ID работы: 6101757

Потерявшие память

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потерявшие память Глава первая Шел дождь. Небо было серое, мрачное. По улицам города быстро шли редкие прохожие. Многие были без зонтиков, так как в сегодняшнем прогнозе погоды ни слова о дожде, да еще таком, сказано не было. В такую погоду магазины казались уютными убежищами, где можно было обсохнуть, что-нибудь посмотреть или купить. В один из магазинов, а именно в книжный, зашла девушка. Она была абсолютно обычной. Серые глаза, прямой нос, коричневые волосы до плеч — ничего особенного. И одета она была как и многие другие люди, проходившие мимо витрины магазина. Белая куртка, с которой капало на пол, джинсы, синие кеды. Зайдя в магазин, девушка прямиком направилась к кассе. Кассир улыбнулся ей и, не давая девушке задать вопрос, который та задавала ему каждый день, сказал: - Приехала новая партия. Хочешь посмотреть? Девушка кивнула. Молодой человек (он был владельцем магазинчика) встал и на некоторое время исчез за неприметной дверью своего кабинета. Хозяин магазинчика был еще совсем молод. Ему было около двадцати пяти лет. Он был недурен собой, многие даже сказали бы, что он симпатичный. У него были мягкие черные глаза. Это поражало многих людей, в том числе и клиентов магазинчика. Не часто встретишь человека с черными глазами. Звали его Александр Берсенев. Через несколько минут Александр вернулся с толстой, еще не распечатанной коробкой. Девушка с интересом смотрела на нее. Владелец магазинчика достал канцелярский нож и вскрыл предмет их с девушкой обоюдного интереса. В коробке оказались несколько томов сочинений Томаса Майн Рида, два современных романа, сборники рассказов Чехова и несколько томиков Пушкина. Девушка разочарованно вздохнула. Александр, не глядя на нее произнес: - Я не понимаю, Лиза, что ты хочешь взять. Ну, в смысле, какая книга тебе нужна. Это уже пятая партия за год! Ты ведь уже два года приходишь сюда и ничего не покупаешь. Точнее, покупаешь, ноя не вижу, что это не то, что ты хочешь купить. Объясни, какую книгу ты бы хотела купить, и я закажу ее. Говоря это, он раскладывал книги в стопки, прикидывая, куда их можно поставить. Лиза ответила: - Алекс, я сама не знаю, какая книга мне нужна. Александр прекратил раскладывать книги и удивленно посмотрел на нее: - Ты говоришь, что тебе нужна книга. Как она может быть тебе нужна, если ты не знаешь ее название, или хотя бы жанр? - Алекс, я сама не знаю, почему так. Но я уверена, что все это связано с моей памятью. Я ведь потеряла ее два года назад. Эта книга мне снится каждую ночь. Понимаешь, это хоть какая-то ниточка, ведущая к моему прошлому. Он задумчиво посмотрел на Лизу: - Да, понимаю. Девушка прошла к стеллажам с книгами и нежно провела рукой по их корешкам. Тихо-тихо, так чтобы ее не услышал владелец магазина, она прошептала: - Вы все почему-то не те. Затем Лиза повернулась к Александру: - Я, пожалуй, пойду. Дождь закончился. Девушка вышла из магазина. Александр посмотрел ей вслед и тихо произнес: - Угораздило же меня. Глава вторая В это самое время на другом конце города было солнечно. Из подъезда вышел молодой человек на вид лет двадцати двух. Одет он был в легкую красную куртку, джинсы и черно-красные кроссовки. Молодой человек засунул руки в карманы и направился к ближайшей станции метро. Звали его Андрей Кончаловский. Почему-то в этот день он проехал на две станции дальше, чем обычно, но молодой человек не огорчился, а, напротив, порадовался, решив погулять по городу Однако, когда он вышел из метро, молодой человек понял, что все не так прекрасно, как хотелось бы. Небо было серое, лил дождь, и дул ветер, не сильный, конечно, но все равно неприятный. Радужное настроение молодого человека пропало. Андрей решил встать под козырек ближайшего магазина. Как назло, ближайшим магазином с козырьком оказался книжный магазин, а он находился на другой стороне улицы. Ругая себя за то, что вышел на прогулку, молодой человек перешел дорогу и остановился под козырьком. Но и это средство не принесло ему особых результатов. С краю все равно капало, а от ветра можно было спрятаться лишь в магазине. Молодой человек отказался от затеи зайти в магазин, так как вспомнил, что кошелек остался дома, а в кармане осталось 40 рублей, чего хватило бы только на жетон. Андрей терпеть не мог ходить в магазин без денег. Вскоре, однако, дождь кончился, и из магазина вышла какая-то девушка. Ну, девушка, как девушка. Симпатичная на его взгляд. Он уже хотел отвернуться, но вдруг почувствовал, что когда-то видел ее. Но где и когда? Может, она поможет ему вспомнить прошлое? А то кроме книги он ни о чем не знает. Да, книгу он с превеликим трудом нашел, но вспомнить ничего не смог. Молодой человек побежал за девушкой. Он догнал ее у пешеходного перехода, но она почему-то куда-то исчезла. Через минуту он увидел, что девушка зашла в подъезд на другой стороне. От досады Андрей стукнул кулаком по стене дома. Боль помогла справиться с эмоциями, она их просто пересилила. Он должен найти эту девушку, она его последняя надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.