ID работы: 6101046

"Жди меня, Шура"

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
√Санкт-Петербург. 1915 год√ ... Осень. Время больших перемен, время надежд, любви, мечтаний. Время балов, больших, шикарных балов, на которых присутствуют бароны и баронессы, дворяне и дворянки, в общем вся знать Петергофа. Все ждут осени и балов... С нетерпением ждала этого октября и белокурая, стройная девушка, с бледным цветом кожи, алыми губами и большими, карими глазами — Александра. Это ее первый бал. Первый бал — самое волнующее событие для девушки. — Александра! Ты уже готова? Почему так долго? — сказала Вероника, войдя в покои сестры. — Уже почти все гости собрались, а ты ещё не в зале. Шура отошла от окна в которое смотрела, представляя первый бал: много гостей, просторный, светлый зал, музыканты, она и ее сестра самые прекрасные девушки на балу, которых все приглашают на танец,, а также прекрасный барон, который полюбит ее с первого взгляда: — Прости сестрёнка... Я задумалась. Волнуюсь очень... Шатенка подошла к своей сестре: — Александра... Ты такая взрослая стала. Я тоже волновалась перед своим первым балом. — Брат... Он приедет? — Да, он скоро будет. Он написал в письме, что возьмёт с собой друзей-сослуживцев на этот бал. — Слава Богу! — взмолилась Шура, посмотрев вверх. — Ну все, пойдем... Не хорошо опаздывать на бал, тем более на первый. — сказала Вера, надев на руки Шуры длинные, белые перчатки и покинули покои. ...Сестры вошли в бальный зал. Шура осмотрела его. Все как она представляла: много танцующих гостей, огромный, светлый зал по которому были расставлены красивейшие статуэтки и вазы с букетами красных роз. На правой стене картины, которые нарисовала Вера. У нее был настоящий талант к рисованию. Столько чудесных картин она рисовала, которые сейчас рассматривали гости, подходя и хваля Веронику. В конце зала стояло пианино, а рядом скрипачи и трубачи, которые играли музыку. Блондинка улыбнулась... Да! Все именно так, как она себе представляла! Но где же ее брат и прекрасный барон, который должен влюбиться в нее с первого взгляда? Тем временем, в зал вошли прекрасные, статные юноши. По форме и мужественной красоте, смелому взгляду и осанке было понятно — это солдаты. А среди них и поручик Александр Полянский — брат Шуры и Веры. — Добро пожаловать, друзья. — сказал Александр своим знатным друзьям. — Веселитесь, отдыхайте перед очередной поездкой на фронт. — Довольно речей Александр, мы не впервые в доме твоих родителей, а уж тем более на балу! — сказал посмеявшись Ахмед. Полным составом, то есть шесть человек подошли к столу, взяв в руки стаканы с водкой: — За удачное прибытие, Господа! — поднял тост Петр. — За удачное прибытие! — сказали солдаты хором, опустошив стопки. Александр, увидев родителей, которые стояли рядом с гостями сказал: — Мне нужно отойти, Вы тут развлекайтесь. — Не покидай нас надолго , Саша. — сказал Михаил вслед уходящему Александру. — А давайте развлечемся! — предложил солдат. — Как обычно, по-нашему! Сегодня время Ахмеда находить красивых девушек, твой черед..! — Не обольщайся, Михаил! К Ахмеду красивые девушки сами одна за другой подходят... — сказал Даниль. Ахмед поставив стакан на стол посмотрел на друзей: — Ну а что же, Господа. Я не прочь развлечься. — Тогда, ты должен поцеловать первую девушку, которая подойдёт к нам. — сказал с азартом в глазах Михаил. — Ха-ха! — засмеялся Ахмед Эминов, поправляя военный кафтан. — Разве, я оказывался когда-нибудь от споров?.. Вероника и Шура стояли в сторонке, обсуждая бал. Заметив вошедших людей в форме, Шура громко сказала Нике, побежав в сторону солдат: — Пришли! Пришли! Наверняка там и наш брат! — Вера догнала сестру, остановив ее за руку и указав взглядом, чтобы та вела себя спокойнее. Девушки подошли к мужчинам, осмотрев их: — Добрый вечер, судари. — проговорила Вероника. — Все ли Вам нравиться на этом празднике? — Более чем, сударыня, для нас честь увидеть хозяек этого вечера. — ответили с улыбкой друзья, поцеловав правую руку сестрам. — А... Где Александр Полянский? Он не приехал с Вами? — обеспокоенно молвила Шура. — Сударыня, он направился к родителям. — Благодарю за подсказку, судари. Ещё встретимся тут. — сказала Ника, присев вместе с Шурой в лёгком реверансе и направившись к брату и родителям. — Ну, кого из них целовать? — азартно улыбнувшись спросил Ахмед, как только девушки ушли. — Это дочери хозяев этого дома. Вероника и Александра Полянские. — сказал Петр. — Вероника обручена с офицером Алексеем Симоновым. Александра свободна, это ее первый бал... Дерзай, дружище!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.