ID работы: 6100865

Предательство - лучшее средство.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предакинг уже прижал своего врага к стене. Ещё чуть-чуть, и возмездие свершится. Он отомстит за своих братьев, он уничтожит Мегатрона. Возможно тогда его искра успокоится? Тёмный лорд всё ещё держал позицию. Несмотря на то, что он был уже давно не так юн, силы ему всё ещё было не занимать. Ни сил, ни храбрости. Именно за это Предакинг проникся к нему когда-то уважением. И уважал его даже теперь, когда ненависть поставила его против Мегатрона. Оллмайти был слишком горд, чтобы просить о помощи, не то что о пощаде. Он никогда не опустился бы до такого. Тем не менее, когда край его окуляра уловил, что Старскрим начинает целиться, искра возликовала. Сикер всё ещё верен ему! Раздался выстрел. Предакинг с удивлением обнаружил, что десептикон перед ним упал с разорванной пластиной доспехов. На фейсплейте Мегатрона не читалось ни страха, ни отчаяния - только непонимание. - Зачем...- прохрипел некогда самый лучший мех Каона, а после его голос оборвался. Оптика потухла, изо рта тёк энергон. Когда-то могучий воин и безжалостный повелитель превратился в покорёженные останки. Предакинг повернулся и поражённо увидел опускающего оружие сикера. Старскрим выглядел хладнокровным, более того он улыбался. Эта улыбка вселяла ужас и беспокойство. Казалось, что сикер безумен. О чём он думал, когда стрелял? О многом. О том, что ему надоела война. О том, что ему надоел Мегатрон. О том, что ему надоело пресмыкаться перед самодовольным каонцем, надеясь на лёгкое одобрение... Старскрим не был глупцом. Он видел, к чему привели самонадеянность и недальновидность их повелителя. Тот, за кем раньше Старскрим следовал, оказался не таким уж и хорошим. Сикер не мог назвать свои чувства ненавистью - скорее это было презрение. Даже нет, разочарование. Мегатрон разочаровал его своим неумением победить. С самой юности Старскрим привык гордиться самим собой и тем, что его окружало. Если он в чём-то разочаровывался, то оно прекращало существовать априори. Поэтому в тот миг, конда Мегатрон оказался припёрт к стене, Старскрим понял, как сильно разочаровался в своём лорде и повелителе. "Оллмайти"! Одно название! На деле не смог даже мальчишку-переростка одолеть. Кстати, о мальчишке... Если Мегатрон разочаровал Старскрима, то Предакинг, наоборот, вызвал приступ гордости. Не каждый день твой "воспитанник" побеждает опытного воина. За Предакинга Старскрим испытал немалую гордость. Значит, он всё-таки не зря тратил время на этого безмозглого ящера. Старскрим понимал, что независимо от его поступка Мегатрон всё равно будет смотреть на него, как на подлого труса, предателя и изменника. Что ж, в таком случае нет смысла вести себя благородно. Это всё равно не обелит имени. Предательство - подло, низко, отвратительно. Но, когда ты на войне, не имеет смысла беспокоиться о моральных принципах. Мегатрон изжил себя. Десептиконам нужен был сильный и безупречный лидер. Или хотя бы тот, кто приведёт их к победе. Предакинг непонимающе смотрел на сикера. Наконец, вопрос сам собой слетел с его глоссы, разрушая давящую тишину. - Зачем? Сикер фыркнул. Предакинг оказался ещё наивнее, чем он предполагал. - Это был мой враг и мой бой,- угрюмо нахмурился Предакинг. - Твой враг?- едко переспросил сикер.- Думаешь, я не мечтал о его дезактиве? Предакинг недоумённо уставился на Старскрима. Тот улыбнулся. Предакон подошёл к сикеру, ощутив, что Старскрим очень мал. Маленький, хрупкий, обманчиво беззащитный убийца. - Он был твоим повелителем и господином,- произнёс предакон. Старскрим ухмыльнулся. Он посмотрел на Предакинга и многозначительно протянул: - Вообще-то я предпочитаю выбирать сам, кому служить. Предакинг напрягся. Он не любил такие ситуации. Слишком всё непросто и неопределено. - Ты помог мне. Убил моего врага. Но значит ли это, что ты мой друг? Сикер громко истерично завизжал. По всей видимости это было смехом. - Это зависит от тебя, Король драконов,- Старскрим сделал особое ударение на слове "король". Предакинг замялся. Верить ли Старскриму? Какую цель он преследует? Чутьё говорило, что дело попахивает гнильцой, но... Юникрон подери, слова сикера были такими приятными, так ласкали слух и самолюбие... Во всяком случае, Предакинг твёрдо наказал сам себе не убивать мерзкое лживое существо. Хотя бы ради этих слов. Старскрим мысленно праздновал победу. Предакинг не был таким же умным, как Мегатрон. Он явно не мог предугадать всех его ходов. И не сможет никогда. Во всяком случае, не сейчас. - Десептиконам нужен сильный лидер, Предакинг. Только подумай: всё королевства Мегатрона будет твоим...- заманчиво предложил сикер юному полузверю. - И я буду королём?- спросил Предакинг. - Да, Ваше Величество,- льстиво пропел Старскрим. Предакинг удовлетворённо фыркнул, представляя себя правителем. Он даже не заметил, как сикер касается передатчика и что-то тихо шепчет. Эта ошибка стала роковой. Все десептиконы стянулись в один коридор. - Вот он - убийца нашего повелителя!- крикнул кто-то из вехиконов. Предакинг удивлённо замер. Врагов было слишком много, чтобы выиграть. Он понимал, что вырваться не получится. Сзади что-то зашевелилось. Предакинг развернулся, но было уже поздно. Искру пробило насквозь волной боли. Энергон хлынул ручьём. Огромный корпус упал навзничь. Предакинг почувствовал стук шагов рядом. Кто-то подошёл к нему, и было даже понятно, кто. - Зачем?- спросил предакон ослабевшим голосом, понимая, что ему осталось лишь пара мгновений. Последнее, что он услышал, были слова: - Вне сомнения, предательство - лучшее средство для достижения цели. А потом наступила темнота. Старскрим довольно потёр узловатые кисти и громко обратился к толпе: - Убийца нашего повелителя мёртв! Но и наш лорд тоже. А это значит... На некоторое воемя повисла тишина. Наконец, кто-то из толпы крикнул: - Да здравствует Лорд Старскрим! Сикер скорчил гримасу боли и поддельной скорби. Пусть окружающие считают, что он был благородным защитником. Историю, в которую поверит народ легко изобрести, ведь он и не такое способен. - Сначала мы должны проводить нашего господина в последний путь. А потом, как бы это ни было тяжело, я приму власть. Только прошу вас, не называйте меня лордом, это так сильно задевает искру скорбью о безвременно покинувшем нас Мегатроне. Называйте меня Старскримом первым, Императором неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.