ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В школьном холле меня уже ждала Арина. Я усмехнулась, подпрыгивая к ней: -Ты слишком часто болеешь!- я притворно обиделась, обнимая подругу. -Если бы ты знала, какие ужасные лекарства я пила!- пожаловалась Арина.       Я взяла ее за руку: -Если ты ещё раз в этом году заболеешь, я тебя "вылечу"!- на последнем слове я сделала акцент. -Ева, этот год заканчивается через неделю!- напомнила она. -А, да? Ну неважно!       Русский и английский прошли без происшествий. Мы с Ариной переговаривались по мелочам, тихо хихикали над пожилым Дмитрием Антоновичем. По моим расчетам ему уже восемьдесят с лишним лет, и по моему у него уже начался старческий маразм. Однажды, он пришел к нам, толкая небольшой столик на колесиках, а потом возмущался, кто же его сюда притащил. После второго урока мы, как всегда, шли в столовую. Взяв очередной поднос с едой, я села за свободный столик. Неожиданно Арина подняла на меня ореховые глаза и ехидно улыбнулась: -Что ты делала, когда меня не было? -Ничего особенного... -А что там тот парень?- пробормотала она. -Какой?- я сделала непонимающее лицо. -Ты знаешь, о ком я! -А что... Ничего!- мои щеки покрылись румянцем и я сделала вид, что завязываю шнурок на мокасине. Надеюсь она не успела увидеть! -Ну скажи мне!- мои ответы ей совсем не нравились.       Я вспомнила субботний вечер. Тогда я совсем не понимала, что делала. Когда я прикоснулась к его губам, он и не думал сопротивляться, явно зная, что это случится. Его рука скользнула в волосы, путаясь в прядях, словно боясь, что я захочу отстраниться. Пальцами другой руки он прошёлся по спине, вызывая дрожь во всем теле. На секундочку мне показалось, что я теряю сознание. Я ощущала, как краснею, но ничего не могла поделать с этим. Его руки все крепче прижимали меня к себе и я могла невольно слышать стук его сердца. Но потом его ласки стал требовательнее и настойчивее я отстранилась, понимая что продолжать не стоит. Мы ещё долго смотрели друг на друга, в ожидании, кто первый заговорит. Единственное, то что он кинул тогда, было броское словечко: "Упс!" -Эй,- щёлкнула пальцем Арина.- Ева, чего ты как помидор?       Я дотронулась до своего лица, осознавая, что оно горит. Подруга улыбалась глядя на меня: -Может ты со мной поделишься своими мыслями? -В общем... Походу мы с ним сейчас вместе...- растерянно пробормотала я. -В смысле "походу"?- каждое слово Арине пришлось вытягивать, но я отвечала честно, так как доверяла ей. -Он тебя пригласил в квартиру?- я кивнула- О чем вы говорили? -О разном...- я запнулась, доедая яблоко.- А потом... -Что потом?- не скрывая интереса, ждала ответа она. -А потом мы заговорили про Таю... Это та соседка, о которой я тебе говорила. -Да, помню. -И я его по моему немного расстроила, вспомнив о ней. А потом я сама не поняла как это случилось... -И что?- тихонько захлопала в ладоши она -И я его немного... Поцеловала.- я покосилась на нее, в ожидании ответа. Сказать, что она удивилась- ничего не сказать. Она закрыла рот руками, смеясь и немного смущаясь.       Вообще-то тут должна смущаться я. -И что, тебе понравилось?- продолжила допрос она. -Арина, отстань!- я взяла поднос, относя его в буфет. -А ему?- она поравнялась со мной. -Я не знаю, перестань пожалуйста!- я поднесла палец к губам, показывая тишину.       Третьим уроком была биология. Войдя в класс, я сразу заметила укоризненный взгляд Марка. На английском мы учились в разных группах, а на русском его не было. Я села за парту, доставая тетрадь. -Привет.- пробормотал он. -Добрый день.- вежливо ответила я.- Почему тебя не было на русском? -Я проспал. -Ну и сидел бы дома! Чего пришел?- я многозначительно посмотрела на него. -Не могу, сегодня лабораторная!       Моя физиономия померкла, когда я вспомнила, что сейчас должна быть практическая работа. В кабинет зашёл учитель и, поздоровавшись, принялся раздавать тетради. Я с досадой взглянула на Марка: -Ты помнишь что нибудь? -Я, в отличии от некоторых, готовился, а не разгуливал с преступниками! -Ладно, тогда будешь на все отвечать ты! -Почему это?- воскликнул парень. -Я же не готовлюсь!- я скривила рожицу, пытаясь изобразить его лицо.       Когда задания уже были даны, мы приступили к их выполнению. -Ну давай, просветляй меня!- с иронией посмотрела я на Марка. -Что...- он заглянул в бланк- Тут будет "А".       Я посмотрела, куда указал блондин: -Нет, тут будет "С"! И не спорь!- я уже хотела было написать ответ на листок, как парень схватил мою руку, отводя ее назад. -Нет! -Докажи мне, что тут будет "А"!- сил нет терпеть его выходки -Потому что я так сказал!- он осёкся. -Ты тупой!- я обвела ответ, пихая Марка в сторону.       Он расстроенно смотрел на меня. Снова обиделся! Накопелив губы, он отвернулся, всем видом показывая, как серьёзна его обида. -И не старайся, я не буду извиняться!- фыркнула я.       Ничего, сама справлюсь, не в первые! Пользуясь интуицией и некоторыми знаниями, я обвела буквы в тесте. Осталось последнее: проверить на практике. Парень обернулся, украдкой смотря на меня: -Ладно, я не обиделся!       Я закатила глаза. И так третий год! Мне нужно памятник поставить, что я с ума не сошла с этим эльфом! Я подвинула микроскоп поближе к нему: -Смотри, что ты видишь?- он взглянул в прибор, но ответил не сразу. -Точечки. -Это микробы, идиот!- терпение иссякло и я подвинулась, заглядывая в микроскоп- Это инфузория...- я покрутила колёсико. -Ну, а я что говорил? -Ты сказал что это точки! -Я не это имел ввиду!- он тихонько засмеялся.       Я решила закрыть на это глаза, и просто записала увиденное в тетрадь. Марк попытался заглянуть в мою тетрадь: -Что мне писать? -Ты же готовился!- я снова скорчила рожицу- Вот и пиши: точечки!       Он снова взглянул в окуляр микроскопа, а после что-то вписал в тетрадь. Как же меня бесит его характер!

***

      Ещё несколько уроков и мы с Ариной не спеша шли в сторону дома. Я улыбнулась, смотря на свои ботинки: -Что ты собираешься дарить маме? -Не знаю.- пожала плечами она. -И я не знаю. Когда пойдем за подарками? -Давай завтра.- она уткнулась носом в шарф. -Договорились!       Понадобились ключи, чтобы открыть дверь. Мамы дома не было. Обедать не очень хотелось, поэтому я обошлась омлетом и чашкой чая. Через неделю Новый Год, а я даже ёлку не приобрела... Вот досадно!       Всю ночь я ворочалась с боку на бок, переворачивала подушки на более холодную сторону и считала овец. Лишь под утро мне удалось заснуть, а через час нужно уже вставать... Конечно же я не выспалась и проснулась с большим трудом. Вот черт, как я в школу пойду?!       Одев школьную форму и хорошо подкрепившись, я стянула волосы в хвост. Говорят, что все девушки со временем начинают аккуратно краситься. Я снова попыталась нарисовать ровную стрелку. Должны, но не обязаны...       Я быстро спустилась по лестнице, думая о предстоящем дне. Что мне приготовила жизнь на этот раз? Пройдя по подъездной дорожке, я завернула по уже знакомой тропинке. Стоило мне перейти дорогу, как из-за противоположной стороны выехал черный "Мерседес". Я уже предполагала, кто это, зная номер машины наизусть. Он не спеша ехал на встречу. Интересно, узнает ли он меня и остановится? Я неуверенно продолжила идти, опустив голову вниз. Машина постепенно ускорялась, как и все впереди стоящие. Не удержавшись, я взглянула ей вслед. Неужели не узнал? Я вздохнула. Ладно, ладно я ещё припомню насчёт этого... Школа уже была совсем близко. Мои одноклассницы оживлённо перешептывались и смеялись, но стоило мне показаться им на глаза, как они притихли, укоризненно смотря на меня. Телефон в сумке зажужжал. Я открыла сообщение: "Сейчас ты наверное думаешь, что я не узнал тебя, но это не так." Мои пальцы быстро перебирали клавиши: "Я не видела тебя". Я невольно улыбнулась, убирая телефон в карман. Прозвеневший звонок оповестил меня о начале урока. Повесив сумку на край стула, я уставилась на Марка, который так и пылал мне что-то рассказать. -Слушаю!- пробормотала я. -Представляешь, Мила пригласила меня на Новогодний вечер!- он торжественно захлопал в ладоши. -Хочешь я раскрою тебе страшную тайну?- я безэмоционально наклонилась и прошептала-       Вообще-то парень должен приглашать девушку на вечер! -Та нет же, это я тебе по секрету сказал, что она. А мы всем говорим, что я.       Я закатила глаза: -Ладно, поздравляю!       Он ехидно улыбнулся: -Ты расстроилась? -Очень!- я сделала вид, умирающей от боли.       Марк засмеялся, хлопая меня по плечу. Ох уж этот эльф! Телефон снова зажужжал. "Ты видела, я знаю." -Он?- Марк пытался заглянуть в телефон. -Не твое дело!- я быстро убрала телефон в карман. -Мне это не нравится. -А тебе и не должно нравится!- раздражённо крикнула я.       Некоторые удивлённо обернулись, смотря на меня. Я тут же опустила голову на сложенные руки. Черт!

***

-Что на тебя нашло?- спросила Арина, в ожидании ответа. -Я не знаю! Этот эльф скоро доиграется! -Успокойся, оставь этого ненормального.- она села на место Марка. -Не могу! Гей настоящий!- негодовала я.       Арина улыбнулась, поглядывая на доску: -Ева, я сегодня уезжаю к бабушке. -К бабушке?- переспросила я.       Она кивнула: - Я купила ей сковороду. Так как у нее не получится встречать Новый Год с нами, нужно ее поздравить чуть раньше. -Передавай ей привет!- улыбнулась я.- Помнишь, когда мы были маленькие, мы часто ездили к ней. Рвали огурцы на огороде, бегали за петухами!- я засмеялась, Арина тут же подхватила меня. -Да, были времена... -Ты так сказала, будто мы уже старухи!- я пихнула ее в плечо.       Мы снова залились смехом.

***

      После окончания уроков, мы, как всегда спускались в гардеробную. -Э... Ева?- окликнул меня девичий голосок.       Я обернулась на источник звука: -Мила? Привет! -Вот. Слушай... Ты бы не могла поговорить с...кхм- она покраснела.- С Марком.       Я непонимающе уставилась на нее: -Что-то не так? -Кхм... Просто он... Распускает слухи о том, что я его приглашала. Но я этого... кхм... Не делала.- она завела прядь волос за ухо. -А я тут причем?- я засмеялась, представляя лицо Марка, когда он понял, что я раскрыла его ложь. -Ну... Ты единственная кто с ним общается. -Да?- притворно удивилась я- Ну ладно, сделаю все, что смогу.       На самом деле я знала, что я единственная, кто поддерживает с ним разговор. Однажды мне стало жаль, что с ним никто не разговаривает, и я предложила дружить. Вот тогда по неясным обстоятельствам нас посадили вместе. Три года! ТРИ! С его женскими разговорами!       Арина уже ждала меня у выхода. Поравнявшись с ней, я предательски улыбнулась: -Мила. -Как же меня раздражает ее нерешительность!- она скривилась.       Я кивнула: -Вот, вот!       Выйдя из здания, мы привычным путём отправились в сторону дома, но потом нам пришлось разойтись. За школой меня ждал Глеб. Увидев его, сердце забилось быстрее, а кровь в жилах начала нагреваться. Черт, как же это страшно... -Ох, по моему мне пора!- Арина помахала мне и скрылась из поля зрения.       Я обиженно смотрела ей вслед. Оставила меня в самый неподходящий момент! Я неуверенно подошла ближе: -Добрый день.       Он наклонился, чтобы поцеловать меня, но я попятилась. Видимо, ожидая такой реакции Глеб криво улыбнулся: -Чего так официально? -Между прочим ты для меня дядя!- напомнила я. -Правда?- засмеялся он.-Четыре года это не много. -А вот и много.- я помедлила- Можно спросить?- он кивнул- Куда это ты намылился с утра пораньше? -А говорила, что не заметила меня! -Ну я предполагала... Ну короче неважно. Ты так и не ответил.-я скрестила руки на груди. -Нужно было отлучиться. -Куда?- не унималась я. -Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!- он щёлкнул меня по носу. -Я тебе тоже так в следующий раз скажу.- я начала медленно идти вдоль улицы.- И вообще, почему ты появляешься через день? -Ты думаешь, что я все это время сижу на диване? -Не знаю, я бы на твоём месте так и делала.       Он хотел было возразить, но на секунду застыл, смотря вперёд. Я попыталась понять, куда он взглянул. Людей были толпы, поэтому я не сразу поняла где находится объект его заинтересованности. -Кто там?       Он неуверенно посмотрел на меня, взгляд был слегка встревоженным. Наконец я могла видеть, как к нам на встречу шел высокий, худощавый парень, явно желающий перекинуться парой слов с Глебом. Он становился все ближе и ближе, я могла предположить, что ему примерно столько лет, сколько и моему собеседнику. На миг мне показалось, что они братья. Этот тип был явно чем-то похож на Глеба... Я посмотрела на его лицо. После секундной тревоги на нем появилась ухмылка. Они пожали друг другу руки. Незнакомец перевел взгляд на меня: -Новая подружка?       Казалось, что Глеб пытается глубоко скрыть свое волнение. Стало не по себе. -Это Ева.- он кинул на него предупреждающий взгляд, незнакомец незаметно кивнул. -Ева, это Славик.- он приветливо улыбнулся. -Глеб, ты же помнишь?- хоть у собеседника не было наручных часов, он указал на руку.       Парень кивнул. Они снова обменялись взглядами и Слава толкнул дверь магазина рядом. Я вздрогнула: -Кто это? -Друг.- он спокойно продолжил идти, как ни в чем не бывало. -Вы похожи. -Ты не первая, кто это говорит.       Повисла недолгая пауза -Похоже...- я растерялась- У тебя было много "подружек".       Он поднял одну бровь: -С чего ты взяла? -Просто этот тип сказал с такой интонацией! -Успокойся!- он тихо захихикал, поправляя мне капюшон. -Та я само спокойствие!- внезапно я поняла, что говорю на повышенных тонах. Повисла недолгая пауза, я решила нарушить ее:- Он очень не дружелюбный. -Почему? -Смотрел на меня так... Я уже "Отче наш" хотела начать читать!- пробубнила я.       Он сурово улыбнулся: -Он просто не понимает. -Чего не понимает? Почему я выглядела как перепуганная морская свинья?! -Нет,- он поник, подбирая слова- Ему непонятно, почему я вожусь с тобой. -Мне тоже!- пробормотала я- Подожди, то есть ты хочешь сказать, что он уже знал обо мне? -Конечно, он ведь мой друг.- Глеб посмотрел на меня так, будто я сморозила глупость. -Мда... Ладно. Он точно не твой брат близнец? -Ты сделала мне отличный комплимент! -Правда?- Не могла же я не заметить, как комплименты выдвигаю! -Ему восемнадцать. Хочешь сказать что я выгляжу моложе? -Наверное...-я на минутку задумалась.- Определенно. -Он тебе понравился?- недоверчиво покосился на меня Глеб. -Нет, ты что! Он странный!- я покрутила пальцем у виска- Или я сумасшедшая. -Скорее второе! -Что?!- я обиженно отвернулась- Ладно, ладно...       Мы уже подходили к моему дому, когда заморосил дождь. Странно, почему не снег... Я мигом забежала в подъезд: -Дождь пошел... Не будешь же ты обратно под дождем идти, правильно?- не дожидаясь его ответа, я сказала за него- Правильно!       Он вздохнул: -Ты так странно говоришь иногда...-он улыбнулся уголком рта- Но мне нравится.       Ничего не ответив, я поплелась по ступенькам. Послышались шаги сверху. О, нет! Хоть бы это была не баба Нина! Если она увидит Глеба, то начнет распускать слухи другим бабулькам, что я вожу парней и так далее... Однажды в детстве мы с Ариной играли у меня дома и ее пришел забирать отец. Баба Нина такую истерику закатила... Шаги были уверенными и тяжёлыми. Нет, это не она! Я облегчённо вздохнула. Но мое облегчение было напрасным, это был "Мистер Мускул". Хоть бы все прошло благополучно. Проходя мимо я поздоровалась, кидая взгляд на своего спутника. -Эй, дрыщ, я же предупреждал тебя, если ты тут ещё появишься...- прохрипел низкий бас       О, нет! Это фиаско! Почему все случилось именно так?! Я обернулась, чтобы посмотреть на Глеба. Его лицо казалось побледнело ещё сильнее, а кулаки непроизвольно сжались. Пожалуйста, только не ругайтесь! Глеб хотел что-то ответить, но будто прочитав мои мысли затих. -Ну, чего язык отказал?!- хохот эхом разошелся по подъезду.       Нужно вмешаться или будут жертвы! -Слушай, может ты уже засохнешь?!- как можно угрожающе и внушительнее процедила я. Дедушка рассказывал, что если хорошо сыграть роль гопницы, то соперник отступит.- Это твой подъезд?!- я надвигалась на него. О боже, как же я глупо поступаю, в очередной раз защищая его- Сначала пропишись тут, чтобы командовать хоть бомжами на лестнице!       Сначала лицо бугая выражало недоумение, потом удивление. Его взгляд устремился на Глеба. Они многозначительно посмотрели друг на друга. Парень медленно взял мою руку переплетая пальцы: -Пойдем, он просто шутит!- он нервно рассмеялся. -Смотри до чего ты докатился, Голубин! Тебя девушка защищает!- кинул на последок качок и скрылся       Я вздохнула. Опять я в дерьме... Поднимались мы молча. Пришлось разорвать наши руки, потому что мне нужно было достать ключи. Открыв дверь, я зашла, кидая сумку на пол. -Ты не обращай внимания. Иногда я делаю необдуманные поступки...- я повесила куртку на колышек, оборачиваясь на него.       Глеб стоял облокотившись об стену: -Нет, меня это не удивляет...- он задумчиво посмотрел на меня- Скорее наоборот: мне нравится, что ты это делаешь... Но ты не должна. -Я знаю, это не по девичьи... -Дело даже не в этом. Тебе повезло, что это был именно он.       Ничего не ответив, я уставилась на него. Я знаю, что я не должна была делать этого... -Я просто не хочу... Чтобы вы ругались.       Он самодовольно ухмыльнулся: -Мне нравится твоя забота. -С чего ты взял, что я о тебе забочусь...       Холодные руки осторожно обняли меня сзади за плечи. Я вздрогнула. Он положил голову на мое плечо: -Ты до сих пор боишься меня?       Я повернула голову в его сторону: -Я не боюсь. -Почему ты дрожишь?-самодовольная улыбка не сходила с его лица. -Не выпендривайся!- съязвила я. Хотелось доказать, что я вполне смелая- Почему у тебя всегда такие холодные руки? У тебя упадок сил?-Я почувствовала его прерывистое дыхание у себя на шее- Опять смеёшься? -У меня малокровие!- злобно прошептал он.       Я напряглась, когда его руки опустились на мою талию. Появилось ужасное чувство... Я чувствовала себя его жертвой. Я не могла сделать ничегошеньки против него. Он оказался хитрым лисом, а я- неуклюжей овечкой. Я обессиленно вздохнула: -Отпусти меня.       Его губы коснулись моей шеи, я тут же покраснела, отодвигаясь дальше. -Это же надо...- шепнул Глеб- влюбиться в малолетнюю трусиху...       Сердце ёкнуло, будто на секунду отказало. Мысли перепутались, кожа на щеках вспыхнула. Показалось, что я умираю. Я глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок. Он ухмыльнулся. Опять ржёт надо мной! Я закрыла лицо руками. Телефон в его кармане зажужжал, он нехотя отстранился, беря трубку. Следовало ему уйти, как дышать стало легче. -Алло.- он отошёл, смотря на свои ботинки- Я помню! Иди к черту!- он настороженно ударил в стену кулаком- Сейчас подъеду       Я подняла брови, когда он поспешно отправился к выходу: -Мне нужно идти. -Не уходи.- машинально пробормотала я.       На его лице проскользнула нотка удивления. На моем тоже... Почему я постоянно говорю какую-то дичь?! Он сглотнул, подходя ко мне ближе. Одна его рука скользнула по талии, прижимая к себе. Лоб опустился на мой. -Завтра, хорошо?- его взгляд был тревожным.       Заметив это я вздрогнула, а затем кивнула. Он отстранился, выходя за дверь. О боже, что я за человек?! Почему я сначала говорю, а потом думаю?! Что со мной не так?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.