ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Попавшая в рот вода мешала мне сделать вдох. Я почувствовала лёгкие удары по спине. Изо рта постепенно выливалась соленая жидкость, и я судорожно пыталась сделать вдох. Перед глазами было месиво из серых и черных кругов, постепенно изчезающих, и позволяющих увидеть реальность. -Ты в порядке?- послышался тревожный, знакомый голос.       Мои глаза метались по кругу, пытаясь увидеть его источник. Перед глазами пелена. Она поглотила все цвета, и я могла лишь слышать бушующее море. -Ева!- снова позвал голос.       Я хотела ответить, но внезапный ком в горле не позволил вымолвить ни слова. Вода улетучилась и я сделала пару судорожных вдохов. Изображение потихоньку востонавливалось. Внезапно я поняла, что мне очень холодно. Скрючившись, я пыталась разглядеть, где нахожусь. Каждый вдох причинял боль, я сдавленно кашлянула, давая Глебу понять, что дышу. -Кхм.- прохрипела я.       Он поднял меня, и я почувствовала, как мое тело обдало ледяным, пронизывающим ветром. Даже его руки не казались мне тёплыми, ни капельки. Ветер отступил и я почувствовала что-то мягкое подо мной. Голова кружилась. Даже за пределами моря я все равно слышала его мощные всплески. Видимо этот шум был в ушах. Может опять сознание теряю? -Ты меня слышишь?- спросил он.       Горло ужасно драло, а тело отказывалось слушаться. Я поморщилась, пытаясь привести свое зрение в порядок: -Да.       Он расстегнул мою куртку, вытаскивая руки. Я пыталась откашлятся, но заядлый ком впился своими шипами, не хотя выходить. Я открыла глаза. Изображение казалось куда чётче и теперь я могла разглядеть его лицо. С длинных волос стекали маленькие капли, глаза выражали тревогу, а брови в миг сдвинулись. Дышать стало легче и я была безмерно рада такому исходу. -Ты в порядке?- повторил он недавно заданный вопрос.       Я кивнула. Оказывается я лежала на заднем сидении машины, занимая практически два кресла. Все потехоньку стало приходить в норму. Это не могло не радовать. -Пообещай мне смотреть под ноги!- он осёкся. -Хорошо.- говорить стало легче и я стала потихоньку осознавать, что моя одежда вся насквозь промокла и от этого все тело отдавало холодом, будто меня поместили в морозильную камеру.       Я медленно поднялась, усаживаясь на одно из задних сидений. Парень сел рядом и захлопнул дверь. -Долго я пробыла без сознания?- внезапно спросила я -Нет.- Глеб осмотрел меня с ног до головы. -Ясно. -Как ты умудрилась так навернуться?- недоумевал он -Я не знаю, все произошло так внезапно...-я поморщилась, вспоминая свое падение.       Он накинул свою куртку мне на плечи. Возможно когда-то я бы ещё возразила, но сейчас мне уже все равно. Было слишком холодно. Я почувствовала тонкий аромат мяты с шоколадом с лёгкой дымкой сигарет, исходивший от его куртки. Это был не едкий запах, нет. Это был свежий аромат, который хотелось вдыхать ещё. Я зарылась носом в пух куртки. -Нужно ехать домой.- вслух подумала я. -Ты права.- он с лёгкостью перебрался на переднее сиденье и завел машину.       Всю дорогу мы ехали молча. Очень хотелось спать. Мимолётная боль прошлась по позвоночнику, оставляя за собой болезненный шлейф. Мои волосы постепенно высохли и я стянула их в хвост. Я посмотрела на его макушку, выглядывающую из-за кресла. -Зачем ты вытянул меня?- с ноткой иронии спросила я.       Он посмотрел в зеркало заднего вида на меня. На его лице было недоумение: -А зачем мне тебя оставлять? -Ну например, тебе бы не пришлось возиться со мной.- съязвила я. -Мне это не в тягость.       Теперь меня не пугал его холодный взгляд. Наверное это из-за того, что мы начали часто видиться и разговаривать. Его присутствие иногда выбешивает меня, однако с ним я чувствую себя в полной безопасности. Он будто мой ангел-хранитель. Недавно я прочла книгу, в которой была фраза... Она пришлась мне по душе: "Ангелы даны для того, чтобы в них верили!" Действительно, если мы не будем верить в них, они не смогут помогать. Наоборот, перья опадут, и ангел превратится в черта...       Машина остановилась и я поспешно вылезла наружу. Сняв куртку с плеч, я отдала ее Глебу. -Ты точно в порядке?- спросил он, теребя ключи. -Да, все нормально.-я замялась- Ты прости, это просто недоразумение. Со мной редко такое случается и... Он перебил меня: -Не беспокойся об этом.-при свете луны его ухмылка казалась более дьявольской, чем всегда.-Я привык к тому, что ты такая неуклюжая. -Это уже лишнее!- пригрозила пальцем я. -На правду не обижаются.       Я закатила глаза. Черт с тобой. Мой телефон зажужжал. Это была мама: -Ева, ты уже дома? -Конечно.- в подъезде- значит дома. -Меня срочно вызвали на работу, поэтому будь осторожна. -Ладно.- согласилась я. Убрав телефон в карман, я посмотрела время. Восемь вечера. -Я пошла? -Ага.-Глеб, облокотившись на машину, смотрел на мои кросовки. -Что-то не так?-я скривила ногу вбок, чтобы увидеть свою обувь. -Какой у тебя размер обуви?-поинтересовался он. -Тебе какая разница? 52!- съязвила я, заходя в подъезд.       Если он такой идеальный, это не значит, что идеальными должны быть все!

***

-Эй, работа парная!- парень махал листком передо мной, пытаясь привлечь мое внимание.       О боже, очередная самостоятельная работа по химии. -Марк, сколько раз я тебе говорила, не махать своими культяпками передо мной!- раздражённо процедила я, переводя взгляд на блондина       Марк- высокий, белокурый, славный парень. Мы с ним сидим за одной партой с девятого класса, когда он только перешёл в нашу школу. По началу он меня сильно раздражал, но через год- полтора я привыкла к его совсем не мужскому характеру. Можно отметить, что он довольно важная шишка, так как его отцу принадлежит целая сеть магазинов с игрушками. -Смотри сюда.- он указал взглядом на листок.- Ты знаешь, что такое атом. -Что?- я непонимающе уставилась на листок- Это же программа для седьмого класса! -Программа для седьмого класса, которую ты не знаешь.-он ухмыльнулся. -И ты между прочим тоже. -Давай напишем что...-я задумалась, теребя закладку учебника- Это мельчайшая химически-неделимая частица. -Ладно, ты не против если я запишу?- он взял в руки ручку. -Пиши.-я посмотрела на следующее задание, подпирая голову рукой. -А второе? -Марк, ты хоть что-то знаешь?!-возразила я. -Ну Ева.- он умоляюще посмотрел на меня- Я же тупой как пробка. -Никакой от тебя пользы!- я вытянула листок из под его руки и записала несколько ответов. -Слушай... А правда, что ты вместе с Глебом Голубиным?- внезапно спросил Марк.       Я была ошарашенна таким вопросом, который был совсем не к месту: -Вот почему ты такой глупый?-я попыталась перевести тему- Потому что ты думаешь совсем о другом! -Просто ответь, да или нет- перевести тему у меня не вышло. -Ты не отстанешь?       Он покачал головой. -Тогда тебя ждёт горькое разочарование.- процедила я, записывая ответы на листок.-Андрей Михайлович- мы все!       Точнее я все. Этот овощ никогда не делает что-то самостоятельно. Учитель забрал у меня листок, косясь на моего собеседника. Марк сидел, надув губы, и смотрел куда-то в сторону. Сев, за парту, я приготовилась к следующему уроку. Стоило мне это сделать, как прозвенел звонок. Марк все же сидел на месте, не шелохнувшись. Зная его повадки и привычки, было не сложно догадаться, что он был обижен. Таких парней, как он, стоило ещё поискать. Ведёт себя как девчонка, разговаривает лишь про предстоящий праздник, про свои блестящие волосы и про то, сколько времени он на это потратил. -Прекрати дуться!- я пихнула его в плечо. -Я не дуюсь.- его положение не изменилось. -Ну да, конечно.-я вздохнула- Ладно.       Уроки закончились и я с приподнятым настроением вышла из здания. Я обратила внимание на большие хлопья снега, плавно спускающихся с неба. Снова снег. А потом он снова расстает и здравствуй, слякоть! Я обернулась. Мои одноклассники также выходили из школы, удивлялись, а потом со смятением на лице шли по домам. -Эй!- я развернулась. Меня окликнул Марк. -Ну что тебе ещё?- жёстко ответила я. -Ты идёшь на Новый Год?- точно, праздник в школе... Как я могла забыть, ведь Новый Год на носу! -Думаю, да.- я неспеша шла в сторону дома, Марк следовал за мной. -Понятно. -Что-то ещё? -Нет... То есть да.- еле слышно сказал он. -Говори.- я смотрела под ноги, не обращая внимания на парня. -А с кем ты идёшь?- кажется, я догадываюсь, что он от меня хочет -Я? С Ариной. -То есть, тебя ещё никто не пригласил?- осторожно спросил Марк. -Слушай, тебе-то какое дело?! Иди укладывай свою причёсочку!- я ненавидела свою прямолинейность, не пропуская ее наружу, но иногда система давала сбой.       Он все шел за мной, шморгая носом. Так ему хотелось туда ударить, чтобы насморка больше не было. Никогда. Наконец он незаметно свернул за угол, перед моим домом. Я облегчённо вздохнула. Дома никого не было. Мама наверное ещё на работе, поэтому пришлось готовить самой. Сварганив на плите что-то на подобии супа и закинув в рот пару ложек горячей еды, я принялась делать уроки. После осенних тревог, декабрьские будни проходили легко и незаметно. Покончив с домашним заданием, я упала на кровать. Хочется спать...       Снова утро, школа, уроки, перемены. Сегодня Марк без остановки рассказывал про свою роль Эльфа на Новогоднем вечере. -И я ему такой: "Ты не дедушка Мороз!" Круто, правда?-в его глазах горел детский огонек. -Ага.- так как было черчение, а я сделала всю работу скорее, чем всегда, и просто сидела, наблюдая за чертежом Марка. -Слушай, а почему ты никого не играешь?- он провел карандашом вдоль линейки. -Потому что не хочу. -А почему не хочешь?- словно маленький мальчик, он следил за каждым моим движением. -Потому что не хочу. -Логичный ответ.       Прозвенел звонок и все двинулись прочь из класса. Арина уже вторую неделю не появляется в школе. В прошлом разговоре она упомянула, чтобы я не приходила, потому что её брат тоже болен, и их дом- просто вирусная база. Надеюсь, что у нее нет ничего серьезного. -А что ты оденешь на Новый Год?- восторженно спросил Марк. -Платье.- обожаю терзать его своими кроткими ответами. -Какое? -Красивое.- я засмеялась- Голубое. -О, будешь как море- просиял он- Или как небо. -Да...       Тревога пронеслась по всему телу, когда я вспомнила свое падение. -Эй, ты чего как кошка в парту вцепилась?- встревоженно спросил он. -Я?- я заметила, как мои руки сжимали дерево стола.-Ой, я... Случайно. -Последнее время ты меня пугаешь. -Сейчас я обижусь!-наигранно надула губы я.       Мы оба засмеялись. Иногда мне казалось, что Марк немного... Не той ориентации. Незнаю, верны ли мои догадки, ведь я в его личную жизнь не вмешиваюсь. Я вышла из здания школы, осматривая дорогу. Ну, что я говорила! Слякоть непроходимая! Я осторожно ступила по скользкой лестнице. Миновав тяжёлое препятствие, я заметила знакомую черную шапку с знаменитой надписью "Thrasher". -Глеб? Как неожиданно ты пришел.- с иронией пролепетала я. -Просто решил проверить, все ли с тобой в порядке.-холодно ответил он.       Как всегда. Я пошла вперед. -Эй!       О, нет ещё этого эльфа здесь не хватало. Я ускорила шаг. Глеб непонимающе посмотрел на меня. -Ева, я давно хотел у тебя спросить, но все как-то не было подходящего момента...       Марк в два шага оказался рядом со мной. Глебу явно это не понравилось. Он схватил мое запястье, отводя меня назад. -Кто это?-не отводя презрительного взгляда от парня выдавил Глеб. -Это Марк- мой одноклассник.       Я пыталась высвободить свою руку, но его мертвая хватка не давала мне это сделать. -Слушай, Ева, раз у тебя нет пары на Новогоднем вечере, то может быть я...-Марк замялся -Нет!- перебила я его. -Но, я бы... -Нет.       Мне не хотелось видеть лицо парня, поэтому я отвернулась, смотря на проезжающие машины. -Почему?- в недоумении спросил он.       Глеб крепче сжал мою руку. Ему явно не нравилась дотошность моего собеседника. Радовало только одно- он молчал. -Потому что...-я попыталась придумать ответ- На кого я оставлю Арину? Я ее не брошу. -А если бы ее пригласили, то бы ты... -Нет, мне пора.- я развернулась -Постой. -Тебе стоит уйти!- вмешался Глеб, его пронзительный взгляд упал на парня, как будто кусок железа по голове.       Марка обдало жаром: -Крутой что-ли?- выдавил он и скрылся за деревом. Глеб всё ещё сжимал мою руку, смотря в след парню. Я снова попыталась ее высвободить. На этот раз успешно. -Спасибо, что сделал это. Он посмотрел на меня, явно подавленный дотошностью и наглостью Марка. -Он просто немного не в себе, не держи зла.- успокоила я Глеба.       Его напряжение никуда не изчезло, но лицо стало куда более приятным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.