить все никак не выходило. — Где мы? — спросил Юсаку более или менее спокойно. — Не знаю, я такой же пленник, как и ты. — Зачем нас держат? Но Револьвер лишь развел руками. Юсаку вновь рывком попытался высвободить руки, но вновь потерпел неудачу — связаны они были крайне добросовестно, даже пальцы начали неметь. — Я мог бы помочь, если ты, конечно, после не кинешься на меня с кулаками, — сказал Револьвер, а с его губ все не сходила эта приводящая в бешенство улыбка. — Боишься проиграть в рукопашной? — спросил Юсаку с серьезным видом. Револьвер усмехнулся, вздохнул и все же принялся развязывать руки Плеймейкера. Как только Юсаку оказался ничем не ограничен, он накинулся на Револьвера, за плечи прижимая его к полу. — Плеймейкер, тебе знакомо такое выражение как «враг моего врага — мой друг»? — спросил Револьвер, шутливо приобняв за талию нависшего над ним Плеймейкера. — Ты знаешь, думаю, у нас сейчас найдется по меньшей мере один общий. Юсаку на секунду задумался над этими словами и отпустил Револьвера, но тот не собирался тоже его отпускать, а даже наоборот, прижал к себе, на что Юсаку успел издать только нечленораздельный звук. Револьвер же сменил положение вещей, и теперь уже он нависал сверху. — Что ты делаешь? — спросил Юсаку. — Осуществляю свою небольшую месть, — за эту не сходящую с лица улыбку, хотелось уже набить Револьверу рожу, но ощутимо мешала маска. Юсаку попытался вырваться, но Револьвер держал его достаточно крепко. Их взгляды вдруг встретились, и они смотрели друг другу в глаза несколько секунд. — Неужели так сильно меня ненавидишь? — спросил Револьвер уже без улыбки, немного ослабив хватку. — Кто знает… — Юсаку отвел взгляд. — У Рыцарей Ханой посредственные способы для достижения поставленных целей… Револьвер словно о чем-то задумался, смотря словно бы сквозь Плеймейкера, куда-то в пустоту. Его спокойное лицо, выражающее лишь какую-то глубоко засевшую печаль, на секунду показалось Юсаку очень красивым. Даже больше, Юсаку впервые задумался над тем, что Револьвер, быть может, получше других знает о том, какие там у Ханой средства, и ему самому, может, не всегда хотелось подобное на себя брать. Но что-то его заставляло. Револьвер вдруг вышел из абстрагированного состояния и, бросив на Плеймейкера какой-то виноватый взгляд, отстранился. Юсаку на этот момент показалось, что они понимают и чувствуют друг друга гораздо лучше, чем ему казалось сначала. И не так уж он и ненавидел Револьвера, быть может… — Так и какой у нас план… побега? — спросил Юсаку. — Пока не знаю. Вообще не похоже, что отсюда можно сбежать как-то кроме как через дверь, а она заперта. Так как это VR, силой ее выбить невозможно. Думаю, нас спасут мои люди, но это займет какое-то время… Юсаку вдохнул и сел, облокачиваясь на стену. Он прикрыл глаза, расслабляясь. — Знаешь, — негромко сказал Револьвер, — ты мне довольно-таки нравишься. Ты отличаешься от других. — Приму за комплимент. — Жаль, что мы не на одной стороне. — Ну, ты же сам говорил, что враг моего врага — мой друг. То есть сейчас мы друзья, хотя и не надолго, — Юсаку посмотрел на Револьвера. Револьвер едва заметно улыбнулся, подсев ближе к Юсаку. Их плечи почти касались друг друга. Находится с Револьвером было так легко и спокойно. Юсаку даже подумал о том, что было бы весьма хорошо, окажись Револьвер никак не причастен к инциденту десятилетней давности. На мгновение он даже улыбнулся, смотря на умиротворенный профиль. Револьвер же положил свою руку на его, как-то успокаивающе переплетая их пальцы… На двери открылось небольшое окошко, за которым появилось лицо, скрытое за привычной маской Ханой. — Револьвер-сама, вас уже можно «спасать»? — исключительно вежливым тоном проговорил нерадивый подчиненный. Юсаку мгновенно вскочил на ноги, смотря на резко изменившегося в лице Револьвера. — Так это ты все подстроил?! — разъяренно почти прорычал Юсаку. — Ну ты и подонок! А я тебе еще и поверил! Револьвер тоже встал, бросил яростный взгляд в сторону своего подчиненного, на что тот открыл дверь и поспешил удалиться. Юсаку смотрел на Револьвера и не понимал, как еще пару минут назад мог терпеть его присутствие так близко. Хотелось дать пощечину, но через маску Револьвер вряд ли сможет хотя бы вполовину «насладиться» полнотой ощущений, поэтому Юсаку чертыхнулся и вышел из комнаты. — К выходу проводить? — послышался сзади вопрос Револьвера. — Спасибо, сам дорогу найду! — со злобой сказал Юсаку. *** — Юсаку! — воскликнул Кусанаги, увидев, что его друг очнулся после длительного пребывания в Линк Вреинс. — Все хорошо? Я волновался, когда тебя схватили. Что произошло дальше? — Ну, все хорошо, — отстраненно сказал Юсаку, воспроизводя в памяти нешуточные лабиринты базы Ханой, где он уже думал, что так и встретит свой конец. — Даже вспоминать не хочу. — Это были Рыцари Ханой? Что они от тебя хотели? — Кто знает... Юсаку вздохнул. И правда, чего же хотел Револьвер добиться этой глупой постановкой? Когда Юсаку вспоминал о прикосновениях Револьвера, им овладевали очень смешанные чувства. А все же, у Ханой посредственные методы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.