ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Я сложила руки на груди косясь на полки магазина: -Мне ничего не нравится. -Зря ты так, я возьму эту кружку. И... Это тоже- ликовала Арина, сгребая содержимое полки в корзину.       Походы с ней по магазинам- настоящее чудо. Особенно в предвкушении Новогоднего праздника. -Я тебе уже сотый раз говорю, бери сковороду!- не переставала бурчать Арина. -Все, ладно, беру!       О маме я позаботилась- теперь у нее будет ещё один повод приготовить мне фирменный омлет! А вот насчёт Глеба... Что ему дарить, если у него все есть? А вдруг я подарю ему что-нибудь, а ему это не понравится или, ещё хуже, он скажет, что это слишком дёшево, а на дорогие подарки у меня денег нет... Я вздохнула. -Что такое?- обескураженно спросила подруга. -Я вот... Не знаю, что этому подарить...- я опустила взгляд, разглядывая кафель в магазине. -О,- она заиграла бровями- Подари ему... -Нет!

***

      Мы шли вдоль улицы, по которой мы обычно ходим в школу. На улице было пасмурно и как-то мрачно. Солнца совсем не было, но снег все же подтаял, превращаясь в воду. Верхушки деревьев покрылись лёгким инеем, предвещая морозы. Ещё перекинувшись парой словечек, мы распрощались. Отлично, для мамы подарок есть, для Арины куплю чуть позже, а вот для Глеба... Может спросить совета у мамы? Я перекинула сумку в другую руку, мысленно прокручивая этот момент в голове. Нет, она даже не догадывается, насколько все запущено... Я спустилась по подъездной дорожке, переводя взгляд на небо. Кажется утром будет туман... -Мам, я дома!       Она суматошно собирала некоторые вещи в сумку. Сердце ёкнуло. Что случилось? -Мам?- позвала я, стягивая ботинок. -Ева, это кошмар! -Она на миг присела на диван, а потом снова подпрыгнула, словно испуганная кошка, и заметалась около ванной.- На работе завал! Видимо люди начали праздновать Новый год раньше! У трёх пациентов язва желудка! Перед Новым годом, представляешь...- она вздохнула, снова присаживаясь на краешек дивана.- Мне придётся уехать на неделю в другую больницу.       Я в недоумении покачала головой, опуская пальто на колени: -А... Как же праздник -Ты можешь поехать к тете и дяде!- она пыталась выглядеть спокойной, но дрожь в голосе выдавала ее беспокойство. -Что? Нет.- я присела рядом с ней, пытаясь оценить ситуацию.- Ты, что не можешь отпроситься?       Мама покачала головой: -Я не хочу, чтобы ты встречала Новый Год одна.- она накрыла своей ладонью мою.       Ее сухая, шелушащаяся кожа на руках выглядела очень вымотанной. Больше всего мне жаль маму, она будет встречать праздник рядом с койкой какого-нибудь больного. Почему именно под Новый Год? Это закон подлости такой? Видимо все было слишком хорошо... -Я буду не одна. Арина тоже не хочет встречать Новый Год с родителями. Вот мы с ней дружненько и встретим. -Хорошая альтернатива.- согласилась мама.- Все будет хорошо? С домом имею ввиду. -Пылинка не упадет!- пообещала я.       Она обессиленно вздохнула, подхватив сумку. -Э! Ты, что, прямо сейчас уезжаешь?! -А когда ж ещё?- она чмокнула меня в щеку.- Все будет хорошо, я позвоню. Не сожги квартиру, не бей подъездных алкашей, никаких вечеринок. Ты поняла?       Я вздохнула, отвечая кратким кивком. На мой взгляд, это была очень трогательная картина. Мама уезжает, оставляя свою дочь на Новогодние праздники в одиночестве. Плакать хочется. Ещё раз чмокнув меня, она попыталась натянуть ободрительную улыбку, хотя в этой чертовой работе в последнее время добра все меньше и меньше. Я осталась одна. Квартира сразу опустела и поблекла. Вокруг тихо-тихо, только изредка тикают старые маленькие часики. Тишина- она сдавливает голову. Настроение совсем пропало, а ведь завтра праздник... Ну что-ж, спасибо, жизнь! Ты как всегда преподносишь очередные сюрпризы! И вот что мне делать?! Буду спать! Весь Новый Год!

***

      Смирившись с подлостью жизни, я подпрыгнула к шкафу. Какое же платье одеть? Такой вид одежды я носила очень редко, хоть платьев у меня было предостаточно. Коктейльное или вечернее, с ровной юбкой или воланом... А может быть юбку и кофту? Мама мне сотню раз предлагала купить новое, но зачем, если у меня их тут столько, что пора магазин открывать! Я провела рукой вдоль ряда тремпелей, ощупывая каждое платье. Моя рука остановилась на скромном черном. Его лицевая сторона была покрыта паетками. В последний раз я одевала его год назад, на день рождения одноклассницы. Или это слишком мрачно для Нового Года? Эх, если бы мама не уехала, она бы подсказала мне. Я улыбнулась своим мыслям. Точно! Нащупав телефон в кармане, мои пальцы забегали по экрану. -Слушай, модник чертов, нужна твоя помощь! -И тебе добрый день!- равнодушно ответил Глеб -Хватит выпендриваться. У тебя хороший вкус. Наверное. Ну в общем иди сюда. -Куда?       Я закатила глаза: -Ко мне домой. --Ну не знаю...- с сарказмом протянул он. -Дуй сюда я сказала!- подыграла я, выключая телефон.       Ещё раз кинув взгляд на свой шкаф, я аккуратно сложила пару вещей. Иногда мне кажется, что я ищу повод встретиться с ним. Только вот он об этом не должен догадаться...

***

-В общем,- я перебирала пальцами- Я не знаю, что одеть на праздник.       Глеб сел на мою кровать, косясь на меня. На секунду он задумался, а потом его лицо снова приобрело мраморную неподвижность: - По-моему тебя не заботит твоя одежда. -Ну это же праздник! -Не проще просто не ходить туда.- парень скрестил руки на груди, наклоняя голову вбок, будто хотел вывести меня из себя. -Все, значит, будут веселиться, а я сидеть дома?! -Что в этом веселого? -Не знаю...- и правда, что в праздниках веселого. Тем более в школьных- Ну все равно я пойду!       Я открыла шкаф, демонстративно показывая, чтобы Глеб подошёл к полкам. Но он не шелохнулся. Я сняла пару тремпелей: -В общем вот.       Вглядываясь в одежду, Глеб будто совершенно не собирался ничего говорить, а тем более выражать какие-то эмоции. Уже было ясно, что ему не нравится. Оценив варианты, парень равнодушно покачал головой. Я взяла один из тремпелей, усаживаясь напротив: -Мне это очень нравится. Я сначала думала его одеть, но потом решила спросить тебя. Жить не могу без советов, особенно таких странных... Кхм, чутких людей. -Нет, ты в нем не пойдешь.- его спокойный голос холодно разнёсся по маленькой комнатке. -Почему?- растерянно выдавила я- Как по мне очень красивое. Одно из моих любимых, между прочим. -Оно в обтяжку.- недоверчиво он покосился на меня и поджал губы. На секунду мне показалось, что Глеб улыбается. -И что? Сейчас многие так ходят.- я облокотилась руками о колени.- Стоп! Или ты хочешь намекнуть, что я слишком толстая для него?! -Нет.- он засмеялся звоном колокольчиков, разнося мятный запах. - В нем ты будешь привлекать излишнее внимание парней. Я улыбнулась, понимая, к чему он клонит. Но решила продолжить наш разговор, поэтому сделала непонимающее лицо: -Ну... Это неплохо. Наверное. -Я не хочу, чтобы на тебя смотрели другие.       Его слова заставили меня слегка покраснеть. Злой, скрытный, властный, холодный. Словно черный кот. Не показывает истинного обличья, хотя оно рвется наружу. Да, от него можно не ждать букета с цветами или похода в кино, но меня и так все устраивало. Теперь я знаю, чего хочу. Продолжать разгадывать его, предугадывать его мысли, думать, как он... -С каких пор я стала твоей собственностью?       Глеб скудно ухмыльнулся, окидывая меня взглядом: -Ну где-то недели две назад. -Что?! Это нечестно! Почему я об этом не знаю?       Он отодвинул мою руку в сторону: -Ты его не оденешь. -Какой эгоистичный поступок!- упрекнула я. -Ты тоже очень эгоистична. -Не правда! -Правда.       Я закатила глаза. Сейчас это бесило и нравилось мне одновременно. Странное ощущение... -Ладно, что ты предлагаешь?- сдалась я. -Не идти туда. -Я вообще-то позвала тебя, чтобы ты мне помог!- снова подойдя к шкафу, я сняла очередное платье с вешалки и демонстративно указала взглядом на него: -Как тебе?       Он улыбнулся- опять играется! -Иди в джинсах. -Глеб!- я вернула платье в прежнее положение. -Знаешь, что тебе подойдёт?- с вызовом спросил парень. -Что? -Что нибудь светлое и не обтягивающее.       Я подтвердила его слова одобрительным кивком. Внезапно мое лицо расплылось в улыбке: -Я определенно знаю, что тебе понравится!- немного покопавшись в своих вещах, я вытянула молочное незамысловатое, больше похожее на летнее платье. Оно было простым, без лишних блёсток, стразов и пестрых лент. Его лишь украшал широкий пояс, отделанный белым кружевом. Я его одевала лишь раз, в классе девятом. Он равнодушно окинул взглядом вещь, а потом щедро заключил: -То, что надо. -Ну вот и славненько.       Так странно, разглядывать с Глебом платья. Звучит забавно и, может быть смешно. Будто он какой-нибудь "Фешон-модельер", который ходит в клетчатом шарфике и лосинах. Я засмеялась, но потом притихла. Глеб смотрел на меня с недоумением. Конечно, как тут не обратить внимания, молчала, молчала, а потом засмеялась. -Я нормальная.- тихо предупредила я. -Я ничуть не сомневаюсь.       Я решила перевести тему, усаживаясь рядом: -Слушай, я тут подумала... Может давай ничего не будем дарить на Новый Год?       Глеб наклонил голову вбок, пытаясь понять, о чем я думаю: -Почему? -Ты не поймёшь.- я села на кровать полностью, скрестив ноги. -Скажи.- попросил он, совершенно безразлично. -Ну что мне тебе дарить? У тебя и так все есть. А если чего-то нет, ты это с лёгкостью приобретаешь.       Он улыбнулся, настороженно поглядывая на меня. А потом, заметив мою физиономию, наполненную огорчением, расхохотался: -Мне ничего не надо. -Ну вот, а я о чем!- с досадой проскулила я.       Его рука оказалась у меня на щеке, заводя прядь волос за ухо: -Ты странная. -Я нормальная!- без колебаний ответила я.       Не люблю, когда он так делает. Пугает меня, а потом еще спрашивает: боюсь ли я? А вот ничего я не боюсь! Я приблизилась к нему, прикасаясь губами к щеке: -Спасибо, хотя помощник из тебя так себе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.