ID работы: 6101373

Секрет проклятого амулета

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Опять удача

Настройки текста
Пока Игорь, Петька, Кирилл и Оля сидели на уроках, ровно в девять Даша и Катрин пришли на улицу Зацепа к Марфе Антоновне. - Ой, девочки, как же вы вовремя!- всплеснула руками Марфа Антоновна.- Ровно минута в минуту! Это большая редкость для молодежи - Это же работа, а на работу не опаздывают,- улыбнулась Даша. - Проходите на кухню. Сейчас я вас накормлю. Девочки пошли на кухню. Маленькая Леночка уже сидела на детском стульчике и ела бублик с молоком. Даша и Катька помогли накрыть на стол. Вдруг Марфа Антоновна, уронив вилку, наклонилась, и их очам предстал роковой амулет. - Ой, какая красота!- воскликнула Катрин, первой заметив оберег.- Откуда он у вас? - Да Маргарит подарил,- махнула рукой Марфа Антоновна. - Кто?- не поняла Катька, взяв печенье из вазочки. - В магазине я встретилась с мужчиной по имени Маргарит. У нас завязался роман, вот он и подарил мне на память о себе амулет. - Вы до сих пор с ним?- спросила Даша, сделав глоток чая. - Нет, мы расстались. Просто в один день Маргарит не пришел, а я поняла, что всё кончено. К тому же, он забрал все деньги, все мои сбережения. - А его имя настоящее?- полюбопытствовала Катька.- Я лично не встречала такого мужского имени, больше оно женское - Маргарита. - Я тоже так думала,- призналась Марфа Антоновна,- но Маргарит пояснил, что его отец был настоящим оригиналом. Он назвал свою дочь Евлампией, а коротко Лампой. - Фамилия, наверное, тоже смешная,- как бы между прочим сказала Даша. Она специально это заявила, чтобы узнать фамилию загадочного Маргарита. - Фамилия обычная - Васильев,- пожала плечами Марфа Антоновна.- Ну, девочки, мне пора. Надеюсь, вам не будет трудно с Леночкой? - Нет,- хором ответили Катька и Даша. Цель достигнута - оберег дал Маргарит Васильев. Осталось узнать, как он связан с семьёй Калининых. В два часа дня Даша позвонила Петьке и сообщила о Маргарите. - Это хорошая новость!- обрадовался Петька.- Теперь нужно узнать всё о Маргарите и делу конец. - Нам всё ещё работать у Марфы Антоновны?- уточнила Даша. - Пока работайте, а то подозрительно будет выглядить, что вы ушли сразу же после рассказа про Маргарита. - Наврядли она будет об этом думать,- пожала плечами Даша. - Конспирация никому ещё не помешала,- настаивал Петька. - Лучше перебдеть, чем недобдеть,- засмеялась Даша.- Ладно, поработаем, не умрем. Соберемся в шесть? - Да, в кафе "Чайная роза". - Звучит романтично! Без двадцати шесть Даша уже стояла перед кафе "Чайная роза". Название немного её покоробило: оба слова писались с большой буквы - "Чайная Роза". - Что случилось, Лаврецкая? Название так понравилось?- послышался до боли знакомый голос. Даша, вздрогнув, обернулась. На неё смотрел Глеб Макеев. В первую минуту она не поверила своим глазам, поэтому ещё раз их протерла и посмотрела на Глеба. Тот ещё шире улыбнулся. - Да не волнуйся, дорогая, я не сон. Его язвительная шутка вывела Дашу из прострации, и она почувствовала, что в ней нарастает гнев. - Что ты тут делаешь? Опять следишь? - Чисто женская логика,- поцокал языком Глеб.- Почему сразу следить? Этим магазином владеет моя тётушка, Чаяная Роза. - Кто? - Её имя - Роза, а фамилия - Чайная, потому и написано на вывеске "Чайная Роза". Раз ты здесь, то давай посидим вдвоем, а то тебя из дома никак не вытащишь. - Я пришла встретиться с друзьям,- попятилась Даша. - Вот и хорошо! Познакомишь меня с ними, а там недалеко и до встречи с родителями, и до свадьбы, и до... - Никогда!- оборвала его Даша, поворачиваясь в противоположную сторону от кафе.- Слышишь, никогда! И не надейся! Глеб что-то сказал, но Даша его не слышала. Она бежала подальше от кафе, от Глеба. Она очнулась только в коридоре своего дома. - Тише, Сонечка, тише. Даша приблизилась к комнате тёти Вити, откуда шли всхлипы. Только она повернулась обратно, только сделала шаг к входной двери, чтобы вернуться к друзьям, как услышала: - Виточка, что мне делать? Маргарит не придет! Это конец! Маргарит! Бывший возлюбленный Марфы Антоновны, подаривший той оберег. Наврядли это какой-то другой Маргарит - имя редкое и необычное. - Почему ты так уверена в этом? - Он забрал все деньги, все сбережения. Виточка, как мне быть? - Живи обычной жизнью. Этот твой Маргарит - настоящий аферист... - Ты его не знаешь!- перебила её тётя Соня.- Он хороший. Каждый день готовил кушать, дарил цветы... - Ну и что? Ты же жила без него как-то, и ничего. Вот у меня был один моряк... Даша тихонечко отошла от двери. Видимо, Маргарит-серцеед бывал и здесь. Интересно, кого он сейчас обманывает? Таких же дурочек, мечтающих о личном счастьи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.