ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чудеса дедукции

Настройки текста
Название: Чудеса дедукции Персонажи: Петя Квитко и следователь Жанр: Детектив Рейтинг: G Петька вышел из школы и радостно подтянулся. Скоро будут осенние каникулы. От этой мысли на душе становилось легко-легко. Да и как может быть нелегко? Каждый школьник, даже такой зубрила на подобии Юры Смирнова, просто обожает каникулы. Петька поднял голову. Погода отвечала его мыслям. Было светло, хоть и ожидался дождь в скором будущем. Но он просто не мог расстроить парня. Каникулы скоро начнутся, через два дня, и этим всё сказано! А дождь… Переждем! Квитко шел домой, пребывая в прекрасном расположении духа. Такому настроению он был обязан и Даше Лаврецкой. Вчера она сама к нему подошла и спросила, а чувства Петьки к ней не остыли? Ясно, как божий день, что Даша влюблена в него, а значит, скоро они станут парой. Петя дождался своей любви! Короче, все события были на его стороне. Каникулы, любовь Даши — всё это вызывало радость в его душе. Вдруг Петька остановился, увидев толпу людей. Ему стало любопытно, отчего собралась такая толпа. Он подошел, но люди толкались, хоть и не стояли в очереди. Кто-то возмущался, кто-то толкался, недовольный прытью юноши. Бедного Петьку кидали из одной стороны в другую, пока тот не оказался в самом начале толпы. Лучше бы не оказался… И лучше бы так не спешил. На тротуаре лежал человек, как-то неестественно повернув голову влево. Бледный, с побелевшими губами, с пробитой головой, в крови… В одно мгновение Квитко затошнило. Он еле сдержался, чтобы не вырвать наизнанку прямо на этого мертвого человека… — Постойте, что здесь делают дети? — крикнул следователь, направляясь к Петьке. — Вы это про меня? — уточнил тот, прижимая руку ко рту. Тошнота отступала, но чувство мерзости — нет. — Про вас, про вас, — кивнул следователь. — Детям здесь не место. Не видите, что мы работаем? А ну, кыш, отсюда! — Я вообще-то не ребенок, — возмутился оскорбленный Петька. — Значит, глупый взрослый ребенок, — спокойно бросил следователь. — Уйди, прошу, малой. Мешаешь. Крутятся тут всякие… Петька почувствовал, как в нем начинает закипать гнев. Он не любил, когда его оскорбляли, называя то сопляком, то ребенком, то малым. Нужно доказать этому выскочке, на что способен Пётр Квитко! — Я просто увидел труп заключенного, — сказал Петька. — Заключенного? — переспросил следователь, явно ему не веря. — Да, заключенного. Всё об этом говорит. Только посмотрите! Желтые ногти, гнилые зубы, лысый, черная татуировка в виде тигра… Тигр на зоне является символом озлобленности к полиции, к правосудию. Ещё и одежда… Простая мастерка и джинсы. Думаю, что, сбегая, он прихватил у кого-то одежду. Всё это показывает, что он из зоны. Появляется риторический вопрос. Как он здесь оказался, если он из зоны? Да очень просто. Он сбежал из тюрьмы и, судя по всему, с напарником. Предполагаю, что они поссорились, и напарник схватил что-то тяжелое и треснул по башке. Неподалеку лежит камень с темным пятнами… Это и есть орудие убийства. Итак, восстанавливаем картину убийства. Напарник в гневе стукнул по башке камнем, а потом сбежал с места преступления. Кстати, они из ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области. Позвоните туда и вы узнаете, что два человека исчезли. А если поторопитесь, то узнаете не только личность преступников, но и найдете самого убийцу. — Как вы узнали название тюрьмы? — пробормотал кто-то в толпе. Люди всё приходили и приходили, заинтересовавшись развернувшейся сценой. Петька послал им насмешливую улыбку. Он чувствовал небывалое воодушевление. — Да легче простого. Прочитал в газете заметку, что сбежали двое заключенных. Там ещё давали и фотографии. А дальше уже методом дедукции… — Браво, молодой человек. Отойдите, не мешайте следствию! — оборвал Петькину речь следователь. Казалось, что монолог не произвел должного впечатления. Петька машинально отметил, что «ребенком» его перестали называть. Только надо радоваться этому? — Вот, пришел ответ. Это Михаил Лопахин, заключенный, сбежавший из ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области, — крикнула девушка, подходя к следователю. Следователь растерянно заморгал. Тот странный юноша оказался абсолютно прав. Что за юный Шерлок Холмс? Следователь оглянулся, чтобы ещё кое-что спросить, но юноши и след простыл… Через некоторое время вся тирада того юноши подтвердилась. Заключенного действительно убил напарник, который с ним бежал. — Удивительно, — пробормотал следователь. — Откуда этот юный детектив появился? И был ли на самом деле?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.