ID работы: 610219

Он уже не придет.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время близится к полуночи. Я гуляю по улицам моего родного города, выискивая новую жертву. Что-то, в последнее время, я стал часто жаждать чужих страданий, криков, крови.. И я, конечно, никогда не отказываю себе в своих желаниях. Город большой, народу много, никто и не заметит пропажи даже сотни человек. Если они не всякие там "мажоры" или "большие шишки". Но я всегда стараюсь действовать аккуратно. По крайней мере, пока что меня никто не ловил на убийстве или изнасиловании. Дойдя до моста, я остановился, посмотрел по сторонам - никого. Лишь одинокие фонари, слабо освещающие улицу бледно-желтым светом. Небо сегодня на удивление чистое, хоть сейчас и осень. От холода съеживаюсь и потираю руки. Вспоминаю о том, что сигарет у меня не осталось. - Вот дерьмо.. - всего лишь мысли вслух. Но, к счастью, напротив стоит ларек, работающий круглосуточно. Ленивой походкой направляюсь к нему. Господи, как же лень.. Я ведь только настроился на дело.. Но, все-таки, пересилив себя, ускорил шаг и через полминуты уже стою и выглядываю нужные мне сигареты. Приметив их, стучу по стеклу ларька. Когда то открывается, тихим, хриплым, прокуренным голосом произношу "одну пачку Marlborro, пожалуйста". Ловлю на себе какой-то недоверчивый взгляд продавшицы, отчего устремляю свой взгляд куда-то себе под ноги, ожидая, пока та, наконец, принесет мне мою пачку. Да, признаю, без сигарет я жить не могу. Настолько сильную любовь испытывал я только к сигаретам, к лени, насилию и убийствам. Наконец, в окошке снова появляется недружелюбный взгляд продавшицы, я достаю деньги и, получив сдачу, забрав свои сигареты, снова отправляюсь на противоположную сторону улицы. Тут же открываю пачку и, поднеся ее к губам, зубами достаю оттуда одну сигарету. В кармане нащупываю зажигалку и зажигаю бумажный сверток с табаком. Затягиваюсь, прикрывая глаза. Да, весь день не курить, а потом чувствовать этот приятный вкус во рту. Сегодня денек выдался довольно хороший. Только я расслабился, куря любимые сигареты, как вдруг на меня налетает мальчик, лет 13. Он тут же ловит на себе строгий взгляд и, видимо, пытается придумать какое-то оправдание. Я первым прерываю тишину. - От кого ты бежишь? - попытался изобразить удивление, но увы. Как мое лицо и было безэмоциональным, так таким и осталось. Мальчик, пытаясь как можно быстрее восстановить дыхание, все-таки тихо ответил - Да я потерялся.. Мы с друзьями играли в прятки, я хорошо спрятался и заснул там, а когда проснулся, была уже почти полночь.. А потом я заметил странного мужчину и испугался.. Ну и побежал.. - взгляд его метался в стороны, видимо, он думал, куда лучше бежать дальше. - А где ты живешь? - как можно вежливее, изображая заботу, поинтересовался я. - Я?.. На Флит-стрит.. Но.. Я не знаю, куда мне идти.. - он опустил взгляд. Видно, что он дрожал от холода. Днем у нас тепло, зато ночью лучше не ходить без теплой кофты или куртки. А он был в одной футболке и джинсах. Кто же этим не воспользуется? Я снял с себя кожаную куртку и протянул ее мальчику. - Одень. А пока поищем дорогу к твоему дому.. - мои губы дрогнули в заметной, явно не доброй ухмылке, благо, тогда я уже отвернулся от парнишки и тот этого не заметил.. Мы медленно зашагали по улице. не знаю, о чем думал он, а я думал о том, чтобы поскорее найти какой-нибудь тихий, темный закоулок.. Думаю, понятно зачем. Ходили мы так около получаса, пока не дошли до темной улицы, где, по видимому, сломались фонари. Меня это, признаться, очень порадовало. Я устремил теплый взгляд своих ярко-зеленых глаз на него. - Боишься? - в голосе, на удивление мне, промелькнули нотки беспокойства, нежности. - Да.. После его ответа, я протянул ему свою руку, молча, без всяких слов. Они были бы сейчас лишними. Он сначала недоверчиво посмотрел мне на руку, потом в глаза и, все-таки, положил маленькую ладошку на мою руку. Я аккуратно, почти невесомо сжал его руку в своей. Он даже немного стал жаться ко мне, как испуганный котенок к своей маме. Я уверен, это не выйдет мне боком. Фортуна должна улыбнуться мне сегодня. Пока я был погружен в свои мысли, мы дошли до поворота в какой-то закоулок. Я медленно направился туда, мальчик следом. - Как тебя зовут? - не глядя на него, спросил я. - Алекс. - спустя несколько секунд, он добавил - А вас? - Кристиан. Можешь звать меня Крис. Вновь воцарилось молчание. Вдруг, мальчик остановился. - М? Что такое? - я вскинул брови в удивлении, глядя на него. - Я немного устал.. Можно мы немного отдохнем? - Конечно. - губы расплылись в улыбке. Да-а, сегодня мне действительно фортит. Я глаз с него не сводил, что, видимо, его немного... Пугало? Не знаю. Мне его мысли, чувства не так интересны, как его тело. А я думаю, что тело у него должно быть хорошим.. Все-таки, еще ничем себя и не портил. Надеюсь, он еще даже невинен. Об облокотился на стену, опустил голову, задумавшись о чем-то. Я встал рядом с ним. Как-то невзначай завязался и разговор, о его увлечениях, вкусах, любимой музыке, фильмах.. Я присел на корточки перед ним, взглянул в его голубые глаза, он же, первый раз за время нашей "прогулки", не отвел своего взгляда. - Скажи, а тебе когда-нибудь нравились... Мужчины? - заданный мною вопрос вогнал его в краску, он опустил голову. Темные пряди его волос закрыли какую-то часть лица. - Я так понимаю, что да... - хмыкнув, я приподнял его личико за подбородок двумя пальцами. Эти глаза.. Выражение лица.. Он весь так невинен.. Медленно приближаюсь к его лицу, не отводя взгляда от его глаз. Мои губы в считанных сантиметрах от его алых губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.