Каждому дьяволу положен свой ангел

R
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 8 992 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник

Глава 2

Настройки
Кабинет выглядел вполне обыденно, и вроде бы ничего не изменилось, лишь оторванная дверная ручка валялась на полу, в компании двух шурупов. Те же бежевые, в местах обшарпанные стены, кусочки не оторванных обоев в левом углу от книжного шкафа, два стола, на котором обычно работали Боб и его помощник Генри. Жалюзи, были слегка сдвинуты в сторону, давая понять, что входили и выходили через окно, а на окне были разбросаны бумаги, до этого стоявшие аккуратной стопкой. Вся эта привычная для Юнаса картина, даже немного наскучили брюнету, от чего он смог еле-еле подавить зевок. Только тот факт, что в отделение полиции Лос-Анджелеса мог проникнуть чужой, да и к тому же возможно это преступник, который мог навредить Элене, заставлял меняться криминалиста в лице, от чего он становился серьёзным, но в глазах отчётливо читалась злость. Надев медицинские перчатки на руки, кареглазый подошёл к папке, посыпав его каким-то порошком, после чего провёл сверху пушистой кисточкой, которую Шропшир называла беличьим хвостом. Отпечаток не было, а поверхность была идеально чистая, но то сообщение, он ведь сам его видел. Проверив всю комнату, парень вернулся в свой кабинет ни с чем. Мэри продолжала пичкать девушку какими-то медикаментами, пока недавно вернувшиеся Боб и Генри, пытались выпытать у неё, что именно произошло. Стоило парню прервать тишину, как все четыре взгляда были устремлены на него. Кто-то смотрел выжидающе, а кто со страхом, и испуганный взгляд принадлежал Эле. - Ну! Чего ты молчишь, Юнас! – не выдержал Боб, тряся парня за плечи, от чего, тот будто очнулся от гипноза. - Мне жаль вас расстраивать, но ничего. Кабинет полностью чист, наверное Миссис Флинт всё убрала. – как-то отстранено произнёс брюнет, ставя чемоданчик на стол. - Значит так, ты идёшь домой и когда доходишь, звонишь мне, поняла? – спросил шериф Боб, прищурив свои глаза, посмотрел на шатенку. Молча кивнув, зеленоглазая мисс идёт в сторону выхода, продолжая сжимать телефон в руке. Белоснежная вуаль сменилась тёмно серой, а прохладный дождик, заставлял кожу покрыться мурашками. На улице царила гробовая тишина, и недавно бегущие на работу люди, исчезли, словно их и не было на этой улице пару часов назад. Из-за моросящего дождя, было трудно разглядеть что-либо, капли воды попадали в глаза, заставляя зажмуриться, чтобы избавится от неприятных щипких ощущений. В голове путались самые странные мысли, по поводу того странного сообщения. «Иди спать». Что это значит? Может какой-нибудь мальчишка так не удачно пошутил? Но какие могут быть шутки, если в городе орудует убийца, вырезающий на лице человека улыбки, от которых невольно начинаешь думать о том, чтобы переехать из этого местечка в Новую Луизиану, в гости к лягушкам и прохладным болотам. Страх вырос в разы, когда завибрировал телефон, оповещающий о новом сообщении. - Это уже совсем не смешно! – сорвалось из уст шатенки, когда она прочитала «I see you». Оглядевшись по сторонам, зеленоглазая ускорила шаг, чувствуя, как нагревается телефон в её руке. Когда мобильное устройство стало раскалённым, как угли, Шропшир вскрикнув, выронила его, от чего он приземлился на «спину», показывая свой чёрный экран. Экран стал менять форму и цвет, и вскоре в телефоне образовалась тёмно-синяя воронка, переходящая в фиолетовый вихрь, из которого начало что-то появляться. Через какое-то время, на девушку смотрел паренёк лет пятнадцати, с чёрными глазами, в которых горел изумрудный огонёк, зелёным колпаком, такого же цвета одежды, только другого оттенка, заострённые уши и блондинистые волосы, неестественного цвета. - Ну и чего ты стоишь, как вкопанная? – спросил паренёк, нагло хватая ту за локоть, притягивая к себе, после чего скрещивая руки в замок на талии девушки. - Что ты себе позволяешь!? Убери от меня руки! – крикнула, красная от злости и смущения Элена. - Тише малышка, не брыкайся ты так, а то высажу где-нибудь в Гвинее. – усмехнулся эльф, ныряя в этот фиолетовый вихрь. Стоило потерять из виду реальность, как голову захлестнул какой-то шум, с резкой ноющей болью, отдающий в виски. К горлу поступала тошнота, а в глазах всё плыло, как при нечёткой фотографии. Когда всё померкло во тьме, девушка поняла, что потеряла сознания, от болевого шока. ***В отделении полиции Лос-Анджелеса*** Часы уже показывали восемь вечера, моросящий дождь продолжал барабанить по стёклам, создавая странную симфонию, раздражающая того, кто волнуется о чём-либо, мешая сосредоточиться. Генри печатал отчёт на компьютере, нервно клацая мышкой, поглядывая в нижний правый угол, а Боб ходил по кабинету, смотря на настенные часы, которые казалось, вообще не идут. Секундная стрелка сделала уже полный оборот, но часовая по-прежнему оставалась на месте, заставляя волноваться ещё сильнее. С момента ухода Шропшир прошло уже четыре часа, а звонка так и не последовало, что заставляло думать не о самом хорошем раскладе событий. - Я иду её искать! – вскакивая из-за компьютера, решительно заявляет Генри, поправляя свои пшеничные волосы. - Я тоже волнуюсь, Генри, но давай подождём ещё полчаса. – пытается сохранять хладнокровие мужчина, что у него выходило не очень. - Вы говорили это полчаса назад, Боб! Прошло уже четыре часа, а через десять минут, будет пять! – не сдерживаясь говорит парень. Их идиллию, прерывает вошедший в кабинет Юнас, с очень бледным лицом, держа в правой руке мобильный телефон Элы. Мурашки, стаей пробегают по трём спинам сразу, после чего Боб срываясь с места, подбегает к брюнету. - Где ты его нашёл?! – кричит тот, уже не сдерживая свой порыв. - По дороге к вашему дому. Я на всякий случай, решил проверить, дошла ли мисс Кэп, может просто позвонить забыла, но в квартале от вашего дома, нашёл лежащий на асфальте телефон. – ответил кареглазый, нервно заглатывая и поджимая дрожащие губы. Хватая свой мобильник, Боб дрожащими пальцами набирает номер жены, прикладывая телефон к уху. Эти надоедливые гудки не желают кончаться, пока на том конце не берут трубку, а спокойный и по обычному весёлый голос любимой, раздаётся в устройстве связи. - Ало! Мэгги! Эла пришла домой? – кричит в трубку мужчина, пугая женщину своим тоном. - Разве она не у тебя в отделении? – испуганно шепчет женщина, отчего кровь леденеет в жилах. - Она пошла домой, а в квартале от нашего дома, Юнас нашёл её телефон… - пытаясь успокоиться, отвечает Боб. Вызов сбрасывают, и было понятно, что мать девушки стала одеваться, чтобы приехать отделение полиции. Юнас, забрав с собой телефон, уходит в свой кабинет, изучая устройство, разобрав его на запчасти, что всё равно не даёт никакого эффекта. - Куда же ты пропала, мисс Кэп? – шепчет парень, сдерживая подступающий к горлу ком, и наворачивающиеся на глаза слёзы. В это день, никто не ушёл домой, а отделение гудело в прямом смысле этого слова, не волнуясь про то, сколько им придётся платить за свет и электричество.
Примечания:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник