ID работы: 6101762

Icarus Effect

Mass Effect, Deus Ex (кроссовер)
Джен
R
Завершён
810
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 315 Отзывы 292 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Призрак отложил планшет с данными, бросив взгляд синий металлических глаз на горящее перед ним светило. Недавние события, в которых принял участие один знакомый ему ауг, до сих пор аукались всему Пространству. Именно Пространству, ибо настоящая Паутина, как оказалось, простиралась намного дальше Цитадели.       Один ауг… Харпер осекся. Один человек сумел совершить то, что не могли сделать сотни, если не тысячи простых существ! Он не просто добрался до величайшего из преступников в истории Цитадели, но и одолел его. Сумел вскрыть его сеть, которую оберегали не только отъявленные головорезы, но и стражи порядка. Теперь Цитадель никогда не будет прежней — Адам сумел показать всю лживость многих из тех, кому органики говорили о самом сокровенном в их жизнях. Но цена этого… этой жертвы, которую мистер Дженсен принес ради таких же как он, была высока. — Похоже Совет пересмотрит институт частной полиции, Призрак. — от мыслей Джека оторвал голос Миранды Лоусон. — После того, что раскопал Дженсен никому из этих организаций у СБЦ доверия нет. Хотя и сама Служба Безопасности сильно поредела из-за внутренних расследований. — И это не считая скандалов с дипломатами всех видов-членов Пространства… Цитадель бурлит до сих пор, смакуя каждую подробность, попадающую в сеть. — Верно. Альянс, как и Церковь, до сих пор оправдываются за своих высокопоставленных членов, связанных с Пауком. — Миранда переслала ряд донесений агентов, подкрепляя свои слова. — Кардинал уже заявила, что уходит со своего поста. Многие епископы и архиепископы уже сложили свои полномочия. — Неужели кардинал Деладье решила отойти от дел мирских и жить в уединенном монастыре?       Миранда сарказм своего начальника оценила. Об этом говорила улыбка на её лице. — Так это или нет, но теперь Удина остался последним мастодонтом от лица человечества. Остальные сидят. — Конечно остался. — Харпер закурил. — Этот политический волк просто перегрыз всех остальных. Посол сдал своего помощника не моргнув и глазом! Кстати, как его звали?       Вопрос повис в воздухе. Миранда не утруждала себя отвечать там, где это не требовалось. Харпер просто показывал всю ценность данной «жертвы». Удина подставил заместителя, чтобы его собственная задница не оказалось на всеобщем обозрении. И теперь он был одним из обвинителей, пытаясь как можно сильнее ударить по своим конкурентам из числа клериков. Обоим — и главе Цербера и его помощнице — было понятно, что посол выстоит под наплывом негодования и сможет скрыть свою причастность. На то он и был политической крысой — чтобы выживать там, где подыхали другие. — Что же до частной полиции, то это было ожидаемо. — снова продолжил Призрак. — Они гнались за выгодой. Бывшие наемники, некоторые из которых только недавно возвращались с боевых зон Гегемонии и Термина, могли поддерживать порядок лишь карательными мерами. Либо поддерживать иллюзию порядка. — Но свои обязанности они выполняли. Если за это платили дополнительно.       Харпер кивнул. — Они превратили Закеру в то, что СБЦ выгребает до сих пор. А Совет под воем недовольных, сделал то, что от него уже давно просили директора СБЦ. Только теперь Паллин становится могущественной фигурой на политической арене, благодаря ресурсам и положению борца с коррупцией и преступностью во всех проявлениях, а вот авторитет Совета подорван из-за разведенного ими бардака. Бардака, за который силы правопорядка сейчас расплачиваются кровью, беря под контроль все районы Цитадели. — Получили и позор и войну.       Призрак снова кивнул, соглашаясь с Мирандой. Черчилль, этот древний английский мудрец из рода Мальборо, оказался прав даже спустя двести с чем-то лет после своей смерти. Вот только на его место никого пока нет, зато новых Чемберленов пруд пруди. — Но мистер Дженсен сделал то, что хотел. — заговорила Лоусон. — Его участие в операции СБЦ было объявлено по всем каналам. Его раны, показанные по новостной сети вызвали сострадание даже у тех, кто до этого аугов презирал. Акт о Безопасности теперь точно не будут обсуждать. Для всех он стал аугом, сражающимся за общее дело. Стал символом, что аугментированное существо не обязательно преступник или изгой. — Да. — согласился Призрак. — Адам справился на этот раз. Остановил апартеид еще до его начала. Пожертвовал своей спокойной жизнью, своим будущим и настоящим ради остальных, хотя никто об этом никогда не узнает. Похоже я не ошибся в нем, когда говорил твоему отцу выпустить его.       Миранда ничего на это не ответила. Она знала, что её отец (хотя она была готова назвать его создателем, зная сколько в ней осталось неизменного) работает на Цербер. Знала, что он в курсе про Ориану, но молчала. Призрак никогда не лгал и всегда держал свое слово. А значит он не допустит, чтобы её сестра вернулась к их отцу. — Пока все соответствует моим ожиданиям. — Вашим ожиданиям, Призрак? — Именно. Он показал ряд качеств, которые позволят Церберу в будущем повлиять на него и… сделать из него союзника и помощника в нашей битве за будущее человечества. — Призрак посмотрел на Лоусон. — Я не говорю тебе о них. О планах, связанных с мистером Дженсеном. Не потому что не доверяю, а потому что еще рано открывать все карты и поднимать покровы с нашего прошлого. Фигуры должны занять свои позиции, действия должны быть совершены. Многое еще произойдет, прежде чем Адам поймет, что его битва с Иллюминатами не проиграна и не закончена. Она лишь затихла, ожидая очередного толчка, который изменит расклад сил. — И ты хочешь, чтобы Дженсен был этим толчком? — Нет, конечно. Я сказал правду и тебе и Генри о том, что я хочу от мистера Дженсена. Сейчас же я желаю ему лишь скорейшего выздоровления на Новерии. Восстановления и возвращения к спокойной жизни на новой, более безопасной Цитадели. Станции, которую он сам сделал лучше.       Миранда посмотрела на звезду, видимую через увеличительное стекло станции Кронос. Она была согласна с Призраком насчет пожеланий. Но его скрытность насчет некоторых планов… — Мир изменился, Миранда. — она посмотрела на Призрака. — И первый шаг в лучшее будущее сделал именно Дженсен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.