ID работы: 6102221

Это просто сон

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что же рад тебя видеть, падающая звёздочка. Мэйбл оглядывается по сторонам. Она стоит перед огромным лабиринтом, состоящим исключительно из терновника. Какое-то воспоминание мелькает перед её глазами, но оно слишком неясное, чтобы за него ухватиться. Во рту Мэйбл почему-то чувствует привкус крови. Она даже не задаётся вопросом, что она здесь делает, она просто не хочет этого знать. "Это всего лишь плохой сон, и через некоторое время я проснусь, всё будет как и прежде, я опять пойду к психологу и буду глотать эти чёртовы таблетки, и пусть они не помогают, но дают хоть какую-то надежду на чудесное будущее". Мэйбл неуверенно пытается успокоить себя, но в чём толк? Даже если это сон, Билл всё равно убьёт её. Он как Фредди Крюгер из старого фильма ужасов, а она в роли главной героини. И она уже знает финал их с Биллом слишком растянувшегося спектакля. Им просто нужно доиграть... Она не спешит бежать в лабиринт, её отчаявшаяся душа всё же пытается дать отпор. Но демон не собирается с ней церемонится, она не должна сопротивляться. В результате рука у девушки ломается в двух местах, это чертовски больно, но она терпит, просто не может по другому. Девушка начинает бежать, начинает играть по его правилам. Она убеждает себя, что боятся нечего, но все внутренности почему-то уже давно сжались в огромный ком. Мэйбл бежит не останавливаясь, она надеется на то, что у этого лабиринта есть выход, и ей повезёт, но судя по всему она слишком многого хочет. Колючки, которыми просто усеяны стены лабиринта неприятно впиваются в кожу, зацепляются за волосы и рвут одежду, но девушке всё равно. Она врала, что не боится Билла, врала себе каждый час, каждую минуту и только сновидение помогает ей почувствовать свою ложь. Даже тогда в Гравити Фолз она замирала от страха, когда слышала имя Билла, а сейчас он бежит за ней. Дикий страх сковывает её внутренности не давая дышать. Сколько уже она бежит, минут десять, тридцать, час? Она выдыхается, но не может остановится, она уже начала играть в игру этого демона, а значит в неё нужно доиграть. Вот только здесь роли уже распределены, и её не самая лучшая, но это никого не волнует, даже её саму. Ей кажется или впереди сквозь заросли виднеется выход? Да, он определённо там есть. Надежда почти угасшая вновь вспыхнула ярче жаркого солнца в летний день. Теперь главное не ошибиться. Куда ей бежать направо или налево? Налево, да налево, там свет виднеется ярче всего. Повернув девушка бежит изо всех сил, но видит лишь обычную напольную лампу около тупика. Какой юмористичный финал, принять за дневной свет, свет обычно настольной лампы. Впрочем Билл уже подошёл. Он внимательно смотрит на Мэйбл, поправляя пиджак. Он даже не запыхался, неужели он не бежал? -Не огорчайся, звезда, у тебя не было шансов, у этого лабиринта нет выхода, впрочем как и у твоего сна. Какой же это глупый конец! Билл растягивает удовольствие ломая шатенке пальцы, выбивая суставы, та кричит, даже не пытается сдерживаться, к чему геройствовать? Шансов выжить всё равно нет... В конце Билл просто сворачивает Мэйбл шею. Ломает как надоевшую игрушку. Искалеченное тело девушки падает на пол.

***

-Что же рад тебя видеть, падающая звёздочка. Мэйбл оглядывается по сторонам. Она стоит перед огромным лабиринтом, состоящим исключительно из терновника. Какое-то воспоминание мелькает перед её глазами, но оно слишком неясное, чтобы за него ухватиться. Её сон не имеет конца...

***

Врач приехавший по вызову одной из соседок Мэйбл, констатировал смерть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.