ID работы: 6101274

ты знаешь

Слэш
G
Завершён
87
автор
senza zucchero бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      И без того хмурый Петербург сейчас вовсе обесцвечен, капли дождя больно бьют по лицу, но Олег словно не замечает, даже наслаждается, но почему-то сильнее натягивает капюшон. Кроссовки хлюпают по лужам, пока он неспешно идёт по проспекту, глаза то и дело натыкаются на яркие — по сравнению с серыми зданиями — рекламные вывески, объявления: пропала собака, за помощь обещаем вознаграждение, — а у Олега тоже пропал пёс, кому нести деньги на поиски?

«ты знаешь, мне так тебя здесь не хватает»

      Кто-то задевает его плечом, бормочет проклятья или же извинения, но парень не обращает внимания, цепляется взглядом за цифры на светофоре, ускоряет шаг, спотыкается несколько раз, вода уже и до носков добралась. Машины сигналят, но кого ебет? Уж точно не Олега. Где-то слева слышится трель трамвая, что режет слух.

«ты знаешь, погоду здесь не угадаешь»

      Савченко заходит в полупустой трамвай, не поднимая взгляда на тех немногих людей, которые решили выйти из дома в погоду, когда даже самую паршивую собаку на улицу не выгоняют, направляется на дальние места — их любимые. Он по привычке поджимает ноги, ведь Ромке всегда было мало места с его ходулями, а после и губы поджимает, потому что не чувствует привычных касаний острого колена. Колена, на котором так часто располагался потертый блокнот с множеством рисунков карандашом, чёрной и синей ручками — что было под рукой, тем и рисовал. Рисовал, пока Олег на своих коленках записывал стихи, которые всегда приходили в голову очень невовремя, поэтому Рома и подарил ему один из своих блокнотов, потому что ну бля, Олеж, в телефоне это как-то не комильфо, ты же серьезный артист, Олег.

«прости, но я очень скучаю»

      Олег поворачивает голову, смотрит в окно, стараясь не замечать мешающиеся капли, которые быстро бегут по стеклу, но получается плохо. Все носится перед глазами, он еле разглядывает нужную остановку, еле успевает вскочить с сидения и выпрыгнуть из трамвая. Снова натягивает капюшон пониже, снова хлюпает кроссовками, снова ускоряет шаг, хотя это не спасает же. Зайдя в парадную, решает, что нужно всё-таки поспать перед отъездом.

«ты знаешь, мне так надоели вокзалы»

      Олег сидит на чемодане, снова смотрит на цветастые вывески, смотрит, но не видит — мыслями он явно не здесь. Его раздражает буквально каждая мелочь сейчас: еле слышный шум поездов с перрона, гул людей, которые никак не могут разобраться, куда идти, крики капризных детей, треск мелких колесиков чемоданов. Олег хочет побыстрее уехать, потому что Олег понимает, что в этом городе слишком многое напоминает о Роме, о них вместе, тут каждая улочка, каждый угол, каждый поворот — все пропитано ими, но самого Ромки в этом городе уже слишком мало. Мысли об этом оплетают все тело, сжимают грудную клетку и душат, душат.       Олег выходит на улицу, достаёт сигарету и прикуривает — охуенно бросил, о да. Моргает пару раз, фокусируя взгляд, пока дым обволакивает легкие, смотрит на небо, дома, провода, проспект с бесчисленными поворотами, которые, как ни крути, приведут к одному дому. Выдыхает, выпуская приличное количество дыма, закрывает глаза, и тут же перед ним вырисовывается не такой уж и давний разговор с Ромой. Они сидят на одной из скамеек, что стоят в сквере неподалеку, и Ромка рассказывает, как охуенно будет во время тура, как они зажгут в каждом сраном городе, как заебись заживут после. Он с головой варится в этом дерьме, ныряет ещё глубже, рассуждая обо всем на свете, пока тлеет его любимый вишневый капитан, пока солнце уходит за горизонт, пока в городе темнеет. Прям как сейчас. Докурив, Олег выбрасывает сигарету, в последний раз бросает взгляд на серый — теперь уже во всех смыслах — город, и снова удушье.

«темнеет, терплю, вспоминаю»

      В купе поезда тихо — так тихо, что аж некомфортно, — и Олег пялится в экран смартфона, слушая монотонный стук по рельсам. Вот снова тур, кажется, что все как обычно, что сейчас Ромка постучит снизу по верхней полке, потому что не может уснуть, и они снова проболтают большую часть дороги и уснут в объятиях друг друга. И стук раздается, да так резко и неожиданно, что Олег дергается, но это всего лишь Денис, потому что Савченко, ты заебал телефоном своим светить, спи давай. Но он лишь убавляет яркость до минимума и снова смотрит на экран, где открыта переписка с коротким сообщением, которое в очередной раз не будет отправлено, в очередной раз не завибрирует телефон, что спрятан под подушкой. Олег снова стирает буквы, блокирует и убирает под подушку, туда, ко второму, отворачивается к стене, поджимая ноги, и считает. Сколько же должно пройти, чтобы хоть капельку легче стало?

«считаю минуты, пытаюсь уснуть»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.