0.1
27 марта 2013 г., 15:32
Гость не имеет права войти в дом без приглашения. Это являлось бы большим оскорблением для хозяина дома. По древним договоренностям существа подобные мне не имеют права на подобные действия, а провинившиеся заплатят за ошибку своей жизнью или не-жизнью. Но она так сладко спит, а с ее губ невольно слетает мое имя. Можно ли принять это за приглашение? Где-то обязательно должна быть лазейка... Лоб морщится, будто она недовольна, а слова слетают все требовательнее. "Не пускай на порог чудовищ".Зря люди не слушают предупреждения. Раз ты сама зовешь меня, то я не могу не придти в твой дом. Но пустив меня в свое жилище раз, ты даешь мне разрешение приходить когда угодно. Сколько людей погибло из-за такой неосторожности, но вам свойственно повторять ошибки предков. Пусть даже вас предупреждали миллиарды раз, вы мотыльками летите на пламя, забывая, что где-то рядом есть еще и темнота, апетиты которой гораздо больше.
Ты еще молода, красива и умна. Не могу сказать, что ты являешься чем-то особенным. Ты похожа на остальных людей и непохожа одновременно. Запах страха - вот что привлекает меня во всех жертвах, но ты смешиваешь страх и покорность. Ты не хочешь бороться со мной, на инстинктивном уровне зная, что так будет проще. Но проще для кого?
Подчинять людей, ломать их сознание, ломать их волю - что еще может доставить столь огромное удовольствие? Как приятно ломать сильных, подчинять их себе и доводить их до состояния ничтожества. Люди сами готовы дать мне в руки все козыри. Достаточно только заглянуть в душу. Совсем неглубоко. Практически на поверхности лежат все ваши страхи и желания. Достаточно дать вам второе, а потом отобрать не без помощи первого. Управление столь тонкой материей как сон дает мне почти безграничную власть над вашими умами. Ведь именно во сне вы считаете себя всесильными созданиями, по одному только желанию которых могут создаваться и разрушаться империи. А потом вы просыпаетесь и возвращаетесь в суровую реальность к своим страхам, которые я так люблю коллекционировать. Страхов много, и все они разные. Всякий раз можно найти отличия. Пусть даже в самых мелких и незначительных деталях.
Ты точно не хочешь бороться? Учти, такие игрушки интересуют меня меньше всего, а их жизнь не представляет для меня какой-либо ценности. Выбросить тебя на помойку вместе с твоими желаниями, мечтами и страхами. Оставить на обочине жизни, чтобы ты больше никогда не могла доверять людям. О, именно после такого мои куклы приползают ко мне обратно, готовые выполнять мой любой каприз. Мне это не нужно, но так интересно наблюдать за вами. Мелкими, ничтожными.
Что ж, мне пора уходить. Я дам тебе шанс отдышаться. Не всякий заключивший сделку со мной может долго выносить мое присутсвие. Тебя не спасут даже твои табетки. Не ползи за ними. Не помогут. Прости, я и забыл, что ты не слышишь меня. А каждое мое слово только новой порцией боли бьется у тебя в голове. Что же ты за существо такое? Ты не хотела бороться, но уже начала это делать. Люди... Для меня это слово звучит хуже самого жуткого ругательства. Будет обидно узнать, что кто-то из моих коллег получил в свое распоряжение такое непрочное тело. Ведь мы, монстры, к вашему несчастью имеем право на реинкарнацию. Вот только не всегда везет с новым телом. Такие неудачи являются нашим наказанием за смерть.
Прости, я слишком долго нахожусь рядом. Тебе уже совсем плохо. Скоро кровью харкать будешь, как та цветная. Ну ничего. Иногда такие меры бывают полезными. Погоди, я уберу тебе волосы. Тебя уже трясет. Слишком близко? Терпи. Вытираю кровавые капли с твоих губ и исчезаю. Живи, игрушка.