ID работы: 6100664

Никчёмный Лакей

Слэш
R
Завершён
310
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дайс понимал.Ещё парочка выстрелов — он труп.Чёртовы дети! Как же хотелось прекратить всё это.Прямо сейчас.Но что ещё понимал Дайс, так это то, что он здесь не просто так.Он не просто так насылает все эти атаки, принимает удары и продолжает улыбаться так, что аж скулы сводит.Совсем не просто так. Он здесь ради него.

***

Аптечка.Он точно помнил, где-то здесь была аптечка. Ему срочно нужны бинты

***

Дайс сидел на одном колене, и перебинтовывал незадачливого босса.Надежды Дайса не подтвердились.Он тоже проиграл этим надоедливым кружкам.Или чашкам? Дайс не особо то разбирался в фарфоровых изделиях, да и запоминать, кто есть кто в казино времени не было. Вот наконец, он закрепил последний бинт на руке хозяина.Пришлось изрядно повозиться, но он справился.Было приятно осознавать, что он может быть полезен… Что он может быть полезен ему Дайс стал не спеша собирать медикаменты. — Неплохо, для никчёмного лакея. — донеслось сверху. Дайса на секунду словно парализовало.В груди что-то сжалось.Он, стиснув зубы, продолжил работу.

***

Никчёмный лакей Вот значит как.Вот за кого Дьявол принимал его все эти годы.Вот как отплатил за его труды. Никчёмный лакей… Он ведь так усердно работал.Работал для него. Хотя… Всё это трудно было назвать работой.Борьбой за выживание? Рабством? Это уже что-то более подходящее. Его карьера в качестве менеджера казино с самого начала была весьма скользкой дорожкой.Он как никак здесь чисто по воле случая.Дайс до сих пор не понимал, что тогда потянуло его зайти, в тогда ещё маленькое, казино.Он не знал, что заставило его сыграть с самим Дьяволом.Так глупо, так необдуманно, так… Ожидаемо? Он всё-таки был слишком юн, прямо как те дети, сбежавшие прямиком из серванта.Он не знал, что ему придётся отдать нечто большее, чем просто деньги, а именно… Свою душу. Никчёмный лакейОн столько раз его использовал… Столько раз давал Дайсу легкую надежду на то, что всё это не зря.Что рано или поздно он исполнит его заветную мечту.

***

Было темно.Даже слишком.В казино было пусто.Все ушли по домам.Кто-то с щедрым уловом и радостной улыбкой, а кто-то без единого гроша, проклиная всё на чём свет стоит. Дайс протирал один из столиков.Он бросил взгляд на часы.Уже без двадцати час.Тяжко вздохнув он бросил тряпку в угол и направился к лестнице. Он привык подолгу засиживаться на работе.Это казино как никак, место для взрослых, которые приходят набухаться и проиграть деньги.Или для глупых.Оба варианта вполне похожи на правду. Он окинул дверь кабинета взглядом.Почему-то он вздрогнул.Не то чтобы он боялся своего работодателя, нет.Он даже казался ему интересной… Личностью.К тому же, что греха таить, весьма красивой.Но его кабинет не вызывал приятных ассоциаций.От него всегда несло табаком, свежей кровью и алкоголем.Как и от владельца.Дайс решил уйти в комнату для персонала.Стоять тут и испытывать обоняние этой чарующей смесью себе дороже. Раздался протяжный скрип открывающейся двери.Дайс на секунду замер.Шорох, доносившийся со спины был весьма угрожающим.В добавок ко всему он вырубил свет, чтобы не забыть уходя домой.Шагов слышно не было, Босс, не смотря на масштабы тела передвигался как кот, почти не издавая звуков.Когтистые лапы мягко легли на плечи.И снова этот запах.Такой неприятный, тошнотворный и при этом притягивающий.Дьявол стянул мешающую бабочку, слегка надавил когтем на шею и резко впился не хилыми клыками в бледную шею.После чего слегка оттянул кожу.Дайс вскрикнул.Было больно.Очень больно. Дьявол наконец отцепился и оглядел свою работу.Слизнув с шеи кровь он ушёл.Дайс осторожно коснулся израненной кожи.Укус большой, останется гематома.Дайс поспешил уйти.

***

Никчёмный лакей… Было больно.Очень.И даже не от выбитых зубов, не от свеженьких ссадин и подбитого глаза.Нет.Было больно от слов.Это даже показалось странным.То, что нельзя взять или почувствовать, ранило сильнее, чем атаки тех детишек…

***

— Кто твой Босс?! Снова.Он снова делает это.Горящие глаза, жуткая улыбка и Дайс, готовый в любую секунду свалится без сознания.Но он держался.Боссу нравились игры с удушьем.Так зачем разочаровывать его? Потерпит, не смертельно же.Главное чтобы ему было приятно. — Вы мой Б-Босс… — говорить было трудно.

***

Небо видимо тоже решило разгневаться.Естественно, в самый неподходящий момент.До дома Дайсу надо идти долго, весь он промок до нитки… Достало, достало, достало! В этот день всё шло не так, как надо. «Что дальше?!» — мысленно спросил Дайс, тяжко выдыхая. Ветер подул ещё сильнее, выхватывая из рук зонт. — Вот дьявол!

***

Это казалось Дайсу забавным поначалу.Его Босс, что иронично, адски горяч! *И не только внешне, нет.Дайс сразу заметил в нём что-то особенное.Он вёл себя резко и грубо, мог держать в напряжении и тишине несколько десятков людей, проникновенно шепча, находясь при этом в грёбаном казино!«Дьявол в мелочах» не раз слышал Дайс, но не думал проверить пословицу на правдивость.Пришлось, и предки явно знали, о чём говорят. Проходя мимо Босса Дайс подмечал странную смесь из чувств.Напоминало то, как заядлые алкаши мешают водку с коньяком, но всё же в тысячу раз страннее и жарче.Его воротил запах, исходящий от кабинета, но в тоже время он казался родным.Ещё его воротили те воспоминания, что следовали за ним.Но потом он вспоминал, как Босс то и дело намекает или даже в открытую флиртует с ним в своём кабинете, что заставляет сердце лакея ускорить темп. «Можно ли считать это безумие счастьем?»

***

Бросив кое-как пойманный зонт в угол и наспех стянув ботинки, Дайс обессиленно упал на кровать. Никчёмный лакей… Верить в это не хотелось.Тот, кого он лелеял, считал его пешкой? — Ну что же ещё ожидать от Дьявола! Это проигрыш.Дайс привык к такому.Что-то заставило его нервно смеяться. — Что думаете, Босс? — Дайс часто разговаривал с пустотой, называя её «Боссом».Многие бы подумали, что он сошёл с ума, но Дайс знал, у стен тоже есть уши.А всё что слышно стенам, слышно и его господину — Нам стоит начать всё с чистого листа? Ответа не последовало. Дайс решил, что Босс не в настроении сейчас, поэтому замолчал.Немного посмотрев на потолок, уснул. — Стоит, мой никчёмный лакей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.