ID работы: 6101138

Ты-моя искра

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что вы здесь забыли,мистер Стилински?

Настройки текста
Примечания:
Бутик"Lydia"       Несмотря на почти готовый интерьер будущего магазина, хозяйка бутика нервно вышагивала по паркету,повторяя,как мантру, что-то вроде "бездарность!" -Успокойся,Мартин,подумаешь не те шторы заказал,всё очень даже стильно!-оправдывался Скотт,указывая на окно.-Смотри,какие красивые! -То же самое ты говорил,когда вместо нормальных обоев,наклеил газету!-злилась Лидия. -Только в одном месте!Ты сказала,что там будет панно.Вот я и решил сэкономить...-парень рассчитывал на милосердие бывшей одноклассницы. -Правда?Может я и сейчас сэкономлю,повесив тебя вместо панно!-съязвила рыжая. -Я всё исправила,-сообщила Эллисон,по совместительству ангел-хранитель Скотта.-Это новые шторы!Девушка указала на стол,где лежала золотистого цвета ткань. -Другое дело!-Мартин провела рукой по ткани.-На ощупь приятнее,чем Скотт!Элли,ты чудо!Учись,МакКол! -Так,всё,я обиделся!Больше тебе не помогаю!-объявил тот,шёпотом добавив,-по крайней мере в этом месяце...

***

      -Вот же гад!-театрально топнула ногой Лидия.-А кто шторы вешать будет!?И денег лишних нет,нанимать кого-то.Экономист хренов! -Как насчёт помощи?-осведомилась Арджент,вытаскивая стремянку из кладовой. -Ты сделала для этого магазина,куда больше меня,может и откроешь его завтра?-серьёзно сказала Лидия,после чего благодарно улыбнулась. -Я подумаю...-протянула брюнетка,-я согласна!Сделаем это вместе. -Я дальше сама,-кивнула ей Мартин,разуваясь и ставая на на ступень.-А ты пока можешь выбрать себе любое платье на завтрашнее мероприятие. -Спасибо,правда можно!-вскликнула та,-а Скотта ты,случайно,не костюмом подкупила? -Ещё чего,пусть приходит в своей газете,-ухмыльнулась Лидс.-А у МакКола должок с пятого класса. -Ты помнишь все долги?!-удивилась девушка. -Нет,конечно,к счастью,Скотт тоже...-рыжая расплылась в загадочной улыбке.

***

      Пока Эллисон была в примерочной,Лидия успела повесить почти всю ткань ,как вдруг оступилась и ...упала с лестницы. Услышав грохот и стон подруги,Арджент помчалась на помощь. -Что с тобой?Где болит?-затараторила она. Лидия лишь хрипела.

***

(В больнице)       -Какие две недели!-кричала Лидс.-Я здесь не останусь!Вы понимаете,что у меня завтра открытие?! -То,что вы можете так кричать-это уже хорошо,-сказал врач,потирая ухо,-но у вас перелом!Чтобы не остаться без ноги,вам надо соблюдать постельный режим. -Может вы мне ещё и гроб заказать порекомендуете?!-огрызнулась Лидия. -Хватит,он прав...-отозвалась Элли. -Две недели покоя это ещё не трагедия.Вот кому-то,быть может, осталось две недели...-тихо сказал врач,собираясь уходить. -Стойте,доктор,вы о чём?-спросила рыжая уже спокойнее. -Отдыхайте,-лишь ответил тот. -Ладно,мистер Загадка!-закатила глаза девушка.-Эллисон,ты должна мне помочь! -Я сделаю всё,что не навредит тебе,-заверила её подруга. -Открой завтра магазин,остальным скажешь,что я временно отсутствую из-за проблем с ...-она задумалась. -С котом?..-детским голосом предположила Арджент. -Именно!-Мартин попыталась дать "пять" Элли,после чего заохала,потирая плечо.

***

      -Эй,ау,-Лидия звенела в колокольчик,который ей принесла Эллисон,-вызываю медсестру! -Может хватит звенеть,Санта Клаус!-в дверях показался парень.Он был высокого роста,худой,его растрёпанные волосы слегка прикрывали карие улыбающиеся глаза.Он облокотился на дверь и жестами спародировал Лидию,звенящую колокольчиком направо и налево. Мартин недовольно посмотрела на парня: -Какого лешего! -Полюбила красивого,но сумасшедшего,-пропел тот. -Я смотрю,ты юморной!Может мне по приколу тебя послать?-Лидс скрестила руки на груди. -А я,кажется,случайно попал в отделение психиатрии...-огрызнулся парень. -Ну почему же случайно,-съязвила девушка. -Я лишь прошу тишины!-объявил парень. -А я прошу поесть!-крикнула Мартин,по-детски надув губы. Секунда молчания,и парень звонко рассмеялся.Лидия удивлённо взглянула на парня,начиная злиться: -Чё ржёшь?Что смешного?Я не ела с самого утра,я что знала,что меня упекут в эту треклятую больницу,где даже еда по расписанию! -Так ты поэтому устроила весь этот благовест?!-парень продолжал смеяться. Рыжая презрительно смотрела на него,пока тот вновь не заговорил: -Меня Стайлз зовут,а тебя? -А меня не зовут,я сама прихожу,-быстро пробормотала та,после чего добавила,-я Лидия. -Мне придётся тебя огорчить,Лидия,завтрак только в восемь утра.-Стайлз сочувственно посмотрел на Лидию.Сейчас он заметил то,что не разглядел в первый раз,увидев её:девушка была очень красива,копна рыжих,словно закат,волос аккуратно зачёсана набок,яркие изумрудные глаза с вызовом смотрели на него,а слегка потёкшая тушь придавала им особую выразительность.Сама девушка казалась невероятно хрупкой,и не из-за гипса на ноге,а стройной и плавной фигуры. По взгляду Мартин было понятно,что парень позволил себе лишнего и через чур долго смотрел на неё. -Извини,я задумался,-сказал Стилински,переводя взгляд в сторону,-так о чём это я, хочешь я принесу тебе поесть? -Скажи-ка,кто твои кулинарные спонсоры?Друзья?-Лидс вопросительно изогнула бровь. -Друзья меня нечасто посещают,но...-Стайлз многозначительно улыбнулся,-я умею ныкать булочки с ужина. Лидия рассмеялась,отвечая парню улыбкой. -Никуда не уходи,-сказал Стайлз,тут же поправив себя,-и кому я это говорю?Человеку с переломом ноги!? Как только парень открыл дверь,то столкнулся лицом к лицу с доктором. -И что это вы здесь забыли,мистер Стилински?-строго спросил тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.