ID работы: 6101450

Добрый малый - рыжий кот.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимнее Солнце

Настройки текста
      Зимним заснеженным утром —       Ночь позади и мороз отпустил, —       Я, на балконе, как будто       Очи свои, после сна разлепил, Вижу соседнее дерево — тополь — В утреннем инее. И на ветвях Птичее племя, и ветви — Акрополь, И АгорА, и птицы шумят!       И не шутя разгорается спор       Стаи той разноплемённой,       Но чу! Внимаю я разговор       Птицами изречённый. Я изумлённый стоял на балконе: Говор той стаи — понятен вдруг мне, Но почему и зачем просвещён я, Так и не понял, но понял — извне!       Но не об этом хотел рассказать,       Думал поведать совсем о другом       И извините, продолжу я ткать       Свой незатейливый, Ваш мозголом! Вот что меня удивило в тот миг: Птицы те, истые марафонцы, Вперегонки издавали свой крик — Славили Гомоном Солнце!       Солнце взошедшее, ясное —       Нужный источник тепла!       Тёмною ночью ненастною       Солнышка, каждая птица ждала! Славила солнце картавя Ворона: «Солнцу — корону! Солнцу — корону! , Круглое прянуло красным — Правильно, не напрасно!»       Птичка-Синичка — тенькала краше:       «Славить не лень, мне Солнышко наше!       Пень стал не страшен, не страшная тень,       Славлю я Солнышко каждый свой день!» Третий, чирикал в ветвях — Воробей: «Чту чистый лучик — чист чародей! Солнышко очень, чудесное чту, Чёрною ночкою я не взлечу!»       Тополь, под ними ветвями качал, —       Иней искрящийся реял…       Дятел Прыг-скок, его сотрясал,       Думаю кто-то поверил!) Кикал и он, в унисон этой Тройке: «Кличу я, Красное с веточки-койки! Кличу я криком и не кичусь — Скипетр Солнцу! Когда раскричууусь!»       Так, в этом Гвалте — минуты летели:       Спорили птицы, кто громче хвалил —       Солнца лучи что на небе желтели,       Но изувер всё один прекратил! Думаю все Вы, уже угадали Кто искаверкал такой эпизод.) Да, огне-рыжих хозяин подпалин, Страшно облезлый, замызганный Кот!       Он разогнал это птичее вече,       Этим — испортив текущий момент.       Так неожиданно кончилась встреча:       Птицы покинули свой постамент. Остолбенелость мою — отпустило, Но восхотел рассказать я Потомству: Как же им важно — Птицам — Светило, Как они славили Зимнее Солнце!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.