ID работы: 6100693

My Ice hyung

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
rraven_99 бета
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Oh? When you told me you’d leave, I felt like I couldn’t breath… It’s so quiet here And I feel so cold… ///Ben Cocks — so cold///

Юнги — дух зимы. Именно он решает, когда выпасть снегу, а температуре упасть до такой степени, что воздух на улице нещадно станет щипать румяные щеки людей. Это именно в него детишки не теряют веры, благодаря которой они и видят духа. Правда, с возрастом про него зачастую забывают, перестают замечать. И он уходит. Юнги привык, что стирается из детской памяти; он уже не страдает от этого — смирился. Он почти не расстраивается, когда родители говорят своим чадам, что его не существует… В последнее время Юнги по ночам стал захаживать к одному мальчишке и разговаривать с ним, показывать магические фокусы или просто смотреть с ним на звезды. - Когда я вырасту, мы с тобой также будем вместе, ледяной хён, - однажды выдает парнишка, ярко улыбаясь на прощание Юнги, поглаживая щенка из снежинок. - Когда ты вырастешь, то обо мне даже и не вспомнишь, - поправил старший совсем спокойно, хотя ледяное сердце его дрогнуло от нежных слов. Некоторое время дух не мог навещать ребенка, а когда прилетел к его дому поздно ночью, то увидел лишь тетрадный лист, наклеенный на закрытое окно темной комнаты, где по-детски корявым почерком было выведено: « Ледяной хён, ты долго не приходил ко мне, и я не смог тебе сказать, что меня отправляют учиться в другой город… Знаешь, мне грустно оттого, что я не смог попрощаться с тобой вживую. До свидания, ледяной хён, я буду помнить тебя! » В тот вечер хрупкое сердце Юнги дало трещину. Он сорвал лист с окна, аккуратно сложил его и убрал в нагрудный карман своей рубашки — поближе к ледяному камню в груди. Каждый снежный сезон дух прилетал к окну своего дорогого друга, но того всё не было и не было... Прошло девять зим с их последней встречи. Листочек с посланием для Юнги неизменно лежал у духа в кармане, правда, местами слегка пожелтевший от времени и частых прикосновений. Он уже смирился, что паренек не вернется, а если и случится подобное, то точно не вспомнит и не увидит Юнги. Из-за этого дух грустил, а его печаль была причиной лютых морозов в городе. На десятую зиму Юнги зарекся не прилетать к дому мальчика, но не удержался. Что-то ему подсказывало, что не стоит бросать попытки… Он привычно приблизился к окну, пустив по тому красивые ледяные узоры, и заглянул внутрь. Комната, вместо того, чтобы быть по-детски наполненной машинками и кучей игрушек, стала больше походить на жилище взрослого человека, исполненное в уютных бело-желтых тонах. На кровати сидел подросток, на плечах которого покоился пушистый жёлтый плед, в руках был карандаш и альбом. На голове его были наушники, из которых лилась приятная музыка. По всей комнате были разбросаны разных размеров холсты с почти одним и тем же изображением — портретом Юнги. Дух зимы неловко постучал в окно, даже не надеясь на внимание парня, но тот резко сдернул с себя наушники и повернулся к источнику шума. Он слетел с кровати, запутался в пледе, рухнул камнем на пол, поднялся и, подбежав к окну, распахнул его, впуская в комнату морозный воздух. - Ледяной хён, это правда ты? - с надеждой в прекрасных глазах спросил юноша мелодичным голосом. - Но неужели… Ты все еще веришь в меня? - с недоверием в хрипло прошептал Юнги. - Я тебя вижу — значит, верю. - мягкая улыбка тронула пухлые губы. - Ледяной хён, я скучал, - тихо проговорил молодой человек.  - Мин Юнги. Зови меня так, - в груди защемило от счастья. - Я тоже скучал.Юнги-хён, - протянул парень, смакуя имя. - Меня зовут Пак Чимин. - Чимини~, - парень покраснел. - Зачем тебе столько картин со мной?Я не хотел забывать тебя. А ты совсем не изменился…Я же не человек, чтобы стареть, - по телу ледяного парня разлилось необычное тепло. - Юнги-хён, проходи… - Чимин отошел чуть в сторону и впустил духа. - Чимини, у тебя тут очень холодно… - Так я мог быть ближе к тебе, - улыбка смущения появилась на лице парня вместе с румянцем на очаровательно пухлых щечках. Юнги накинул на плечи Чимина плед, отчего Пак засмущался. - Почему тебя так долго не было? - задал свой главный вопрос Юнги, глядя младшему в глаза. - А почему ты тогда не приходил? - вопросом на вопрос ответил подросток. - У меня были дела…А я уезжал учиться, я же тебе написал… Хотя, наверное, ты не видел того письма. Дух достал бумажку из кармана и протянул её Чимину. - Я видел, но совсем не думал, что на это уйдет десять зим. - Прости, - виновато опустил голову юноша. - Ничего страшного. С этого и началась новая глава в их жизни. Юнги каждый день стал летать к Паку. Они смотрели фильмы, болтали о всяком; Чимин часто рисовал портреты хёна с натуры. Вместе они проводили все вечера и половину ночей. - Юнги, - как-то начал Чимин. - А что будет, когда придет весна? - Я уйду. К сожалению, я не переношу тепло. Юноша расстроился. Сильно. Он не говорил с духом несколько дней. Но потом его осенило. - Юнги! - Чим буквально налетел на парня сразу, как тот оказался в комнате. - Давай переедем туда, где всегда зима?! Так ты все время будешь со мной! - Чимини, я только «за», но разве ты это выдержишь? Там не будет твоих родных и друзей, только постоянный жгучий мороз.Юнги-я, я уже все решил! Если ты согласен, мы уедем. Мне плевать на всех, лишь бы ты был рядом со мной.Хорошо. Младший уехал из родительского дома на следующее утро, оставив после себя короткую записку: «Не ищите меня. Я уехал за своим счастьем. Прощайте». *** - А сколько тебе лет? - как-то задал вопрос Чимин, лежа на коленках Мина в двух свитерах, штанах с начесом и теплых носках, в то время как дух сидел в футболке и шортах. - Когда я умер и стал духом, мне только исполнилось восемнадцать. Сейчас мне уже почти двести шестьдесят восемь лет.Ты был так молод… Как же так, Юнги?Лед не выдержал… Мы с семьей отправились на прогулку. Я вышел на замерзшую реку, чтобы покататься на коньках. Я даже не успел и слова сказать... Глухой и в тоже время звонкий треск льда, и я оказался под ним. Меня унесло течением и, в конечном счете, я захлебнулся. А после стал тем, кем стал. - Было страшно? - Да. Очень. Это непередаваемое ощущение, когда ты знаешь, что умрешь и ничего не можешь сделать, чтобы спасти себя. Но сейчас я об этом даже и не вспоминаю. У меня теперь другая жизнь. - А ведь не случись этого, я бы тебя не узнал… - тихо выдал Пак. - Я рад, что умер тогда, чтобы жить сейчас, рядом с любимым, - Юнги притянул у себе парня и нежно поцеловал, рукой проведя по спине, оставляя на ней снежные дорожки. Дух действительно рад, что почти одиннадцать лет назад не пролетел мимо окна мальчика, что зачарованно смотрел на звезды и выводил что-то на листе бумаги, а осмелился спросить, что тот рисует, и нужна ли ему помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.