ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

Польза от ревности

Настройки текста
Примечания:
Название: Польза от ревности Пейринг: Оля Жукова/Кирилл Хованский Жанр: Романтика Примечания: Захотелось неординарного пейринга. Оля Жукова стрелой вбежала в туалет и, закрыв глаза, прислонилась к стене. Минуту так тихо просидела и только потом подошла к умывальнику, взглянула на себя в зеркало. Оттуда из Зазеркалья ей улыбалась милая девушка с каштановыми волосами, на данный момент собранные в две косички. После такого… румянец до сих пор не спал со щек, а глаза блестели сумасшедшим блеском. — Жукова, долго ли будет это продолжаться? — спросила Оля саму же себя и вздохнула. — Определись, кого ты любишь? Хватить мучить его и себя! Всё началось с того, что Оля влюбилась в Игоря Крузенштерна. Прямо в начале сентября, являясь новенькой в классе. Да и как в такого не влюбиться? Парень хоть куда, как заметила бы Олина бабушка. Все одноклассницы с ума по нему сходили, а Игорь как будто и не замечал этого. Сидел себе за партой, использовал голливудскую неотразимую улыбочку, от которой таили и педагоги, и ученицы. Оля вздохнула от воспоминаний. Улыбка! Какая красивая она у него! Невольно улыбаешься в ответ. А глаза? Синие омуты с чертиками-искрами. Да ещё и фамилия необычная. Крузенштерн! Оля стала примерять на себя эту диковинную фамилию и только тогда поняла, что пропала… Влюбилась в этого красавчика, попала в его сети, неосознанно, может, как многие другие дурочки, но попалась! И тут обстоятельства сыграли на руку! Первым обстоятельством стал вход Игоря Крузенштерна в компанию. Теперь Оля чаще его видела. И немудрено, они же теперь друзья! Конечно, он не обращал на неё внимание или делал вид? Оля склонялась ко второму варианту. Разочаровываться совершенно не хотелось! И второе обстоятельство имело имя Даши Лаврецкой. Да, да, Даша являлась своего рода обстоятельством. Деятельная Олина подруга буквально загорелась идеей объединить пару. Да, шиппер — это великая сила! И эту силу представляла сама Даша. Вовремя хвалила Олю, громко говорила о её преимуществах. Допустим, Оля приготовила свое коронное блюдо — эклеры, а Даша тут как тут: — Какие великолепные эклеры! Оля, ты чудо! Но этих обстоятельств оказалось очень мало для Оли. Игорь всё также отстранено себя вел. Ни эмоций на лице. Такое ощущение, что ему плевать на Ольгу. Оля чуть не расплакалась от досады. И что же делать дальше? Что же сделать такое, чтобы несравненный Круз обратил на неё внимание? Как же его зашевелить, заставить показать свои чувства? И тогда Оле в голову пришла замечательная идея! Она просто втемяшилась в голову и не давала покоя. Утром Оля убедилась, что идея — отличный вариант решения! Надо заставить Игоря ревновать… И Оля решила действовать. Как раз вся компания обсуждала очередное дело. Оля как бы между прочим предложила помощь Кирюши Хованского в расследовании. И неожиданно Петька принял идею. Да, пусть поможет. Конечно, одна голова хорошо, а две — лучше. Оля чуть не завизжала от радости. Судьба просто пришла ей на помощь. Теперь всё зависело от Игоря, а что он приревнует — Оля не сомневалась… И в самом деле, получилось. Игорь заметно занервничал, стал бросать пристальные взгляды то на Олю, то на счастливого встречей Кирилла. Даже заерзал на кресле. Ну точно, ревнует! Результат на лицо. Оля с нетерпением ждала момента, когда Игорь подойдет к ней и признается, что любит её. Скажет, что готов от души набить морду Хованщине. Тогда Оля бросится на шею и шепнет, что влюблена в него, потому чесать кулаки совсем необязательно… Но Игорь ничего такого и не делал. Только смотрел и всё. Этим ограничился. А зато Кирюша постарался на славу. Он то чай подаст, то поможет перенести горячий противень на стол, то похвалит за умение готовить. Оля в раздражение чуть не накричала на Кирилла. План теперь ей показался до глупости неправильным. Оля от досады даже топнула ногой. Хотела ревнующего Игоря, а получила Хованского, готового помочь в любую минуту. Где справедливость в этой жизни?! Следующие дни ничего не изменили. И если Оля надеялась, что Игорь проявит какую-то инициативу, поймет, что она не принцесса в башне, и не собирается ждать, когда Круз наконец-то очнется и соизволит обратить свое бесценное внимание, то вскоре быстро в этом разочаровалась. Единственным кавалером, активно ухаживающим, был Кирилл Хованский. Наверное, решил, что приглашение Оли к себе и вообще вход в компанию значит нечто большее… А Жукова не стала его разочаровывать — пусть и дальше так считает. Но план с ревностью не оставила. Оля просто не любила проигрывать. А что Круз не сделал первые шаги — считалось проигрышем. И Оля твердо надеялась взять реванш. Круз будет с ней и точка! Потому Оля стала встречаться с Кириллом. Вскоре вся школа об этом узнала. Даже ленивый был в курсе, что Оля Жукова встречается с известным шутником десятого «А» класса Кириллом Хованским по прозвищу Хованщина. И Оля вскоре поняла, что игра зашла слишком далеко. Сегодня она поцеловалась с Кириллом. Впервые. Получилось это, когда Оля подскользнулась и упала. Слава богу, Кирилл вовремя успел подхватить. Так она оказалась сильно прижата к парню, а её губы непозволительно близко к устам Кирилла… И какая-то сила потянула их друг другу. Поцелуй из нежного вскоре превратился в жаркий. Кирилл сминал губы, стараясь поглотить её всю, как будто её губы — единственный источник для наслаждения. Оля не стеснялась своих чувства. Она выпала из реального времени. Существовал только Кирилл и его губы. И когда они наконец оторвались друг от друга, то долго пытались восстановить дыхание, как после быстрого бега на физкультуре. После поцелуя Оля резко изменилась. Стала другими глазами смотреть на Кирилла и почти не обращать внимание на Игоря. И тут Даша Лаврецкая сообщила на перемене: — Представляешь, Игорь признался мне в любви! Оля заморгала. Это сон? С чего это Игорю быть с Дашей? И с каких это пор он в неё влюблен? Подумала и удивилась своему спокойствию. Она должна накинуться на подругу с упреками, возмутиться, что Игорь обратил внимание не на ту девушку. Но нет, злости, ревности и обиды не было. Только безграничное удивление… — Подошел и сказал, что влюблен давно. Не мог сразу же сказать, боялся расстроить Петьку, а потом решился, потому что начал ревновать… И тут Оля рассмеялась. Громко и звонко. Какая же она дура! Там у нее в квартире Игорь ревновал Дашу к Петьке, а не Олю к Кириллу. Она ошибочно приняла ревность на свой счет. Ну и анекдот! — Оль, а чего ты смеешься? — спросила Даша. Зазвенел звонок на урок. — Так что, Оль? — настаивала Даша. Любопытство в ней горело, судя по вспыхнувшим карим глазам. — Пойдем на урок. Там и расскажу о своих глупых мечтах… Оля первой зашла в кабинет физики. Рассказ Даши открыл глаза на многие вещи. Оля любит Кирилла. Круза она и не любила, просто мечтала, как многие девчонки из класса. Да, требовалась ревность, чтобы найти свою настоящую любовь. Вот и появилась польза от ревности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.