ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Алло, Ева? -Да, Ирина Васильевна.- внезапный звонок классного руководителя, заставил меня мигом покинуть душ. -У меня к тебе просьба.- она кашлянула- Точнее задание. -Слушаю.- я достала листок из учебника, приготавливаясь записывать. -Тебе нужно нарисовать рисунок. -Какой ещё рисунок?- мои глаза округлились -Пейзаж на конкурс- пролепетала она. -Но я ведь...- Ирина Васильевна перебила меня. -Просто пейзажик. Организатор стенгазет и прочего сейчас занята другими делами. -Но я не умею...-ее противный голос снова перебил меня. -Я уверенна, что ты все сможешь. Постарайся уж.- она повесила трубку.       Вот дерьмо! Как я нарисую пейзаж, если я рисовать толком не умею?! Что такое пейзаж вообще? Я вытерла всё ещё мокрые волосы полотенцем. Придется поискать в интернете какие-нибудь уроки рисования и прочее. Я включила компьютер. В результате приложенных усилий, я научилась только траву рисовать. У всех утро воскресенья начинается с чашечки горячего кофе, а у меня с рисования травы! Мама была на работе, поэтому шансы нарисовать что-то стоящее сводились к нулю. Чувствую себя загнанным в угол котёнком. Телефон зажужжал. Я открыла пришедшее уведомление. От Глеба: "Во сколько освободишься?" "Похоже, что не скоро. По крайней мере точно не сегодня"       Я отложила телефон. Может нарисовать поле? Трава и небо. Неплохой вариант. Но все же я осознавала, что исход этой идеи вовсе не положительный. Послышался звонок. О нет, ещё какие-то поручения, нет уж спасибо! Но я промахнулась, это был Глеб: -Алло.- пробормотала я в трубку. -Почему ты не сможешь?-в его голосе проскакивали нотки досады. -Я рисую рисунок.- вздохнула я. -Весь день?-возмутился тот -Пейзаж! Это тебе не круг с ручками и ножками нарисовать! -Жди.- он повесил трубку.       Не, ну вы сговорились? Чего ждать? Просвещения свыше?! Нужно что-то делать. Порывшись в шкафу я нашла старую акварель и несколько кистей. Уже хорошо. Я положила перед собой чистый лист бумаги. Нужно же с чего-то начинать. Набрав зелёной краски на кисть я нарисовала несколько полосок, изображавших траву. Сначала получалось хорошо, даже отлично, но я не я, если все не испорчу. Снова. И снова. Очередной скомканный листок летит в стену, ударяется об нее и падает на кафель. Все, так продолжаться не может. Я положила голову на стол. Почему именно я? Людей в классе не хватает что-ли? Может купить готовый? Людей, занимающихся таким делом тысячи. В дверь постучали. Я лениво встала со стула и поплелась к двери. Открыв ее мои глаза секундой расширились, а потом вернулись в свое прежнее состояние: -Ты пришел покапать мне на мозги?- спросила я, пропуская парня в квартиру. -Конечно.- ответил Глеб, заходя внутрь. -Что, серьезно?- с иронией ухмыльнулась я.- Вообще-то, я тут занимаюсь очень серьезными делами, рисую пейзаж!- на последнем слове я сделала акцент. -Получается?- ухмыльнулся он. Глеб неспеша прошел через гостинную осматривая ее содержимое: -Где твои родители? -Мама на работе.- ответила я из коридора. -Ясно. А папа?- он взял в руки белоснежную статуэтку ангела.       Я пожала плечами. На самом деле, я правда не знала где сейчас мой отец. Он ушел, когда мне было три. Тогда я ещё толком не понимала всего, поэтому его уход не был для меня болезненным. Глеб недоверчиво покосился на меня. -Я правда незнаю.- улыбнулась я. -Ладно, хорошо.- поставив ангела на место, он заглянул в мою комнату.-Ты тут спишь? -А то ты не знаешь!-усмехнулась я, указывая взглядом на окно. Он улыбнулся: -Тебе просто нужно повесить шторы тут, вот и все. -Я тебе это припомню!-пригрозила пальцем я.       Глеб открыл мой шкаф с одеждой. О, сейчас начнется! "Фу, Ева как ты это носишь? Это же не модно!" Я изогнула одну бровь, вставая перед шкафом и закрывая его: -Не стоит.

***

-Ты умеешь рисовать?-спросила я, подбирая скомканные "творения". -Есть немного.- он сел на мою кровать. Я понеслась на кухню: -Чаю?- предложила я. Он покачал головой. Ну нет, так нет. -Слушай, Глеб.- продумав последовательность слов, похлопала его по плечу я.- Я вижу в тебе потенциал. Ты настоящий художник, наверное.-я засмеялась.-Ну хоть какая-то польза от тебя должна быть! От овощей же есть польза, они полезны для применения, вот и от тебя должна быть. -Неудачный пример.-он щёлкнул меня по носу. -Поэтому, вот!- я протянула ему листок бумаги и карандаш.- Краски на столе. -Можно было просто попросить.-протянул он и сел за стол. Сбегав за табуретом я уселась напротив Глеба. Он посмотрел на меня. -Ты вообще не рисуешь? Никак?       Я поморщилась и принесла ему один скомканный листок. После того, как он просмотрел мои "творения", вопросов больше не задавал. Сначало он что-то рисовал карандашом. Тонкие, изящные линии деревом разрослись на листе. Сначало было немного неясно, что он хотел изобразить, зато потом от этого было просто не оторвать глаз. Все это происходило так быстро и ловко, словно он просто обводил готовый рисунок. Все это время я молчала. И Глеб молчал. Думаю, что даже без слов он знал, что сейчас меня переполняет чувство восхищения. Будто то, что он делает, могло приносить ему деньги. Много денег. Он рисовал сладкое утро. Когда маленький городок только просыпается. Под его рукой обычная белая бумага расцветала невероятно яркими и причудливыми фигурками прохожих, под взмахом кисти будто рождались другие миры и вселенные. Вроде бы солнце ещё не показалось из-за горизонта, но его лучи уже освещают улицу. В то же время черная кошка- ночь не хочет уступать место солнцу, и половина улицы остаётся в тени. Это истинное наслаждение- смотреть как он рисует. Я проследила за его взглядом. Он вглядывался в каждый уголок, пытаясь продумать очередной мазок. В его глазах я видела не просто любовь к рисованию. Это была страсть. Страсть к всему искусству. Будто все так просто и легко. Я никогда не признавала художников, не думала о том, как это сложно. Вот, как он заработал на такую дорогую машину и фирменную одежду. Он просто художник. -Говорят, что художники рисуют свой внутренний мир. Ты тоже?- наконец спросила я.       Он посмотрел на меня и наклонил голову вбок: -Я рисую, то что приходит в голову.       Что же творится у него в голове? Думаю, чтобы найти вдохновение, нужно в каждом доме, в каждой вещи, в каждой пищинке находить что-то особенное. Неестественно красивое. Я положила голову на ладони. Сделав ещё несколько мазков толстой кистью, он опустил ее в баночку с водой. Ещё что-то подкорректировав кистью потоньше, Глеб встал из-за стола: -Готово. Я посмотрела на рисунок: -Вот это да... В изумлении я медленно перевела взгляд на него. Он ухмылялся, смотря куда-то вдаль, в окно. -Мне не поверят, что это рисовала я. -Можешь сказать, что я тебе помог!- он засмеялся, наблюдая за моей реакцией. -Ты известен?- я поставила чайник и обернулась на парня, облокотившись о кухонный стол. -Нет.-он пытался понять, о чем я говорю-Я не художник. -Почему?-возразила я- Ведь у тебя отлично выходит. -Не судьба.-промямлил Глеб.       Я в недоумении сдвинула брови. Почему не судьба? Неужели его талант никто не признал? Я была безмерно расстроена таким хеппи-эндом. Больше мы к этой теме не возвращались.

***

-Я не хочу уходить со своей обители.-простонала я, обнимая стену. -Пошли, пошли.- позвал Глеб. -Ну нет!- жалобно заскулила я. -Не веди себя как ребенок, идём.-парень накинул куртку. -Между прочем я и есть ребенок. Мне только 17, и я по закону ещё считаюсь ребенком.-я победно усмехнулась. -Ладно, что ты предлагаешь?-он облокотился об дверной косяк. -А куда ты хочешь меня отвезти?-с иронией спросила я. -Увидишь. -Ты слышал фразу: "неизвестность пугает"?- я скрестила руки на груди. -Не слышал.- отнекивался тот. -Я знаю, что слышал.       Дверь внезапно открылась. Я подскочила. Единственный, кто может без стука открыть дверь- моя мама, но она должна была прийти завтра утром. Я поднесла указательный палец к губам, показывая Глебу молчать. Он сел на кухонный стул и замер, словно статуя в музее. Выдохнув, я выглянула в коридор: -Мам, это ты?- осторожно спросила я, глядя в пустоту- Что-то случилось? Я выглянула в коридор. В дверном проёме стояла мама с большим пакетом в руках. -Да, дорогая, сегодня на смену вышла другая, и мне позволили идти домой.- она поставила сумку и повесила пальто. -Понятно. Давай, помогу!- взяв пакет, я отправилась на кухню.       Застав Глеба, мирно попивавшего чай, я прошептала: -Сиди тихо. Будет очень нехорошо, если мама увидит тебя. Поставив пакет на стол, я отправилась в гостинную, в поисках мамы. -Чем занимаешься?- спросила она меня, переводя взгляд на часы. -Ну вот... Значит.- я запнулась, подбирая слова-А я тут... Пейзаж рисовала. -Рисовала?- она в недоумении покосилась на меня, кидая вещи в стирку-Что-то новенькое... -Так я... Да!- вот же я влипла. Чувствовала себя глупейшим существом на земле. -Ладно, проголодалась?-мама улыбнулась, открывая свой шкаф. -Нет, вовсе нет!- покачала я головой. -А я- да.       Она уже хотела повернуть на кухню, как я запротестовала: -Давай я сама принесу. Что тебе хочется? -Ева, что с тобой?- она закатила глаза и продолжила идти.       Я лишь нервно заскрипела зубами и направилась за ней. Закрыв глаза, я представила, что может случится, ведь это два совершенно разных человека. Даже представить не могу реакцию мамы, ведь я никогда парнями не интересовалась. Возможен даже вариант, что она с криками выгонит его за дверь. -Ева, почему ты не сказала, что у нас будут гости?-ласково спросила она меня.       Фух, с Богом. -Это... Ну в общем.-язык заплетался, а мозг предательски отказался работать.- Глеб- это моя мама. Мама- это Глеб.

***

Ожидая от парня угрюмой гримассы и нежелание говорить, я даже не хотела смотреть на его лицо. Он поднялся и протянул руку: -Очень приятно.       Мама ответила на его жест. Парень наклонился к моему уху: -Выйди на минуту.- я непонимающе уставилась на него- Верь мне.-добавил он. Послушав парня, я вышла в коридор, отмазавшись, что по моему слышала звонок телефона. О боже, так стыдно. Будто все перевернулось вверх дном. Это не должно было случиться. Я прислушалась. Они о чем то говорили, было слышно только неразборчивые реплики. Надеюсь, что они друг друга не поубивают. Вот было бы здорово, вернуть время на минут десять назад. Я бы просто выпихнула его и проблем бы не было. Но тут не только моя вина, частично тут виноват и сам Глеб. Я сидела в гостиной минут 5, пока не услышала мамин смех. Что там происходит, черт возьми?! Нет, я не могу просто сидеть, сложа руки. Нужно идти. Зайдя на кухню, я была поражена. Мама стояла спиной к Глебу, что-то готовив на плите. Он осмотрел меня с ног до головы, будто за это время у меня могли вырасти рога, на его лице была улыбка. -Ох, Ева, где ты пропадала?-просияла мама.- Оказывается Глеб такой милый парень, очень грамотный и образованный!- начала выхваливать она. Что?-пронеслось у меня в голове. Он ей понравился? -У тебя прекрасная мама.-пролепетал Глеб.       Это был не тот холодный, пронизывающий тело голос, который я привыкла слышать. Будто говорит не он, а другой человек. Радостный, немного самовлюблённый и в то же время дарящий комплименты баритон я слышала, удивляясь ему ещё больше. Мама смущённо покраснела и улыбнулась, вытирая бокал. Будучи уверенной в том, что он использовал свое обояние и хорошую актерскую игру для того, чтобы заслужить доверие моей матери, я закатила глаза. Глеб негромко кашлянул. Я подняла голову, чтобы посмотреть, чего он разкашлялся. Он похлопал по стулу, стоящему рядом. Я медленно прошла вдоль кухни и села за стол рядом с парнем -Ты же помнишь, что завтра после школы, я тебя жду.- сказал он так, чтобы моя маман тоже услышала это. -Было бы прекрасно, если бы вы куда нибудь сходили завтра!- сказала мама. -Видишь, слово мамы- закон.- ухмыльнулся парень.       Я кивнула. Вот уже наглая морда! Конечно я понимала маму, ведь она была счастлива видеть, что я встречаюсь с таким "хорошим мальчиком". Это было для нее как мечта, чтобы у меня тоже появилась вторая половинка, как и у большинства других моих ровесниц. Но это не половинка, это проблема на ножках! Я постоянно попадаю в неловкие ситуации из-за него. Ещё не отойдя от той истории в полицейском участке, я снова попадаю в очередную порцию проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.