ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

От первого лица. Признание или Петькин монолог

Настройки текста
Название: Признание или Петькин монолог Пейринг: Петя Квитко/Даша Лаврецкая Рейтинг: PG-13 Жанр: Романтика, Юмор, Монолог, POV Примечания: Челлендж «написать монолог от лица одного персонажа» — Итак, ребята, я решил признаться Даше в любви. Вот подойду и расскажу о своих чувствах! Эй, Круз, Хованщина, чего вы хихикаете? Как будто я сморозил какую-то глупость! Что говоришь, Круз? Не хватит силы духа? Я давно не признавался? А вот сейчас и увидим! Посмотрим, хватит ли у меня силы духа! Тоже мне, друзья. Нет, чтобы поддержать! Шутить начали, не верят моему слову. Я сейчас им докажу! А что доказывать-то? Блин, вот и Лавря. Подойти что ли? И что дальше? Как начать? Лавря, я в тебя давно влюблен… Нет, не так. Лавря, извини, но я не могу так больше! Я хочу сказать, что в тебя влюблен… Нет, не так. Господи, как же трудно! Прочитать из интернета? Нет, так не пойдет. Но как тогда? А ладно, буду импровизировать. Экспромтом и признаюсь. Да, экспромт — самый лучший вариант. Лавря, привет. Слушай, я хочу тебе честно сказать… Хочу признаться… Мне так всё надоело… Подожди. Телефон звонит? Но я не слышу звонка. А, он на вибрации… Жучка звонит? Нет, возьми трубку. Не переживай. Дело не столь важное. Мы потом поговорим… Вот и признался… Вовремя Жучка позвонила! Надо было друзей привлечь. Пусть Круз будет с Олей, а Кирилл — с Катрин. Тогда точно ничто не отвлечет. Ребят, я не признался. Чего ржете? Жучка позвонила, пришлось разговор отложить. Наверное, Лавря до сих пор с ней болтает. Я знаю? О своем, о девичьем. Кстати, привет, Жучка! Лаврецкая ушла… Подождите. Жучка?! Ты что тут делаешь? Разве не должна быть с Лаврей? Ты ей не звонила? Тогда почему вибрировал телефон? Лаврецкая стала очень странной в последнее время. Краснеет, когда со мной общается, смущенно улыбается. Однажды я поймал на себе её мечтательный взгляд! А в школе вовремя подхватил, когда споткнулась. Она ещё произнесла что-то типа: «Ловлю». Или лублу? Может, это от Катрин заразное? Хованщина, ты там разузнай! Что опять ржете? Ещё и дураком называете! Знаете, это уже свинство. Нет, чтобы поддержать словами, сказать: «Петечка, не волнуйся, ты обязательно будешь с Дашей!» И не надо меня передразнивать, Хованщина! Я говорю на абсолютном серьезе. Всё, я ухожу от вас. И не пародирую я Ельцина. Да ну вас, друзья еще называются! Только хиханьки да хаханьки. Пойду-ка в парк. Проветрюсь, подумаю над своим признанием. А вот и Лавря сидит на скамейке. Ещё с покрасневшими глазами… Она плакала? Кто её обидел? Опять какой-то Вадик-Юрик? Сейчас я морду ему начищу! Видано ли дело, обижать девушек. Лаврецкая, чего сидишь? Если гуляешь, тогда почему плакала? Тебя кто-то обидел? Я?! Ну вообще, как я мог тебя обидеть? Какие вы странные все! Своими чувствами? Ты призналась мне в любви, а я ответил, что «надо быть осторожнее, а то расшибешься?» И как давно? Пару недель не обращаю внимания? Мучаю тебя? Вот прикол! Это ты мучаешь меня! Мне как будто приятно глядеть на твоих Юриков-Вадиков и повторять скороговоркой: «Юрики-Вадики приходят и уходят, а Петр Квитко остается!» Это другое? Не переходить на другую тему? Так, Лаврецкая завелась. Видимо, не на шутку разозлилась. И как её успокоить? А, знаю! Круз как-то рассказал про один действенный способ. Сейчас опробуем его… Ммм, какие нежные губы! Зацелую, но не отпущу! Вечность бы так… И чего я ждал? Надо было сразу же с этого и начать. Побыстрее к самому приятному, так сказать! Всё, моя и только моя. Никому не отдам. Любых Юриков-Вадиков разорву в клочья! Хотя Лавря со мной! Какой счастье, какая радость! Юрики-Вадики всё-таки ушли, а Петр Квитко остался!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.