ID работы: 6100953

Эксперимент

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон. Незнакомка. Путешествие

Настройки текста

POV. Andy

      В небольшое окно деревянного домика видно пейзаж вокруг: покрытые снегом невысокие сосны, что растут довольно негусто, большие снежные сугробы. На небе появляется полярное сияние. Тут нет людей, а есть только северная пустыня, снег, покрывающий все вокруг, и холод.       Я не мог уснуть всё это время и смотрел в окно, в то время, как огонь в камине согревал этот маленький домик, умиротворённо потрескивая, а вокруг был холод и полярная ночь. Только этот домик ограждал меня от холодного и тёмного окружающего мира. В нём можно было чувствовать себя уютно, несмотря ни на что, и любоваться холодной полярной ночью за окном, которая кажется такой загадочной.       Вдруг я заметил силуэт человека, точнее девушки, которая была на улице. Она приближалась к моему дому, и вскоре, когда подошла ближе, я смог разглядеть длинные густые, спутанные белые волосы, почти детские тонкие черты лица и растерянный неуверенный взгляд.       Через некоторое время она постучала в дверь и я открыл. Девушка смотрела растерянно, как будто боялась меня, но все же сказала:       — Мне очень холодно, спаси меня, — она была как будто воплощением всего холодного внешнего мира, или его жертвой…       — Заходи.       Но вдруг, после того, как отвернулся на секунду, я заметил — девушка куда-то исчезла. Её не было. Не могло быть, чтобы всё это показалось, потому что только что я видел её, слышал её голос. Но где она сейчас? Мне стало страшно. Что это значит? Как это объяснить? Я же тут полностью один, откуда она появилась и куда пропала?       Я посмотрел в окно. В этот день слишком многое меня удивляло. Я снова лег спать и думал, что всё будет спокойно, но этот день не переставал удивлять меня. На морозном стекле, как будто кто-то невидимый выводил пальцем «Спаси её, не потеряй». Я подумал: это мне уже что-то мерещится из-за усталости и напряжения, и лег спать, не думая больше об этом.

***

      Я проснулся у себя дома. Этот сон снится мне уже не первый раз. Обычно я не обращаю внимания, но все же это странно. Тот же домик на севере, та же неуверенная девушка с запутанными белыми волосами, а что самое странное — то же ощущение, как будто это не сон — слишком уж он выразительный, реалистичный.

***

Конец POV

      Солнце уже заходило, начинало смеркается, и бледная луна появлялась на ещё светлом небе. Николь Мари Лайт — девушка со светло-голубыми глазами и блондинистыми густыми волосами сидела в своей маленькой комнате и рисовала. Она смешивала на палитре серые, белые и голубые краски, и на полотне появлялся холодный неприветливый северный пейзаж. На нем всё небо было затянуто тучами, а земля покрыта снегом.       Взгляд девушки смотрел куда-то в пустоту, она казалась чем-то взволнована, но сейчас в ней оставалось лишь меланхолическое безразличие, как будто всё уже кончено.       Сначала она чего-то ждала, на что-то надеялась, но теперь она не знала, что будет дальше. Она хочет начать новую жизнь, но очень неуверенна в этом. Может за этим скрывается понимание того, что ничто уже не поможет?       На стене висели часы, которые все тикали и напоминали о том, что время идёт, не останавливаясь. Наша жизнь меняется и приносит всё новые испытания, которые нужно пройти. Николь посмотрела на часы и сразу же встала, бросив рисование. Больше нельзя было терять ни минуты. Она взяла сумку, в которой уже лежали все собранные вещи, одела куртку цвета хаки и серые узкие джинсы, волосы были как всегда распущены. Девушка вышла из дома.       На улице была неприятная погода, ветер пошатывал деревья и пробивал холодом до костей. Была поздняя осень. Девушка села в автобус и смотрела пустыми глазами куда-то в даль. Слишком многое изменилось. Она думала о том, что произошло. Её семьи и человека, который обеспечил бы ей дальнейшую жизнь, больше нет.       Николь вышла из автобуса, когда приехала на остановку и пошла на причал, где её ждал катер. Девушка спешила. Она не смотрела вокруг, а была слишком погружена в свои мысли, но все же заметила молодую девушку лет двадцати, которая выглядела очень вызывающе.       Её волосы были покрашены с одной стороны в черный, с другой — в красный, броский макияж, тату на руках и чулки в сеточку дополняли её и так яркие черты лица. Почему-то у Николь сразу появилось отвращение к этой незнакомке, особенно, когда та бросила взгляд, полный ненависти, на незнакомого парня в кожаной куртке и с черными волосами до плеч.       Он почему-то казался симпатичным, хоть и было в нем то, что не нравилось Николь, которая совершенно не признавала вызывающую внешность.

***

POV. Аманда

      Снова я встретила того, кому сто раз пообещала отомстить. Энди. Он виноват во всем и теперь мы с ним тут, на одном корабле. Это значит, что я должна действовать, должна что-то сделать, потому что он испортил мне жизнь, и теперь я испорчу жизнь ему. Говорят, что люди не должны быть злыми и жить только одним желанием мести, но для меня оно стало самым сильным желанием, стало главным в моей жизни. Достаточно я была доброй, после чего поняла, что такие не выживают.       Чувствительным и нежным не место в этом жестоком мире, поэтому я пыталась убить в себе эти черты. Уже прошло два месяца с того времени, и я до сих пор не решаюсь что-то сделать.       С тех пор, как произошло всё это, я изменилась. И внешне, и внутренне. Изменила образ жизни. Когда я узнала, что дорогого мне человека больше нет, я пыталась убить в себе чувства, найти им замену. Я начала менять парней, как перчатки, перекрасила волосы с одной стороны в черный, с другой в красный, забила всё тело тату, стала выглядеть вызывающе. Теперь я такая, как есть, но сейчас я понимаю, что не могу полностью искоренить чувства, только частично. Я всё ещё люблю его и не могу найти замену.

Конец POV

      Уже второй день это небольшое судно плывет по океану. Всё это время погода была хорошей, а сегодня день был очень пасмурный. Сейчас холодный осенний вечер и небо уже стало темным, почти как ночью. Тучи сгустились и закрыли его полностью, а большие волны били об дно судна. Казалось, этому небольшому катеру может угрожать опасность. Мощь волн и ветра становится все сильнее, и уже не знаешь, справится ли это маленькое судно с бушующей стихией. По сравнению с большим океаном оно кажется таким маленьким и незаметным.       Волны поднимаются всё больше, и люди, находящиеся на корабле, понимают: им грозит опасность. И вот, самая большая волна поднимается, поднимая с собой судно, а потом скидывая его.       Самая страшная смерть — на воде. Тут никто не сможет тебя спасти, а беда может случится не из-за человеческого фактора. Только природа будет решать судьбу людей. Люди пытаются спастись, садясь в шлюпки, но почти все они уже оказались перевернуты большими волнами.       Парень с длинными черными волосами и ярко-голубыми, как небо, глазами, который остался одним из выживших берет за руку незнакомую девушку-блондинку, чтобы спасти её, но та почему-то пытается вырваться. Тогда он берет ее на руки, поскольку та достаточно худенькая и лёгкая, и садится в шлюпку. Девушка всё ещё пытается вырваться. «Не надо спасать меня», — говорит она парню, но тот не понимает смысл этого. Сначала, когда он только увидел её, заметил, как будто что-то знакомое, но эта мысль прошла за одно мгновение, и парень понял, что он не знает девушку.       Кажется, никто больше не остался в живых. Тут царит только отчаяние и смерть. Те, кто были живы минуту назад, сейчас в последний раз видят этот мир. Это их последний вздох, и ужасное мучение — то, что чувствуют они в этот момент, в то время, как волны переворачивают единственные оставшиеся шлюпки. Почти все люди погибли. Только две одинокие лодки плавают здесь в надежде на спасение.       Вдруг волна поднимает вверх одну из них, и кажется, тому, кто на ней нет надежды на спасение, но это оказалась спортивная и быстрая на реакцию девушка. Она одним движением перепрыгнула на соседнюю шлюпку, которая плывет вблизи, а её красно-черные волосы метнулись в воздухе. Теперь она осталась в живых, при том, что лодку уже перевернула волна.       Буря начала затихать. С каждой секундой волны становились все меньше, и вскоре уже не грозили опасностью. Даже тучи на небе начали расходиться, и в одном небольшом просвете показалась полная луна. Было совсем темно. В лодке трое людей. Она могла перевернуться и затонуть в любой момент, но почему-то судьба выбрала именно их.       И кто же эти люди? Это те, кто именно сейчас будут выяснять свои отношения. Друзья ли они, или останутся врагами? А кто эта бледная светловолосая девушка? Почему она не хотела выжить?       — Так мы сейчас враги или друзья? Ты говорила, что ненавидишь меня до смерти, Аманда.       — Я знаю, что не самое лучшее время выяснять отношения тогда, когда главное — просто выжить, Энди. А друзья мы или враги — покажет время и обстоятельства. Они уже это показали. И вывод такой: мы не можем оставаться врагами в такой ситуации. В это время светловолосая девушка подошла слишком близко к борту шлюпки, и казалось, хотела прыгнуть в воду.       — Ты куда? Ты что не понимаешь, что сейчас мои старания тебя спасти потеряют всякий смысл?       — Я хочу умереть. Это долгая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.