ID работы: 6101323

Глава первая.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алиса! Иди на ужин! — услышала я голос мамы, и встала с кровати. — Иду мам! Да, меня зовут Алиса. Мне 16. Я живу в Москве. Во мне нет ничего особенного. Я учусь в обычной школе, у меня обычная семья. Увлекаюсь можно сказать ничем. Ну немного Ютубом. Единственная кто меня всегда поддерживает, так это моя подруга Лара. Что бы не было, она мигом тут как тут. О моих родителях, я бы не сказала что они обычные. Я очень люблю их, но они всегда зацикленные на работе. Я села за стол с родителями, и мы начали ужинать. После долгого молчания, мама начала:  — Доченька, мы хотели тебе сообщить одну новость. — Эм, да.- тоже включился папа. — Хорошо. Так в чем дело? — спросила я, отодвинув тарелку с блюдом в сторону. Они долго думали, и я начала пить сок. Эх, долго так будет? — Мы решили что…- неуверенно остановился папа, и продолжил, — Мы хотим чтобы ты получала отличное образование. Так вот, ты завтра едешь в Санкт-Петербург. Я чуть ли не поперхнулась соком, и с открытым ртом спросила:  — Что?! Это шутка?! — я посмотрела на маму.,  — Мам, это ведь шутка?! Да?! — Нет дорогая. Это не шутка. И не смей разговаривать… — Таким тоном. – Я знаю, –закатила я глаза, — Но я не могу просто взять и уехать! А как же друзья?! Я даже не попрощалась с ними. — Попрощаешься по телефону, — твердо сказал папа. — Но…я не поеду никуда! — Алиса! Билеты уже куплены! И мы нашли даже школу, в которой ты будешь учиться. — Серьезно?! Почему вы меня не спросили?! Я тоже человек! — встала я. — Ты летишь завтра в Питер! И будешь там учиться! Никаких отговорок! Марш в комнату! — закричал папа. Я всё смотрела на маму. Обычно она защищала меня. Но если она этого не делала, значит дело было серьезное. Со слезами на глазах, а побежала в свою комнату. Закрыв дверь, села на кровать и начала плакать. Почему они так?! Я понимаю что они хотят так лучше, но почему нельзя сначала спросить меня?! Я тоже же человек! Немного успокоившись, я позвонила Ларе. Она сразу ответила: — Алло? Алис? Ты что плачешь? — она начала говорить нервно, из-за моих всхлипов. — Слушай, я завтра улетаю. — Что?! Почему?! Что случилось?! — Родители хотят чтобы я училась в Питере. — Но мы живем в Москве! Тут же лучше! — Я знаю. Но…они хотят так. — Боже… — Я просто хотела попрощаться. — Нет! Нет! Хочешь я прям сейчас приеду?! — Нет. Не надо. Мне и так плохо. Если я увижу тебя, то ещё сильнее расплачусь. — Я же буду скучать! На сколько ты уезжаешь? — Не знаю. Я слышала как моя подруга тоже начала плакать. Не удержавшись, я бросила трубку. Мы дружили с ней с 5 лет! Боже…я буду так скучать. Прошло минут 20. Я до сих пор плакала. Но более менее я успокоилась. В комнату зашла мама: — Как ты? Успокоилась? — Нормально, — твердо ответила я. — Тогда собирай вещи. Самолет завтра в 10. С этими словами она просто вышла. Даже не обняла и не утешала! Ну ок! Хорошо! Я была не только в грусти, но и в гневе. Как болела голова. Вдруг дверь открылась, и я увидела Лару. Я так была счастлива, что сразу как она не успела зайти, обняла её. Мы так стояли, обнимались, и плакали. После я закрыла дверь: — Спасибо что пришла, — наконец улыбнулась я. — Я не могла не прийти. Давай чем-нибудь займемся? Чтобы взбодриться. Она хотела мне помочь, я знаю. Но честно, я не могла: — Мне надо вещи собирать.- грустно посмотрела я вниз. Часов ведь было уже почти 9. — Оу, — огорчилась подруга.- Тогда помогу собрать вещи? — Спасибо. Давай. Это было единственное что мы могли сейчас. Так как на веселье времени абсолютно не было. Прошло 2 часа, и мы уже собрали мой чемодан. — Спасибо большое. — Не за что. Когда мы собирали вещи, мы немного повеселились, кидая в друг-друга вещи, смеялись, вспоминали разные моменты. Это было очень здорово. — Уже часов 11. Мне пора домой. — Неееет, — потянула я из-за грусти. Лара обняла меня: — Всё будет хорошо. Обещай писать каждый день в ВК. — Обещаю. — Я так буду скучать. — И я. Мы начали плакать. Зашла мама, и увидев нас, тихо сказала: -Лара… Отпустив меня подруга кивнула маме. Она пошла за ней, и посмотрела на меня, со слезами. Дверь закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.