ID работы: 6101650

Сумасшедшие.

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
МИстер_Спок соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 10 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4. Решение.

Настройки текста
      В городе стали лучше относиться к Аддамсам, потому что теперь с внешним миром обычно общался Северус. Он, конечно, не был душой компании, но с ним гораздо проще общаться, чем с остальными членами семьи.       Снейп стал постепенно принимать частные заказы и устроился зельеваром в больницу Майа. Дети с удовольствием помогали ему, а непоседливый Пагсли больше интересовался взрывными комбинациями, а милая Венсди всё пыталась сделать яд ещё смертоноснее. Но Снейп на них редко сердился.       А вот его подруга и её супруг его немного пугали. Мортиша пыталась теснее прижаться к нему, Гомес, вместо пожатий руки, обнимал его. Может это просто проявление дружбы? Лили тоже его обнимала.       Как-то раз Северус почувствовал жуткую боль в спине, всё было логично, так как вчера он варил до поздней ночи и даже заснул в лаборатории. После завтрака Северус решил поработать в гостинной. Там было пусто. Снейп сел за стол и не заметил, как заснул.       Через некоторое время в гостинную вошли Бабушка и чета Аддамсов. Они активно спорили. Пока Мортиша не указала на спящего Снейпа. Все немного затихли. - Вы уже две недели водите вокруг него хоровод! - Мама, не кричите. Он же спит. - Гомес прав. Тише. Я знаю его дольше, чем вы. Северус может сбежать, если сразу на него вылить всю информацию,- Мортиша покачала головой.       Пока взрослые спорили, а Мортиша пыталась ещё выпихнуть их из комнаты. Вещь решала помочь и с силой прошлась по спине Северуса. Снейп был весьма недоволен таким пробуждением. Шепотом, обругав Вещь, зельевар потёр ноющую спину. - Северус, у тебя болит спина? - Да, Мортиша. - Можешь пойти и лечь на доску... - Гомес может сделать тебе массаж,- перебила старушка хозяина дома. - Я не хочу доставлять неудобство... - Что ты, Северус. Гомес отлично делает массаж,- сказала Мортиша, прикинув что-то в уме. - Да. Северус, ложись на диван,- низким голосом произнёс Гомес, поглядывая на жену. - Хм, я, пожалуй, пойду на доску. - Стоять! Не могу больше. Все за мной,- крикнула старушка, схватив Северуса за рукав, и пошла бодрым шагом в подвал.       Остановившись перед шкафом с флаконами, она отпустила Снейпа и стала рыться среди зелий. Найдя флакон, Бабушка вырвала волос Северуса и бросила в зелье. Оно приобрело зелёный цвет. - Это же зелье Раганиканиуса. Я прав?- недоумённо спросил Северус, который не понимал, чего хочет от него старушка. - Да, умник. А теперь смотри,- сказала Бабушка и добавила сначала волос Мортиши, зелье приобрело тёмно-фиолетовый оттенок, а потом Гомеса. Зелье окрасилось в чёрный цвет.       Снейп побледнел, посинел, пожелтел, в общем сменил почти всю палитру цветов на своём лице, но не сказал ни слова. До него дошло, что хотела старушка, и почему супруги Аддамс вели себя так странно последнее время. Мортиша протянула руки к нему, но Гомес остановил её. Они в тишине стояли пять минут. У Северуса пронеслись в голове все моменты жизни в дома Аддамс, и он решился сказать: - Я...обдумал...и решил...что это выяснилось сейчас...а не раньше. Тогда я бы вас вообще не слушал бы. Но после ранения, я повзрослел и изменился. Я думаю, что я согласен на...семью. - Ох, Северус,- Мортиша снова попыталась обнять его, Гомес также протянул руки, но Снейп резко отодвинулся и произнёс: - Боюсь, вам придётся быть терпеливыми. Я не привык, не могу пока, эээээ, мне надо разобраться. Я вас всех очень...люблю в принципе, но пока дайте время. - Я поняла тебя. Но обнять тебя разреши, хотя бы,- улыбнулась Мортиша.       После того, как чета Аддамсов обняли зельевара, а тот, в свою очередь, удивил всех и обнял старушку. Затем они все дружно пошли в гостинную, где Снейп снова удивил свою подругу, которая поняла, что друг действительно сильно изменился после их последней встречи перед переездом. - Что ж... Что вы посоветуете мне от боли в спине? - Массаж остаётся в силе,- низким голосом произнёс Гомес. - Но не дальше, - Северус с прищуром взглянул на хозяина дома. - Клянусь, плюс, есть Мортиша,- поднял руки Гомес, показывая, что она сдается, и улыбнулся жене.       После массажа спина действительно перестала болеть. Снейп поблагодарил Аддамса и пошёл встречать детей, которые должны прибыть с минуты на минуту. А Гомес увёл жену в спальню.       Начались обычные будни семьи Аддамс, но Снейп всё ближе и ближе подпускал к себе супругов. Через два месяца, Северус с удовольствием переехал в спальню супругов. Дети были счастливы, что зельевар остаётся с ними. Тем более он лучше реагировал на увлечения детей обычной жизнью, которые семья не одобряла. Снейп ни разу не пожалел о своём решении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.