ID работы: 6101794

Танец ветров

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча

Настройки текста
Как я уже упоминал,одиннадцать лет назад меня и моих (если так можно сказать) новоиспеченных «вторых родителей» оставили в Санкт-Петербурге. Мои настоящие родители были готовы на всё ,ради повышения (конечно в пределах цензуры). Компания предложила им временно поменять место работы . Без лишних раздумий они согласились . «Нам предлагают огромную сумму,сынок! Ты просто представь,на эти деньги мы сможем уехать куда-нибудь на твои зимние каникулы!Ты же всегда мечтал посмотреть на мир,правда?»- последние слова своей матери я запомнил отчетливо. Всё это походило на дешевый фильм ,где в конце должно совершиться чудо . Но чудо не произошло,как бывает обычно.Ждешь его,а оно не приходит. Получилось так,что их «временное» место работы стало постоянным и приехать снова в Россию не было возможности и желания. На самом деле мне очень не хватало родителей. Бабушка твердила мне,что я уже взрослый и должен понимать ,что такое случается в жизни и не нужно переживать об этом. На самом деле я видел ,как страдает моя бабушка. Дело даже не в том,что её бросила дочь,свалив на шее своей мамаши мелкого хнытика. Скорее дело заключалось в материальном плане. Как – никак родители старались помогать старикам ,пока находились в России конечно.Одной бабушке трудно было справляться с мужем-инвалидом и маленьким внуком. Она какое-то время бранилась с своей дочкой по телефону,но после смирилась. Ведь все попытки призвать её «к уму- разуму» и напомнить о существование сына больше напоминали сражение с ветром. Такое же бессмысленное . Сколько не размахивай кулаками перед ветром,а попытки остановить его будут тщетны .

***

Погода в Норвегии не желала оставлять «все самое сладкое» на потом. Как только я успел выйти из салона самолета,я ощутил,как по телу пробежала мелкая дрожь,словно целая армия муравьев расползлась по моему телу . «Я уже привык к сырости и холоду. Спасибо Петербургу .»-подумал я и вынул ручку чемодана. - Чудо,что мы вовремя успели приземлиться! – радостно объявила женщина в годах . Я бы дал ей лет 60,но судя по её бодрости и легкой походке - не больше 50. За ней,словно толпа непонимающих баранов,поспешили и остальные пассажиры . Я решил отстраниться от этой толпы и поискать родителей. Хорошей новостью для меня стало,что родители про меня не забыли и мне не пришлось искать попутную машину или такси. Они ждали меня далеко от выхода. Но они меня ждали. Я подошел к ним вплотную и после глупого молчания мать рухнула мне на шею. -Августин! Дорогой мой!-закричала мать с забавным акцентом .- Мы переживали,что твой рейс отменили. Как ты долетел? Отец стоял в ступоре. Он и представить не мог ,что из того малыша,может вырасти такой здоровяк,как я. Осматривая меня с головы до пяток,в его глазах читалось уважение вперемешку с любопытством . - Я долго ждал этой встречи и никакой дождь не смог помешать мне.Если мой рейс отменили,я бы пошел к вам пешком. -Августин,сыночек мой,я так скучала!-все продолжала мать. Я холодно посмотрел на мать. -Наверное поэтому вы ни разу не приезжали ко мне? -Я…очень сожалею,что мы не смогли стать примерными родителями для тебя в детстве.Мы попытаемся всё исправить. – заверил меня отец,но в его глазах не читалось ни капли разочарования. «Уж точно такие родители не стали бы для меня примером.» В глазах матери заблестели слезы. - Может мы сядем в машину?-тихо предложила она. Совсем тихо,как будто она стояла у доски и оправдывалась за невыполненное домашнее задание . Отец достал ключи таким образом,чтобы я смог обратить внимание на марку машины ,изображенную на брелке. Кажется я теперь начинаю смекать,почему их не тянуло в Россию. -У тебя только чемодан?- поинтересовался отец, открывая дверь багажника. Я не решался отвечать. Мне было немного стыдно за дерзость ,которую я проявил в самом начале. «…такое случается в жизни и не нужно переживать об этом.» - Я ужасно устал и валюсь с ног. – талантливо изобразив великомученика я запихнул в багажник чемодан и сел в машину. Мама понимающе кивнула и они с папой сели вперед. К счастью больше вопросов мне не задавали . Я мог спокойной обдумать ,что буду делать дальше в новой ,совершенно мною неизведанной стране.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.